Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 00:35   #31
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Вот я не скажу, что много зарабатываю.... На жизнь кое-как хватает и ладно. Но все-таки склоняюсь к покупке лиц.ПО. Винду, офис, и еще много чего позволить себе не могу. А вот Navitel для смартфона в своё время покупал. И теперь не парюсь ни по поводу выхода новых карт, ни по поводу обновления самой программы. То же самое и с Agnitum'om Outpost'om у меня. Пожизненная лицензия, покупал 2 года назад. Хотел еще и Avir'у прикупить, но потестил триал и остался доволен бесплатной версией.
Да, я понимаю, что всегда можно найти ломаные версии и тем не менее. Прогресс не стоит на месте. И мы с вами (программисты) также хотим защитить свои программы. И когда-нибудь (рано или поздно, так или иначе ©) мы сделаем защиту от взлома. Очень хочется в это верить .
Это я к тому, что тем у кого есть лицензия, не надо будет напрягаться. А были бы деньги, обязательно перешел бы на лицензию.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 09:59   #32
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Интересно, кто-нибудь кроме программистов, к-рые сами являются заинтересованой стороной, вообще задумывается об этом?

Вот скажите мне, программисты, вы фильмы тоже не выкачиваете с торрентов, а лицензионные покупаете?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 10:05   #33
mrChester
Я
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Вот скажите мне, программисты, вы фильмы тоже не выкачиваете с торрентов, а лицензионные покупаете?
А что фильмы тоже лицензию требуют?
Пиратка это CamRip, лицензия это FullHD, так?

ДОБАВЛЕНО
Serge_Bliznykov обратите внимание на смайлы. Где здесь серьезность?
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 11.08.2010 в 10:45.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 10:43   #34
Serge_Bliznykov
Старожил

mrChester, Вы серьёзно не понимаете разницу?
Лицензионный фильм - это фильм, отчисления от продажи которого идут правообладателю (читай создателям фильма). Это может быть лицензионный диск, это может быть просто поход в кинотеатр.
Но, с другой стороны, у нас в области появились автоматы по продаже DVD дисков с фильмами. 50 рублей за любой. Всё официально, на автомате напечаты реквизиты владельца, номер лицензии (на торговлю дисками, видимо) и т.д. Оформление дисков выше всяких похвал. Вот только проблема в том, что там пиратская продукция (т.е. они не брезгуют экранками, SATрипами и т.д. и т.п.). Забавно видеть в продаже "лицензионные" диски фильмов, которые в России ещё просто не выпускались в лицензии...

p.s. к сожалению, я фильмы не покупаю - торренты/файлообменники/друзья полностью компенсируют потребность в фильмах. Но в Кинотеатр стараюсь иногда ходить!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 10:48   #35
mrChester
Я
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Забавно видеть в продаже "лицензионные" диски фильмов, которые в России ещё просто не выпускались в лицензии...
Я смотрел мультфильм лицензионный "В поисках Немо" (я уверен что он был именно лицензионный). Его в кинотеатре только через полгода после показывать начали. Забавная картина получилась
Старый 11.08.2010, 11:00   #36
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Я смотрел мультфильм лицензионный "В поисках Немо" (я уверен что он был именно лицензионный).
Ну так поделитесь информацией, откуда у Вас такая уверенность?!
Кстати, посмотрите данные правообладателя (они есть на любой лицензионном диске, пробейте через интернет - рекомендую сайт kinopoisk.ru) и проверьте когда выходил этот мультфильм в лицензии. Лицензия и показ в кинотеатре теоретически могут быть не связанны (хотя, в 99.9% случаев диск выпускают ПОСЛЕ проката, чтобы отбить в прокате побольше денег.) Вон, жаднючие Summit Entertaiment даже перенесли выпуск лицензии "Сумерки.Затмение", т.к. он ещё в прокате приносил доход..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 11:24   #37
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Уровень моей сознательности не настолько высок Впрочем, фильмы я смотрю и так редко.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 12:24   #38
mrChester
Я
Форумчанин

Цитата:
Ну так поделитесь информацией, откуда у Вас такая уверенность?!
1. Диск был куплен в каком-то фирменном магазине
2. На диске был один фильм
3. Качество фильма было отменным, было несколько звуковых дорожек (несколько языков)
4. Субтитры присутствовали
5. Лицензионная голограмма присутствовала

Не думаю что пираты делали бы так, учитывая то, что мульт вышел достаточно давно, в то время еще не были закрыты ларьки с пиратскими дисками, тогда их еще не так наказывали.
От этого всего и уверенность.
ИМХО Это редкий случай когда в прокат вышел сначала диск, а потом вышел прокат в кинотеатрах
Старый 11.08.2010, 12:56   #39
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mrChester Посмотреть сообщение
1. Диск был куплен в каком-то фирменном магазине
2. На диске был один фильм
3. Качество фильма было отменным, было несколько звуковых дорожек (несколько языков)
4. Субтитры присутствовали
5. Лицензионная голограмма присутствовала

Не думаю что пираты делали бы так, учитывая то, что мульт вышел достаточно давно, в то время еще не были закрыты ларьки с пиратскими дисками, тогда их еще не так наказывали.
От этого всего и уверенность.
ИМХО Это редкий случай когда в прокат вышел сначала диск, а потом вышел прокат в кинотеатрах
Буду каяться... Я иногда, под заказ, хорошим людям скачиваю какой-нибудь HDRip. Делаю интерактивное меню, с доп. дорожками эпизодами и всякой чушью. Пишу его на болванку. Печатаю полиграфию и накатку на диск. Наклеиваю голограмму (есть в закромах). Упаковываю с помощью утюга и пленки. Вот и вся лицензия.. кроме как синюшности записываемой поверхности ничем не отличишь. Но пираты (я знаю) могут себе позволить сложную аппаратуру (которая на самом деле не очень сложная), и делать всё то же самое, только с помощью литья. Болванка не прожигается, а льется.
Так что лицензию купить, тоже надо постараться
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 13:12   #40
mrChester
Я
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Буду каяться... Я иногда, под заказ, хорошим людям скачиваю какой-нибудь HDRip. Делаю интерактивное меню, с доп. дорожками эпизодами и всякой чушью. Пишу его на болванку. Печатаю полиграфию и накатку на диск. Наклеиваю голограмму (есть в закромах). Упаковываю с помощью утюга и пленки. Вот и вся лицензия.. кроме как синюшности записываемой поверхности ничем не отличишь. Но пираты (я знаю) могут себе позволить сложную аппаратуру (которая на самом деле не очень сложная), и делать всё то же самое, только с помощью литья. Болванка не прожигается, а льется.
Так что лицензию купить, тоже надо постараться
Хорошо, а как думаете будут они переводить на несколько языков? (не одним голосом естесственно) Писать субтитры (также на несколько языков). Да и вообще откуда они взяли фильм за полгода до выхода его в кинотеатрах? Качество повторяю хорошее, точно уж не CamRip
И вообще смысл им было столько усилий вкладывать в мульт, который даже не рекламировали на тот момент.
Остаюсь при своем мнении, что он был лицензионным
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц