Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 22:38   #31
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
для каждого компонента формы нужно загружать соответствующие события
это какой-то набор слов, без смысла
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 22:39   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Button2.Tag := Integer(TSelectComp.Create);
А вот так лучше не делать.
Лучше сделать класс-наследник для кнопки, у которого будет свойство TSelectComp, его и юзать. А такие штучки ни к чему хорошему не приведут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:04   #33
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,886
По умолчанию

Типичная XYZ
Такие задачи начинать надо с проектирования, особенно, если Вы не очень сами себе это представляете (можно темку было сделать для этого).
Советы в теме предполагают, что у Вас частная небольшая проблема, а Вы же информации не даёте по общей картине и получается чехарда (классика XYZ).
Что например значит загружать события компоненту формы ? По общепринятой терминологии события не загружаются, а на события назначаются обработчики(делегируются, обычно форме).
Можно написать наследника компонета, который сам будет содержать обработчик и сам его же использовать.
Можно вынести обработчики в некий менеджер (в типичном VCL приложении им и является форма - ей делегируется обязанность обработки событий) и в нём уже всё разруливать.

Как именно сделать - по какому способу (вопрос архитектуры) и каким образом (вопрос реализации) зависит от задачи и её окружения, поэтому без этой информации (называется постановка задачи) сложно подсказать Вам решение, подходящее именно Вам.

Надеюсь на понимание.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация программ с использованием процедур .использованием параметров-значений и параметров переменных Фрейтор 40-500 Помощь студентам 0 02.11.2012 21:58
Организация программ с использованием процедур .использованием параметров-значений и параметров переменных Фрейтор 40-500 Помощь студентам 6 02.11.2012 21:46
Обнуление переменных Dmitry1983 PHP 8 25.06.2011 19:13
обнуление kuzjaca Microsoft Office Access 7 24.02.2011 10:03
обнуление счетчика в бд Tanuska___:) БД в Delphi 2 22.01.2009 23:10