Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2015, 23:24   #31
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

если можете, то напишите, пожалуйста, как выводили, я пытаюсь уже второй час, все не то, даже близко не подходит
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 23:41   #32
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

По просьбам трудящихся

=======================
Может поможет:
https://www.youtube.com/watch?v=fkkYVuUPzxc
Изображения
Тип файла: jpg PB300265.jpg (27.4 Кб, 120 просмотров)
Программирую по необходимости

Последний раз редактировалось tsar_; 30.11.2015 в 23:52. Причина: Добавил ссылку на ютуб
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 00:02   #33
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,xi: Double;
begin
//  xi:=5;  // корень 0,124674668366592
  xi:=-5;  // корень -1,63680698217344
  repeat
    x:=xi;
    xi:=fi(x);
  until Abs(x-xi)<0.001;
  Edit1.Text:=FloatToStr(xi);
end;
Ребят, а xi почему 5? Это число взято с потолка?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 00:02   #34
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

tsar_, спасибо, огромное
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 00:08   #35
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Xi в коде - это начальное приближение. Предполагается, что мы примерно знаем, где корень (можно по графику определить), а с помощью метода итераций мы его уточняем.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Численные методы решения уравнений- метод половинного деления cyx Общие вопросы Delphi 1 09.03.2015 19:50
задача на делфи. численные методы. Метод Ньютона (Нафаня) Фриланс 0 17.12.2013 22:14
численные методы KidBets Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.10.2013 14:46
Численные методы С++ zubber94 Помощь студентам 2 30.03.2012 09:34
Численные методы. Метод Стрельбы (Делфи) s1z0n Помощь студентам 1 23.04.2010 15:37