Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 11:11   #381
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Лучше портативный ядерный реактор в домашних условиях. Что-бы за электричество не платить. Как?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:21   #382
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Лучше портативный ядерный реактор в домашних условиях. Что-бы за электричество не платить. Как?
На кой вам столько субатомной энергии?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:22   #383
rrgames
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Лучше портативный ядерный реактор в домашних условиях. Что-бы за электричество не платить. Как?
Что же вы так категоричны ко мне) Я же не прошу взломанный софт, просто подскажите куда глядеть
rrgames вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:26   #384
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сейчас появилось время, хотел бы его занять чем нибудь. Вот решил начать изучать программирование.

Начну с того что у меня есть пару игровых серверов. Знаю что в сети есть всякие автоапдейты (autoupdate) игровых клиентов. Таким примером наверное является LameUpdater . (это не реклама). Вот только по ману того мануала можно сделать клиент для игры LineAge . У меня к примеру CSS. И там только "2 окна" на тему игры LineAge. Вот и я решил по изучать этот вопрос так сказать.

Так вот решил у вас поинтересоватся, попросить помощи так сказать. Хочу научится писать подобные автоапдейтеры. Подскажите в сторону какого языка смотреть? Что начать изучать? Основы так сказать. Это язык C# или C++ или же это какой то другой язык? Так же какими программами пользоваться для написания кода.

P.S Спасибо за внимание
Писал аналог этого апдейтера Погуглите FilesUpdater только проект забросил
Lime на Delphi написан.
По идее Limeuilder позволяет и шкурки свои лепить...

Можете с Delphi или C# начать. Простенькие, шустренько изучаются. На C++ GUI кодить толково сможете года через полтора)

Цитата:
Спасибо за разъяснение. Подскажите пожалуйста, а есть какой нибудь рабочий (понятный для новичка) способ узнать на какой программе он написан? К примеру там файл темы (шкурка обновлятора) мне не подходит. Я хочу её сменить. Файл этот с расширением "exe". Как можно узнать на каком языке он написан? Как его декампелировать? И какие инструменты для новичка - разработчика можно применять?
Никакие. Рззве что exe PE info для опознания компилятора. Декомпиляцию не потяните) Begginer там не катит совсем.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:36   #385
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,469
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....6&postcount=22
http://programmersforum.ru/showpost....2&postcount=27
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:38   #386
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На Дельфи он написан судя по именам классов элементов формы, полученных с помощью http://www.catch22.net/software/winspy-17

Только чем вам это поможет? Исходный код вы из ехе никак не получите (разве что в случае с .NET/Java программами это почти возможно, если нет обфускации)

С тем же успехом он мог бы быть написан например на C++/Qt или Lazarus.
.NET (C#) наверно не лучший выбор для такого, потому что нужно, чтоб .NET подходящей версии стоял у пользователя.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 12:16   #387
rrgames
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Lime на Delphi написан.
По идее Limeuilder позволяет и шкурки свои лепить...
Скажите а какие знания и навыки необходимо иметь чтоб написать хотя бы шкурки этого апдейтера?
И как сможете загляните в скайп)
rrgames вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 14:40   #388
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Скажите а какие знания и навыки необходимо иметь чтоб написать хотя бы шкурки этого апдейтера?
И как сможете загляните в скайп)
Умение пользоваться Photoshop, и вытащить ресурсы скина из exe и нарисовать своё:

Там 4-5 картинок формата png.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:05   #389
Ghost-Warrior
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 1
По умолчанию В какой профиль поступить что бы стать программистом

Всем привет! Я сейчас учусь в седьмом классе и в восьмом есть возможность пойти в профиль. Так в чем вопрос мне идти только в физ-мат или можно в экономический?
Ghost-Warrior вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:12   #390
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чтобы стать программистом надо программировать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12