Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2015, 12:04   #351
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fga Посмотреть сообщение
Да я собственно не возмущался системой работы форума, это был крик души

Я уже решил что начну с Python, он со всех сторон подходит что бы начать, и порог вхождения якобы низкий, и подходит для платформы Unity3D на которой я собрался работать и коллега на нём работает, так что есть кому подсказать.
<...>
Полная чушь)Причиной таких ответов, в таких как вы, злые людишки, которые носят в себе массу негатива и который нужно выплеснуть её)))
В 90% случаев причина сухих\грубых ответов, в раздраженности людей, в интернете таких больше половины и вы как раз часть этой массы.

Всем спасибо.

P.S.Язык выбран, осталась самая малость, выучить язык и пару лет по практиковать)
Ну, конечно Причина в том, что первый пост бессмысленен, а второй предполагает очевидный ответ. Только при попытке кого-нибудь его сделать за Вас тут же разжегся бы некислый бессмысленный холивар. Так что наискорейшему принятию верного решения только и способствуют отказы форумы/браузера и недружелюбные форумчане Всегда пожалуйста=)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 14:43   #352
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
В 90% случаев причина сухих\грубых ответов, в раздраженности людей, в интернете таких больше половины и вы как раз часть этой массы.
По-любому. Все козлы и 3,141592дорасы, один Вы Д'Артаньян . Но если в Интернете только озлобленные людишки чего же Вы к ним претесь? Идите и спрашивайте у нормальных, а не в Интернете. Вроде как очевидно же.
Цитата:
Язык выбран, осталась самая малость, выучить язык и пару лет по практиковать
Рад за Вас. Честно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 11:26   #353
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

2001 год. Скачана куча книг по ассемблеру, я ни одну из них не прочитал. Был скачан справочник по прерываниям.

Для программирования нужен компилятор.
Компилятор не так просто достать. Большинство из компиляторов являются платными в ОС windows. В 2001 бесплатные компиляторы были в linux/unix, но в 2001 в основном распространялись winmodem, использование которых в unix/linux требует личного написания всей системы драйверов и платной документации по разъемам PCI модема и разной прочей информации, которой даже в интернете в открытом доступе не было.

В 2001 еще был windows 98, который был графической оболочкой над dos. Для программирования под dos нужен компилятор. В магазинах компиляторы не продаются. Приобретение компилятора дороже цены самого компилятора: оплата полета на самолете, поездка за границу в магазин, где компилятор продается, полет обратно. При этом нужно еще соблюсти таможенные формальности и оформить документацию на разрешение въезда и выезда. Оформлением документации занимается государство и государству нужно обосновать причины поездки. Оплата полета на самолете на данный момент примерно 20 тысяч в одну сторону, 20 в другую. Сам компилятор стоил примерно 30 тысяч. Итого 70 тысяч на приобретение компилятора. 3ds max стоил 200 тысяч рублей до кризиса.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 11:50   #354
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

В 2008 первый раз разрешили нажать на кнопку Power. И вот я уже тут, и вопросы задаю такие, что для ответа нужно сначала долго разбираться, чего накосячил.

Может Вы уже нажмете на кнопку? Пора бы уж...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:03   #355
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
В 2001 еще был windows 98, который был графической оболочкой над dos
Дай пруфлинк.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:50   #356
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну ладно, нашли отмазку своему нытью на 2001 год, сейчас-то в чем проблема? По-прежнему летаете за компиляторами в другие страны?
Цитата:
3ds max стоил 200 тысяч рублей до кризиса.
Да это печально. Программист же не может жить без 3dmax, ага. Как дерево без гусеницы. Прям вот ни один проект без него не обходится.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 18:21   #357
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
1. В 2001 еще был windows 98, который был графической оболочкой над dos.
2. Для программирования под dos нужен компилятор. В магазинах компиляторы не продаются.
1. Win 98 никакой оболочной над DOS не был, оболочки были до Win 95.
2. Никаких проблем купить пиратский компилятор не наблюдалось. Покупал вроде в 1999 году Делфи и Билдер 5 за 100 руб в магазине, торгующем дисками в центре города. Тогда это было нормой. Прикольно было то, что в компе у меня было 16 Мб памяти (позже расширил до 64), этого явно не хватало компилятору. Работать в среде Делфи можно было без тормозов, но процесс компиляции длился минут 5 минимум. Потому старался писать код не запуская, запускал очень редко, после чего шел пить чай, после чая приходил смотреть, что получилось
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 18:24   #358
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
1. Win 98 никакой оболочной над DOS не был, оболочки были до Win 95.
Строго говоря был. Вот уже кто-кто, а 95-й самая что ни на есть оболочка в чистом виде.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 19:43   #359
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,581
По умолчанию

Вроде Win95 OSR2 была полноценной системой. Хотя могу и ошибаться, но там фактически две разные Win95 были, одна как оболочка, другая самостоятельная ОС.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 13:04   #360
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

И OSR2 такая же фигня с запуском win.com В 98-м даже можно было сначала в дос грузится (с гордой надписью Starting Windows 98), а потом уже по желанию запускать графику или завершать работу. Вот когда началась эра NT, там да. Сразу винда без всяких переходов из доса. А вот в ME такой фокус уже вроде не катил и выбраться в Дос просто так было проблемно, а загрузить в том же сеансе Melenium обратно уже нельзя. Нужно было тачку перегружать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.02.2015 в 13:07.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12