Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2015, 10:35   #341
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

SoftICE, 90-е годы, рукой подать.
Романтика вот, если кто видел в реале

Помогает на лету считать всё что угодно. Экономит память, не требует электричества.

Последний раз редактировалось kvitaliy; 13.02.2015 в 21:08. Причина: смена изображения
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 07:53   #342
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
У Бьорна Строустропа очень качественная логика, как у Коши, Ньютона. Математиков много, а таких как Ньютон единицы. Программистов много, а Бьорн Строустроп один на всех
В бытность работы в одном журнале была идея брать интервью у известных ИТ-личностей. И хотя интервью дать согласились не многие (среди них например Мигель де Икаса - основатель проектов Gnome и Mono для линукса) пообщаться мне пришлось со многими (среди них Столман - Фонд свободного ПО, Гвидо Ван Россум - создатель Питона, Матц - создатель Ruby и т.д.). Это обычные люди и ответы их банальны и писаны не в священном писании, а английским по электронке. Большинство из них отзывчивы и реагируют на письма (даже банальным - у меня нет времени отвечать, извините), что еще раз подтверждает их человеческую природу, а не надменность небожителей. Потому чтобы стать такими же как они нужно просто много работать и быть увлеченным какой-либо идеей.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 22:32   #343
Fga
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Нашел кусок

Предыстория:
Собирался учить C++, пока искал видео курсы, наткнулся на пояснение что по хорошему, нужно сначала C, а потом C++, пока искал видео курсы по C, наткнулся на видео курс "Основы программирования и баз данных" смотрю его сейчас, нравитсякурсы по C и C++ скачал, ждут свой очереди
Цель такая:
Делать в будущем игры, возможно на своём движке, возможно на чужом.
Как альтернативу, хочу иметь возможность на выбранном языке работать не только с играми, но и с "сетевым" программированием.Для этих целей я планирую C\C++
Начать этот путь, хочу с игр для контакта, среду разработки рассматриваю Unity3D, в нём используются C# и ActionScript, так же знакомый сказал, что есть какие-то не сложные манипуляции, которые позволят писать для Unity на python.
C# мне очень не нравится тем, что он только под винду, но подходит для Unity3D

Python - знакомый пугает что потом "пошлю к чертям" C, мол после простоты питона не захочу переходить на C образные языки, но подходит для Unity3D

ActionScript - не охватывает мои дальнейшие планы, работает только из под Flash Player со всеми вытекающими, его я уже слил из своего выбора, указываю для полноты картины.

Буду рад получить комментированные советы, о пути который я пытаюсь для себя выбрать, а сообщений "Си классика", "Питон простой, начинай с него", "Начинайте с любого, по ходу поймете какой вам нужен", на этом форуме как и на любом другом, больше чем тем "С чего начать".
Fga вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 22:59   #344
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Я стану программистом. Верите? ;-)
Обычно говорят лишь те кто занимается самовнушением а вершин как не достигли так и не пытаются достигнут...

Хотите стать программистом? Становитесь!!! Вот только лишние, тут, реплики не к чему и вряд ли они кому то нужны. Программистами становятся молча так как учатся.

p.s. Потом, у программистов как, в принципе, и у системных администраторов учеба на первом плане так как технологии не стоят на месте. Вы готовы обречь себя на то что все свободное время придется уделять учебе, думаю что нет...

p.s.s. Сам, пока не стал системным администратором думал что в сказку попаду на работе...

Последний раз редактировалось vasek123; 17.02.2015 в 23:09.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 23:26   #345
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fga Посмотреть сообщение
Написал подробное сообщение, с адекватно расставленными приоритетами, примерами и прочими тонкостями, что бы получить адекватные ответ.При нажатии кнопки пред просмотра получил сообщение о неверном маркере безопасности и весь написанный текст испарился, возвращения назад и повторная отправка ничего не дали.
Называется пришел за советом, а ушел переполненный негативом.Класс
Пойду гуглить сохраняется ли где-нибудь в винде история буфера копирования
Цитата:
Сообщение от Fga Посмотреть сообщение
Нашел кусок
<...>
Буду рад получить комментированные советы, о пути который я пытаюсь для себя выбрать, а сообщений "Си классика", "Питон простой, начинай с него", "Начинайте с любого, по ходу поймете какой вам нужен", на этом форуме как и на любом другом, больше чем тем "С чего начать".
Я написал четкий развернутый ответ, но удалил его, скопировав в буфер, дабы не разжигать флуд.

P.S. С аргументами вроде "винда не нравится" вообще лучше завязывать тогда с программированием, уже потому, что требуется компутер - а он тоже много кому может не нравиться.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 17.02.2015 в 23:39.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 00:31   #346
Fga
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Я написал четкий развернутый ответ, но удалил его, скопировав в буфер, дабы не разжигать флуд.

P.S. С аргументами вроде "винда не нравится" вообще лучше завязывать тогда с программированием, уже потому, что требуется компутер - а он тоже много кому может не нравиться.
Где в моём сообщение написано что мне не нравится винда?
Я написал что мне не нравится ограничение языка, на использование в софте только под винду(Я понимаю что это не совсем так, но суть думаю и так понятна)
Fga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 00:42   #347
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fga Посмотреть сообщение
Я понимаю что это не совсем так, но суть думаю и так понятна
Суть печальна.

Цитата:
Сообщение от Fga Посмотреть сообщение
уже два сообщения, пользы ноль, 100% флуд.
Вообще-то 3. Их могло бы быть меньше, если бы Вы прочитали правила форума и раздела, вкл. использование кнопки "Правка". Умолчу про результаты голосования выше или еще 38 страниц предыдущего хода темы (и еще куче подобных, где разжеваны преимущества/недостатки всевозможных языков).

Даже если Вы не улавливаете алогичности своих предложений или трагизма чересчур подробно-биографического блоговедения посреди форума, от этого они никуда не исчезнут.

Отсутствие же последовательности в собственных устремлениях преобразует логику вида "подобрать нечто, удовлетворяющее условиям", к бесконечной череде вопросов вида "почему не..."
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 18.02.2015 в 03:05.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 10:40   #348
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Написал подробное сообщение, с адекватно расставленными приоритетами, примерами и прочими тонкостями, что бы получить адекватные ответ.При нажатии кнопки пред просмотра получил сообщение о неверном маркере безопасности и весь написанный текст испарился, возвращения назад и повторная отправка ничего не дали.
Называется пришел за советом, а ушел переполненный негативом.Класс
Пойду гуглить сохраняется ли где-нибудь в винде история буфера копирования
Вы целые сутки писали статью? Маркер безопасности живет, пока браузер не закроешь. Если устарел, надо перезагрузить с сервера страницу. Чтобы получить новый SID.

Это сделано в рамках безопасности Видел на многих форумных движках такое же.

Нет, нигде история буфера не хранится, без сторонних программ.


Цитата:
Нашел кусок
Ураа)

Цитата:
Собирался учить C++, пока искал видео курсы, наткнулся на пояснение что по хорошему, нужно сначала C, а потом C++, пока искал видео курсы по C, наткнулся на видео курс "Основы программирования и баз данных" смотрю его сейчас, нравитсякурсы по C и C++ скачал, ждут свой очереди
Называется: Пойду принесу ту интересную хрень, не знаю зачем она мне, но думаю когда-нибудь пригодится, а пока будет лежать на балконе/лоджии.

Не захламляйте мозг раньше времени. Вы калькулятор графический написать не можете, а уже к СУБД сунулись.

Цитата:
Делать в будущем игры, возможно на своём движке,
На "Свои движок" у вас просто нет знаний, от слова "вообще". Вы когда едите, тоже целиком глотаете куски? , которые и рот-то не пролазят, не то что прожевать.

Ну вот тут тоже самое. Непосильная высота просто поставит крест на обучении программирования из-за полной неспособности достичь эту великую цель ), предприняв 100 попыток и получив столько же фиаско.
Продолжим.

Цитата:
так же знакомый сказал
Никогда не идите по пути послушав знакомых, особенно если это касается того, в чем вы полный ноль. Прислушивайтесь, но делайте свой выбор. Своей головой думать надо Своей, чужая в нужный момент уйдет туда же куда и ноги.

Ему легко, а сколько он вообще практического опыта в программировании имеет? Год, два? Вот потому ему и легко.

Цитата:
Буду рад получить комментированные советы, о пути который я пытаюсь для себя выбрать, а сообщений "Си классика", "Питон простой, начинай с него", "Начинайте с любого, по ходу поймете какой вам нужен", на этом форуме как и на любом другом, больше чем тем "С чего начать".
Язык программирования - всегда инструмент. Собственно выбирайте инструменты под задачу, а не наоборот. Инструменты нужно менять, чтобы построить дом. Нельзя забивать гвозди микроскопом, и рассматривать микробов в молоток. Микробов вы не увидите и заболеете, а гвозди то и дело будут застревать в микроскопе и гнуться

Берете движек который вам понравился и смотрите спектр языков программирования, которые "из коробки" поддерживаются самими разработчиками движка. Вот на них и пишите.

P.S. если собрались в GameDev, знание школьной алгебры, геометрии и тригонометрии и математики вам понадобятся

А из программирования надо начинать с азов. Выучив синтаксис C++ вызнать не будите как действительно правильно построить архитектуру игры, какими паттернами организовать логику, и как это натянуть на ООП. Напишите калькулятор хотя бы. графический, с кнопочками.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.02.2015 в 10:44.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 13:17   #349
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
а пока будет лежать на балконе/лоджии.
15 лет, а потом выкину .
Цитата:
на этом форуме как и на любом другом, больше чем тем "С чего начать".
Наверно это не просто так. И если все вокруг показывают на Вас пальцем, то тут 3 варианта:
а) проблема в окружающих вас людях. Вероятность менее 1 процента
б) проблема лично в Вас - вероятность 98 процентов
в) неведомые и непонятные факторы - вероятность около процента.

Возьмите уже что-нибудь. Делается просто присваиваете каждому варианту свой номер и просите какого-нибудь назвать номер из Вашего интервала. И понеслась. А то так и будете как Буриданов осел. Знаете такую притчу? Он сдох между двумя кучками соломы, так как не смог определить с какой начинать. Так вот в этом же и есть ответ на Ваши потуги - просто начните уже с чего-нибудь и не парьте мозг себе и остальным людям.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.02.2015 в 18:24.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 23:35   #350
Fga
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вы целые сутки писали статью? Маркер безопасности живет, пока браузер не закроешь. Если устарел, надо перезагрузить с сервера страницу. Чтобы получить новый SID.

Это сделано в рамках безопасности Видел на многих форумных движках такое же.

Нет, нигде история буфера не хранится, без сторонних программ.
Да я собственно не возмущался системой работы форума, это был крик души

Я уже решил что начну с Python, он со всех сторон подходит что бы начать, и порог вхождения якобы низкий, и подходит для платформы Unity3D на которой я собрался работать и коллега на нём работает, так что есть кому подсказать.

Читаю "Майкл Доусон | Программируем на Python (2014) [PDF]"
Книгой очень доволен, может это заслуга языка, может автора, может и того и другого, но за ночь и 20% книги я узнал о работе функций, переменных, циклов и т.д. Больше чем из 20-30 часов в разное время прослушанных курсов по разным языкам, доволен как слонПрактические задачи на закрепление там - класс, уже понял необходимость проектирования и псевдокода, пользуюсь))
Спасибо за ваше мнение


Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
15 лет, а потом выкину .
Наверно это не просто так. И если все вокруг показывают на Вас пальцем, то тут 3 варианта:
а) проблема в окружающих вас людях. Вероятность менее 1 процента
б) проблема лично в Вас - вероятность 98 процентов
в) неведомые и непонятные факторы - вероятность около процента.
Полная чушь)Причиной таких ответов, в таких как вы, злые людишки, которые носят в себе массу негатива и который нужно выплеснуть её)))
В 90% случаев причина сухих\грубых ответов, в раздраженности людей, в интернете таких больше половины и вы как раз часть этой массы.


Всем спасибо.

P.S.Язык выбран, осталась самая малость, выучить язык и пару лет по практиковать)
Fga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12