Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2015, 14:23   #301
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Очень, очень редко видел какие-то уроки где начинали рассказывать о синтаксисе, показывать что-то, рисовать принципы ООП, покаывзать работают СУБД.

В большинстве же, недоучитель показывает головастикам че он умеет,сразу с ходу с первой секунды
Ну дык и книги бывают плохие.

Видео материалы ж не ограничиваются одними Поповами. Есть и нормальные лекции типа как на лекториум.тв, технопарке (на хабре вчера выкладывали), coursera, hexlet и прочих MOOC.

Но конечно все это можно и в книге/документации прочитать.
В каком-то популярном курсе по основам чего-то препод прямо так и говорил, что почти весь курс это пересказ офф. документации.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 14:33   #302
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
coursera,
Рульная тема, жаль только что мои познания инглиша не дали мне хорошенько там позаниматься. Но то что я урывками понимал, а также то что читал на графиках и рисунках от преподов - вполне соответствует именно базовым принципам (просто дальше начальных лекций мой уровень аглицкого мне не дал продвинуться).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:13   #303
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
Вопрос Вхождение в Java на живом проекте

Добрый день. Имею не малый опыт как архитектора и программиста в среде Delphi (общий опыт > 10лет), есть крупные реализованные производственные проекты, имею опыт работы руководителем проекта, маркетинговые навыки вывода программного продукта на рынок.
Хочу определенно соскочить с Delphi (не вижу перспектив) на Java. Даже имея весь мой опыт, оказаться сразу на должности team lead'a или project manager'a в проектах на Java проблемно. Уходить с IT-сферы не очень хочу.
Что посоветуете в моем случае?
Сейчас работаю в конторе (Delphi) особо не загружен и з.п. нормально - но это все скоро может закончится.
Сам вижу такой путь пробовать изучать Java на живом проекте (удаленная работа) - какие конторы могли бы посоветовать (Москва приветствуется, нахожусь в нескольких сотнях км).

Последний раз редактировалось prgmdelphi; 02.02.2015 в 16:20.
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:52   #304
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Что посоветуете в моем случае?
Книгу в руки и наскести знаний хотя б на Junior'а, Java SE 6/7/8 и отличия, Java EE 6/7, Spring Framework, Hibernate, JSP, JSF, принципы работы сервера приложений(Tomcat или GlassFish или JBoss), понимание серверлетов, некоторые познания работы самой VM, основы её многозадачности. Умение писать легко расширяемые абстрактные классы, умение поднять сервер приложений на linux. Познание нескольких СУБД, в частности derby.

Так, самая малость...

Необходимость знать старшие версии JDK,SDK обосновываются тем, что проекты-долгожители очень очень не любят миграцию.

Остальное по желанию.

Цитата:
Сам вижу такой путь пробовать изучать Java на живом проекте (удаленная работа) - какие конторы могли бы посоветовать (Москва приветствуется, нахожусь в нескольких сотнях км).
Ога "Если бы города строили бы программисты, то первый же залетный дятел, разрушил бы цивилизацию".

Зачем рекомендовать человека, который ничего не знает? Ну и минимум знаний для более-менее не мелкого проектика.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.02.2015 в 17:07.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:30   #305
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Добавлю свои 5 копеек...
Цитата:
Сообщение от prgmdelphi Посмотреть сообщение
Сам вижу такой путь пробовать изучать Java на живом проекте
Вряд ли кто-то доверит рабочий проект человеку, который не знает платформы на которой он основан. Тем более для того, чтобы этот человек на нём учился. Причины, полагаю, очевидны.
Поэтому, на этот путь рассчитывать не стоит.
Лучше сперва изучать Java на тех примерах, что предлагают книги (помимо теории). Когда будете достаточно уверенно владеть Java, хотя бы на уровне начинающего, тогда уже можно будет пробовать свои силы в реальных проектах. Пока это преждевременно.

Последний раз редактировалось Streletz; 02.02.2015 в 20:32.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 21:00   #306
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ога "Если бы города строили бы программисты, то первый же залетный дятел, разрушил бы цивилизацию".
Не стоит задача влиться сразу в мега проект с жестким временным графиком. Это может быть малобюджетный не большойпроект
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Зачем рекомендовать человека, который ничего не знает?
Затем, что есть опыт и понимание как писать архитектурно грамотные приложения, есть мозги. Такие люди нужны компаниям на перспективу. А в технологиях разобраться дело времени
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 09:30   #307
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Такие люди нужны компаниям на перспективу.
Если он ничего не будет делать, то на перспективу, в надежде что когда-нибудь он пригодится его тоже никуда не возьмут. Должна быть текущая полезность для организации - например для выполнения рутиной работы за низкую зряплату (это если нету навыков). А там уже если он себя проявит то и сдвиги будут.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 09:34   #308
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Затем, что есть опыт и понимание как писать архитектурно грамотные приложения
Да, это опыт delphi, забудьте, он разве что будет плюсом к тому что в программировании у вас опыт есть и большой.
Им нужно все тоже самое, но по Java, ещё чуть-чуть больше, а так же практический опыт применения все этого на Java, в течении нескольких лет.
Попытки летать на самолете в стиле "я видел как они делают это в фильмах" оставьте в покое.

Цитата:
Такие люди нужны компаниям на перспективу.
Тему о Delphi или Java подымаете уже 3й раз и аж с лета прошлого года, если не раньше, однако видно что вы не пытаетесь её освоить Ну и на сколько вы теперь перспективны?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 03.02.2015 в 09:45.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 10:55   #309
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Блин. А я уже почти все нужные инструменты от programmersforum.ru получил... А мотивация от времени усыхает. Может кто меня пнет хорошенько под ж...пу. Min@y™ ехидный, однако, на меня действует положительно, хочется продолжать, но ему со мной скучно. Куда пропал человек? Может кто найдет ему замену для меня?
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 12:32   #310
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Может кто меня пнет хорошенько под ж...пу.
Был забавный блог по мотивации программиста, сейчас что-то статей как будто меньше стало... (удалили наверное часть), но все же:
как заставить себя работать, список книг по мотивации.

Но а кроме того, есть куча забавных штук из психологии, например "я-концепция" утверждает что ты мотивирован до тех пор, пока твои идеальные представления о себе не совпадают с реальными.

Вывод в том, что если ты ищешь того, кто мотивировал бы тебя пинками - то ты ущербен, т.к. у тебя нет цели. Например, ты целыми днями валяешься бухой на диване и такая жизнь тебя устраивает (твое идеальное представление о себе - это "жирный, бухой и тупой ублюдок". Пинки и розги тебе помогают лишь потому, что в идеальном представлении о себе тебя никто не бьет, а не потому что это реально мотивирует.

Короче, твоя болячка не лечится ничем. Многие сейчас активно рассуждают об ущербности целых народов, которые за тысячу лет рабства и холопства стали прирожденными рабами (т.е. твоя болезнь - гены, психиатры не помогут).

Был такой чувак - Макаренко, он бы тебя поддержал, но чето он не в моде сейчас.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12