Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 18:49   #21
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Мессаг бокс не имеет отношения к параметрам командной строки программы. Читайте книгу, там всё описано и вы сами потом будете смеяться над своими вопросами ) И мы не передаём командной строке параметр lpszArgument, ОС, при запуске программы, передаёт в lpszArgument указатель на строку, содержащую параметры командной строки. Если Вы когда-либо использовали консоль(cmd), то при вызове некоторых программ передавали в них параметры, они и называются параметрами командной строки.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:03   #22
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Код:
ОС, при запуске программы, передаёт в lpszArgument указатель на строку, содержащую параметры командной строки.
Прошу прощения, передаёт указатель на какую именно строку?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:04   #23
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Что значит на какую именно? На обычную C-строку.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:12   #24
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

На какую С строку, Операц. сист. при запуске этой программы передаёт в lpszArgument указатель из этого кода:
Код:
#include <windows.h>


int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
					LPSTR lpszArgument,int nCmdHide)
{
	
MessageBox(0,"Украина - лучшая страна?","Информация",MB_YES)
}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:26   #25
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Зависит от того, как эту программу запускать. Если обычным путём, то на пустую. Если, например, из консоли, то на ту, которую напишет, через пробел после имени программы, пользователь. Но всё равно, в этой программе параметры командной строки не играют никакой роли.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:42   #26
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Тоесть lpszArgument или lpCmdLine нужны для возможности запуска всй программы из командной строки в которую будут копироваться аргументы функции WinMain

Последний раз редактировалось Golovastik; 01.10.2009 в 19:45.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:53   #27
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вам они не нужны ни для чего. По-крайней мере сейчас. Никуда ничего копироваться из WinMain не будет. Книгу в руки и вперёд ) Для начала книгу по C, а после что-нибудь по Windows.

Последний раз редактировалось netrino; 01.10.2009 в 19:57.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 13:54   #28
mYziK
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
Golovastik
для Win32Project

1. UNICOD

Код:
#include <windows.h>
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)
...
Может все же

1. UNICOD

Код:
#include <windows.h>
int WINAPI wWinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPTSTR lpszArgument,int nFunsterStil)
...
mYziK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51
WinApi Necrom Помощь студентам 3 27.06.2008 14:24