Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2016, 09:01   #21
Аватар
Старожил

Цитата:
предлагаю создать раздел типа "кладовка папы карло"
Раздел Исходники на любых языках программирования в качестве кладовки не подходит?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 09:07   #22
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Кстати, рекомендую неплохой шрифт для редактора. Уже год им пользуюсь - глаза прям отдыхают. Courier New - отстой!

284939.jpg

Скачать, наверное, можно тут.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 27.01.2016 в 09:11.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 09:08   #23
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Раздел Исходники на любых языках программирования в качестве кладовки не подходит?
Я не это имел в виду.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 09:31   #24
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Но зная этот код и кухню изнутри могу с уверенностью сказать , что не будут. Так вот у меня вопрос. Может я что то проспал или не те книжки читал или может я не туда попал? Кто что думает?
есть такое хорошее высказывание "Работает? НЕ ТРОГАЙ!".
Раньше надо было красиво, для себя, писать.

То что вы уберете лишнее, переименуете переменные, и т.д. - ровным счетом ничего собственно не меняет, а вот геморроя добавить и себе и заказчикам - это сколько угодно, сударь. Во-первых надо объяснить заказчикам, зачем ставить модули которые ничего нового не приносят, в имеющуюся 100% функционирующую систему, во-вторых, если что-то пойдет не так, уже придется объяснять начальству "какого собственно числа?".

Я рефакторинг делаю на свой страх и риск, так сказать, все проверив дважды-трижды, только потом передаю в продакшен.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 10:21   #25
Gregor
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
есть такое хорошее высказывание "Работает? НЕ ТРОГАЙ!".
Раньше надо было красиво, для себя, писать.
Что это за правило такое?! Т.е вы предпочтете написав более оптимальную функцию или проделав рефакторинг оставить рядом старую или убрав некоторую функциональность оставить от неё классы, функции, неиспользуемые переменные и будете потом любоваться хинтами и варнингами? После себя нужно оставить нормальный код что бы следующие не поминали на чем свет стоит. Я надеюсь вы понимаете что я понимаю под нормальным.

Что значит раньше? Это когда раньше? Я их раньше то и не знал и код этот в глаза не видел
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 10:37   #26
L6go1as
Форумчанин

Я не понимаю, стоит задача по оптимизации кода или ТС решил от обилия свободного времени его убить ?
Если первое - то пофиг, есть задача, ее нужно решать.
Если второе - то не понятно, накой ...

Что до себя, то в чужой код не лезу, работает и ладно. Свой пишу так, что бы было понятно и удобно мне, далее минимальная оптимизация (что бы не терялось понимание что да как работает).
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 10:42   #27
Gregor
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от L6go1as Посмотреть сообщение
Свой пишу так, что бы было понятно и удобно мне).
а на остальных пофиг! уверен что ваш коллега в этом случае делает то же самое. Рано или поздно вам придется править код другого человека
Старый 27.01.2016, 10:51   #28
L6go1as
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
а на остальных пофиг!
Спросят с остальных или с меня ? Поэтому мне важно, что бы я сам понимал собственный код и если открою его через месяц мог быстро разобраться - остальное от лукавого.

Цитата:
Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
уверен что ваш коллега в этом случае делает то же самое. Рано или поздно вам придется править код другого человека
Так делают все, даже работая в команде. Однако о чем именно мы говорим, о общих правилах оформления скажем переменных / классов / функций или непосредственно о коде.

Работая в команде, есть общие правила оформления, но все остальное отдается на откуп программиста.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:02   #29
Gregor
Форумчанин

Мне кажется что ту можно поговорить и о том и о другом? нам же ничего мешает? А работая в группе нужно выработать общий стиль и по оформлению и по всему остальному

я не могу пройти мимо функции которую коллега написал с ошибками или не оптимально или применил свой особый стиль в оформлении.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.01.2016 в 13:10.
Старый 27.01.2016, 11:25   #30
oldsnowman
Участник клуба

Ну во первых существует венгерский стиль программирования, это что касаемо переменных и прочего, языки типа java расслабили многих.
Вот был один маразматичный коллега, который впаривал мне по поводу скобок в функциях, методах и в классах.
я пишу к примеру
Цитата:
function sum()
{
ic=ia+ib
}
а он мне, нужно так, а то по жизни все плохо будет
Цитата:
function sum(){
ic=ia+ib
}
Да какая разница где эта фигурная скобочка, сразу после обычной скобочки или на следующей строке. Мне на следующей строке удобно, в редакторе к примеру нотепад мне так больше нравится.
По поводу оптимизации, после написания своего чудо кода, все равно нужно посидеть и пооптимизировать. А то как индусы, некоторые быдло кодингом занимаются. Индусам в свое время за каждую лишнюю строчку денежку платили, вот они бородатый код и писали.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц