Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 18:08   #21
Picnic_men
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Посмотрите мою программку. Я правильно понял идею? Если да, то напишите, что должно быть в ComboBox'ах, и я их вместо LineEdit'ов добавлю

Исполняемый файл для Win7: https://yadi.sk/d/7NB4N-ECcWTKK
Исходники на Qt C++: https://github.com/8Observer8/Filter

Мммм... Вполне вероятно. В общем-то пообщался ещё с людьми на форуме и со знакомым (правда пока студентом МГУПИ) - посоветовали как раз С++ и Qt библиотеки юзать. Как раз устанавливаю кути)) Всё сводится вот к чему. Есть, например, Карандаш. Возьмём первый парамерт: "Prostoy" или "Cvetnoy". Второй параметр - "Slastikom" и "Bezlastika" Третий параметр - длинна карандаша "100" "120" "150", четвёртый - диаметр карандаша "5" "7" "15", и пятый - жесткость "м" "т" и "ТМ". Это пример, в итоге значения будут другими. Соответственно есть файлы с фотографией карандаша, и файл называется "Prostoy Slastikom 120 7 TM.jpg". Значит если мы выбираем все 5 параметров - нам в окошке результата выпадает ссылка на фотографию этого карандаша. Если мы указываем только 1 параметр - Prostoy, то, соответственно, выпадает куча вариантов, где первый параметр равен Prostoy, а остальные разные.
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 18:15   #22
Alex11223
Старожил

С++ (именно сам язык, а не Qt) сложнее Дельфи или C#, особенно без опыта.

Да и в целом если нужно приложение только под винду, то нет особого смысла с С++ и Qt заморачиваться, C#/.NET удобнее тогда. Ну или Дельфи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.11.2014 в 18:20.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 18:24   #23
Picnic_men
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С++ (именно сам язык, а не Qt) сложнее Дельфи или C#, особенно без опыта.

Да и в целом если нужно приложение только под винду, то нет особого смысла с С++ и Qt заморачиваться, C#/.NET удобнее тогда. Ну или Дельфи.
Строго говоря, 8Observer8 сделал то, что я и искал изначально, только пока что тут поля для свободного ввода, осталось лишь заменить их на выпадающие меню с конкретными значениями и закрепить одну папку в каталоге с программой, чтобы он не спрашивал, где искать. Поиск будет производиться путём фильтрации непосредственно имени файла. Просто я загнался изначально, параметры файлов, базы данных... Как оказалось, всё гениальное гараздо прощще.
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 18:35   #24
8Observer8
Старожил

Цитата:
Как раз устанавливаю кути))
Попробуйте. Советую справочник найти автора Шлее, "Профессиональное программирование на C++, Qt 4.8". В гугле можно по Qt много чего найти. В основном, правда, на разубежных ресурсах. Встроенную документацию читайте (из Qt Creator'а нажмите "Help", слева). Я буду рад ответить на любые вопросы по своей программке и доработать её. Пишите вопросы, чем смогу, тем помогу
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц