Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2014, 14:18   #21
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Тише, тише , господа.
Хочу вас успокоить, в нирвану я не входил.
Игорь начал нервничать, потому что ему пока не понятно что от него хотят.
Попытаюсь пояснить еще более вразумительно. Я не зря назвал свою тему "клавиши Shift+F8 и CTRL".
Игорь, в экселе левой клавишей мыши кликни на какую-нибудь ячейку, потом нажми клавиши Shift+F8, потом левой клавишей мыши кликни на другую ячейку, а потом еще на несколько штук. Ты увидишь, что ячейки выделились, на которые ты кликал мышью.
А как при помощи макроса сделать так, что бы ячейки можно было выделять или просто окрашивать (но не в коем случае не вставлять ячейки) при помощи только одного клика мыши и удалять это выделение, но не все, а некоторых ячеек при повторном клике мыши. При повторном использовании клавиш Shift+F8 удаляется весь выделенный диапазон, а это никак нельзя.
Извиняюсь за настойчивость.
С уважением, Явген.
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:25   #22
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

начнем с середины, чем Вам не подходит ответ №16?
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:46   #23
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

цитата на листе №16:"Позволяет добавлять ячейку к уже выбранным, и исключать ее при повторном "клике".[/COLOR]
Ячейка добавляется или просто выделяется? Нужно чтобы выделялась.
Исли честно, этот макрос не успел испытать. Писал Игорю более подробные пояснения.
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:23   #24
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я успел испытать:
данные код не накапливает ячейки, а каждый раз в Items попадает одна только что выбранная ячейка (и та не попадает ниже написано почему). Подозреваю, если Items обьявить как Public в программном модуле, а не в процедуре Worksheet_SelectionChange, а потом еще инициировать при открытии книги, то ячейки будут накапливаться и накапливаться с каждой новой отмеченной.

еще подозреваю, что если новые адреса добавлять так
Items.Add r.Address
а не
Items.Add r.Address, r.Address
то они реально будут добавляться в коллекцию, в исходном коде .Add - просто кажет ошибку

а еще подозреваю, что явген не программист и для него необходимость внесение всех перечисленных выше исправлений не является очевидной.

вышеперечисленные исправления только решают задачу накопления (удаления) адресов в Items, но
1. визуально не видно какие ячейки в коллекции
2. не предоставлен механизм как им всем задать определенный формат (первоначальная задача)
3. как очистить коллекцию? только повторным попаданием на каждую ранее отмеченную? а если было аккуратно отмечено 75 шт., теперь надо аккуратно попасть по каждой - промах это добавление новой ячейки в коллекцию...

дерзайте...
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:39   #25
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от явген Посмотреть сообщение
Ячейка добавляется или просто выделяется? Нужно чтобы выделялась.
Исли честно, этот макрос не успел испытать. Писал Игорю более подробные пояснения.
ёпрст, ты *****. куда она блин добавляется? естесственно она выделяется. Испытывай все что вам дают, и говорите так не так. так вы ни чего толком не говорите, только набор слов не связанных друг с другом. Так проще стать экстрасенсом
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:40   #26
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Извините, погорячился
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:42   #27
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
я успел испытать:
данные код не накапливает ячейки, а каждый раз в Items попадает одна только что выбранная ячейка (и та не попадает ниже написано почему). Подозреваю, если Items обьявить как Public в программном модуле, а не в процедуре Worksheet_SelectionChange, а потом еще инициировать при открытии книги, то ячейки будут накапливаться и накапливаться с каждой новой отмеченной.

еще подозреваю, что если новые адреса добавлять так
Items.Add r.Address
а не
Items.Add r.Address, r.Address
то они реально будут добавляться в коллекцию, в исходном коде .Add - просто кажет ошибку

а еще подозреваю, что явген не программист и для него необходимость внесение всех перечисленных выше исправлений не является очевидной.

вышеперечисленные исправления только решают задачу накопления (удаления) адресов в Items, но
1. визуально не видно какие ячейки в коллекции
2. не предоставлен механизм как им всем задать определенный формат (первоначальная задача)
3. как очистить коллекцию? только повторным попаданием на каждую ранее отмеченную? а если было аккуратно отмечено 75 шт., теперь надо аккуратно попасть по каждой - промах это добавление новой ячейки в коллекцию...

дерзайте...
удачи!

то ли я совсем ни чего не понимаю. то ли только у меня одного работает...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:42   #28
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Д-а-а-а, уж. Игорь, с английским у меня не важно. Поэтому и четверть написанного не смог понять. Спасибо и на этом всем, кто откликнулся на мою маленькую проблему.
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:44   #29
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
то ли я совсем ни чего не понимаю. то ли только у меня одного работает...
т.е. возможно отметить 3 ячейки, потом к ним добавить еще 5 где-то рядом, потом еще 1.

в результате:
- имеем 9 отмеченных ячеек (не обязательно граничащих между собой)
- визуально понятно что отмечено
- и им можно задать теперь вручную требуемое форматирование?
это работает???

хотя... это мое представление о задаче, что нужно на самом деле, знает только Явген, но молчит, как белорусский партизан на допросе у немцев.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 02:57   #30
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Я больше ничего не скажу, хотя...
мне было достаточно выделения всего лишь нескольких ячеек.
Явген

Последний раз редактировалось явген; 04.02.2014 в 03:17.
явген вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ctrl+shift+g delphi 7 Jleksern Общие вопросы Delphi 4 25.08.2012 20:33
как отследить нажатие Ctrl+Shift v4567 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 31.05.2011 18:42
Ctrl + Shift + C не работает Neobrat Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 00:17
Ctrl+Shift+Enter наоборот mihakr Microsoft Office Excel 3 13.03.2009 12:25
Обработка Ctrl+V и Shift+Ins в SpinEdit ZeLiK Общие вопросы Delphi 9 26.02.2008 02:22