Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 16:56   #21
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Как насчет проекта Эйлера? =)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 17:03   #22
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Бюджет мой 0 рублей ровно.
Речь была о другом - какое количество ПК предполагается задействовать? если 100-150 человек будет пытаться что-то делать на 10 компах, то это явно не привлечет их к изучению предмета. А если, к примеру, около 50 компьютеров, то можно предложить разделиться на команды по 5 человек и занять их разноплановыми задачами: программирование, компьютерная графика (работа с тем же фотошопом, гимпом и т.п.), набивание текста, игровой турнир (например, стратегии) и т.п. Таким образом, каждая команда будет набирать некоторое количество баллов и успех команды будет зависеть от ее участников.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 17:04   #23
Аватар
Старожил

Сама идея с acmp.ru очень нравится.

Группе участников дается одна задача
Код участники в онлайн загружают в подобный acmp.ru ресурс, где компилируется и выполняется. Загружать код в отведенное время можно неоднократно
У кого меньшее использование памяти - 0 штрафных, следующий - 1 и т.д.
У кого лучшее быстродействие - 0 штрафных, следующий 1 и т.д.
Там еще длина кода, но это от лукавого
Побеждает с наименьшей суммой штрафных. Отдельные призы для самой скоростной и наименее ресурсоемкой программ
И весь процесс отображается в динамике

Для разных групп можно дифференцировать задачи по сложности. Как для слабеньких, так и "крутых"
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.10.2013 в 17:08.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 17:14   #24
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
проекта Эйлера
целевая аудитория данного проекта студенты, хотя почитав мельком, я там нашел несколько занимательных задач, но думаю это маленько не то.
Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Речь была о другом - какое количество ПК предполагается задействовать?... программирование, компьютерная графика (работа с тем же фотошопом, гимпом и т.п.), набивание текста, игровой турнир (например, стратегии) и т.п. Т.
Такого формата у нас есть конкурсы gimp, inkscape, это все проходит в формате 1 день 1 направление, по 12 учащихся. Хорошая штука кстати сказать. Я сам задания на все придумываю. Но в данном случае хотелось бы улучшить олимпиаду именно по программированию, уж больно они унылые. По поводу системы acmp спору нет, но это техническая сторона олимпиады, а не сами задания и подход к задачам.
Пока из всего 2 предложения понравились, которые реально могут заинтересовать детей: сделать олимпиаду тематической и сделать команды (это даст большие возможностей для самих детей). Но если делать команды, то предварительно сними надо работать еще с уровня школы, минимум четверть, чтобы научить работать вместе.
А чем же еще можно сделать олимпиаду незабываемой?

Последний раз редактировалось Simply-Art; 21.10.2013 в 17:19.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 17:23   #25
Аватар
Старожил

Цитата:
А чем же еще можно сделать олимпиаду незабываемой?
Каждому участнику торт в личное бессрочное пользование
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 20:42   #26
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
целевая аудитория данного проекта студенты, хотя почитав мельком, я там нашел несколько занимательных задач, но думаю это маленько не то.
А вы отсортируйте проблемы на solved by. И нет вообще-то, это не для обычных студентов, а для продвинутых. В данном контексте, учитывая то, что обычный студент в европе это уже состоявшийся профессионал по меркам нашего убогого рынка, то целевой аудиторией можно назвать middle+ разработчиков и тех кто интересуется мат.проблемами.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 11:43   #27
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Сделал я задания на олимпиаду в виде небольшой истории про хакера, героя и его помощника. Задания совсем простые. Так как будет такой формат в первый раз на данной олимпиаде. Завтра выложу текстовый файл с заданиями, надеюсь на здоровую критику и обсуждения.
Старый 29.10.2013, 08:53   #28
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Лампочка

Вот такое задание я набросал. Возможно для большинства из вас они покажутся слишком легкими. Но меня интересует больше сам факт того что задания объеденные некой историей. Хочу узнать на ваш взгляд, интересно ли получилось. Жду комментариев.
Вложения
Тип файла: doc Задания по программированию.doc (38.0 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Simply-Art; 29.10.2013 в 08:55.
Старый 29.10.2013, 14:26   #29
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Simply-Art, мне нравится. Главное - ничего лишнего в заданиях. Не то, что на обычных олимпиадах: А4 страница текста, в которой рассказывается, как "милый голубоглазый мальчик Вася, имеющий у себя дома собаку и трех рыбок, посещающий 11й класс математической школы и бла-бла-бла... решил сделать программу", которая совсем не относится к вышенаписанному тексту.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 20:29   #30
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

ACE Valery, спасибо, уже радует что не мне одному понравилось
Вроде народ качает, смотрит, а что не пишете то?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц