Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 14:50   #21
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
согласен. в принципе, большинство производителей держат лицензионные соглашения в открытом доступе (на ихнем сайте можно почитать).
Но при этом у них нет никаких доказательств, что Вы это прочитали.
А у Вас обязанность что-либо читать - нет.
Цитата:
вот это круто.
а если я достал триальную версию, то могу делать с ней все что хочу? дизассемблить, перепродавать и т.п. я ж ничего не заплатил.
Нет, если Вы не заплатили денег, то Ваши отношения регулируются уже не ЗоЗПП (и, соответственно, у Вас нет прав, устанавливаемых этим законом), а Законом об авторских и смежных правах, точнее, ГК, куда перенесены положения упомянутого закона.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 16:39   #22
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Как думаете, это правда? Я, конечно, понимаю, что можно реализовать такую тактику, но всё же...
Вадим, это из сериии - "это вы можетете" . Я сам писал эти никчёмные пописульки, со злобными предупреждениями об ответственности. Никогог, по большому счёту, это не колышет. Даже "закон об интеллектуальной собственности", пошумел и ушёл в Лету. И всем возле птички (near the birds), как живут программёры.
В общем - фантасмагория.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
ну как сказать... я сталкивалась с прогами, где нельзя пройти мимо, не прочитав лицензию. Точнее, там стоит таймер какой-то, и до наступления определенного времени кнопка Далее недоступна. Наверное, разрабы надеются, что юзер от скуки таки прочитает соглашение. Видела и такие, где надо прокрутить все соглашение до конца. Тоже кнопка Далее была неактивна.
Не спорю, может быть. Но, на мой взгляд, ничерта это не решает. Ну, посмотрел (почитал) я это соглашение и чё? Завтра он ко мне заявится и начнёт качать права? А не пошёл бы он в ж.у?
Вы, что? И в самом деле думаете, что юзеры спят ивидят, как-бы почитать лицензии к прогам? Да, - свят-свят-свят!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.04.2013 в 16:45.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 16:42   #23
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Вот другой вопрос, одновременно и в тему, и не в тему - много ли Вы встречали пользователей, которые юзают программный хелп?
Не встречала вообще. Что касается меня, объясню почему я его не юзаю. Необходимость читать хелп у меня возникает, когда в проге появляется какая-то неведомая фигня. А в хелпе обычно указывают как ДОЛЖНО быть, но не указывают, что делать, если появилась надпись такая-то или такая-то или ошибка такая-то. Вот недавно установила прогу. Не запустилась, пишет ошибку. Инструкцию по установке выполнила четко. Почему не работает - хз. В хелпе нет такого пункта. Поэтому пришлось читать в инете. Так если все равно приходится искать в инете, зачем тратить время на изучение хелпа?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 16:44   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Аналогично многие ли читают инструкции к стиральным машинам, телевизорам, телефонам и прочим купленным вещам?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 16:59   #25
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Аналогично многие ли читают инструкции к стиральным машинам, телевизорам, телефонам и прочим купленным вещам?
Я читаю . По "долгу службы, обязан". Иначе на кусок хлеба не заработаю, не говоря уже о масле .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 18:28   #26
Utkin
Старожил

Цитата:
Я читаю - к моей стиралке Candy в инструкции написано - не использовать для стирки домашних животных. Сильно расстроился - так хотел постирать своего бульдога (да, не искупать, а именно постирать ).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:54   #27
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Цитата:
Тоже читаю. Обычно после того, как все (или то, что нужно) настрою. Реже после того, как сломаю. А вот "до" - почти никогда.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:57   #28
Аватар
Старожил

Цитата:
Я читаю - к моей стиралке Candy в инструкции написано - не использовать для стирки домашних животных
Что, больше ни чего полезного А так в принципе подобные абзацы и пропустить можно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 08:08   #29
kta87
Форумчанин

Хелпы, инструкции читаю в случаях, когда сталкиваюсь с настройками оборудования или ПО, в котором не имею опыта. К своим продуктам хелпы пишу, пытаясь сделать его полезным в действительности.
П.С. Когда то был телефон - Fly, так вот там в инструкции было написано: Не оставляете телефон подключенный к зарядному устройству более чем на неделю.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:26   #30
Аватар
Старожил

А я вот что подумал - купил некто семи пядей во лбу стиралку и постирал в ней своего мопса, или микроволновку и посушил в ней того же многострадального мопса. Летальный исход и иск (не у нас, за бугром) компании производителю, мол, заразы, не предупредили, что так нельзя. И удовлетворяют. Вот и появляются подобные пункты в инструкциях по эксплуатации, так, на всякий случай, чтобы не платить всяким придуркам. На автомате и для нас эту туфту переводят
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц