Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 15:19   #21
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Обновляется. Ну я не помню о каких конкретно проблемах слышал, наверняка они уже решены, это было ближе к тому времени, когда SSD только начинали набирать популярность. Просто обычно все рекомендуют брать Crucial M4 или Intel. (лично у меня 2 Crucial'a, 1 в ноутбуке 64ГБ, второй 128ГБ в ПК. 64 умер через полтора года использования, менял по гарантии.)
Поэтому Вы его мне советуете, вот значит Вы как... ясно ясно... Я возможно даже и 256 возьму, не наю. С другой стороны, на него я только эту как её, ну виндобс буду устанавливать и пару игр макс. Так что мб 128 даже и хватит.
ФАНАТИЧКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:42   #22
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
Уже хотела толкнуть речь про то, что надоело искать и тут открылась Ваша ссылочка на вот эту прелесть. Я влюбилась в этот комп. Но всё же одолевают сомнения, хватит ли мощности блока питания, а справится ли с охлаждением он и цена, не слишком она завышена?
Не знаю. Сам вот случайно наткнулся, но не думаю, что ребята дураки и не продумали такие вещи. По цене: комплектующие там все обычные и эти конфиги можно собрать самостоятельно или в другом магазине (хотя обычно они отказываются собирать в таких корпусах, т.к. возиться много).
Цитата:
Наверное сама коробочка оч дорогая.
Примерно 7k корпус стоит
Цитата:
Там ещё и мониторчики можно подобрать, глазки разбегаются. Но жабка душит... неимоверно - демоны и кто-то ещё дерут во все стороны.
Ну, так нужно найти компромисс между жабкой и хотелками.
Для игрулек-фигулек, я бы брал максимум топовый Core i5, видяху типа GeForce GTX 660 Ti, над SSD долго бы выбирал между 128 vs 256 и наверняка остановился на 128 или около того, жесткий на 2ТБ сразу. mini-ITX - это всё же несколько рисковано для игровой системы (летняя жара меня беспокоит), поэтому брал бы mATX с корпусом именно под mATX (а не тот, в который и ATX засунуть можно), Оперативки сразу 16 гигов, чтобы потом не заморачиваться. Как бы кто ни говорил о простоте апгрейда компа (сам раньше на эту тему заморачивался), а он производится очень очень редко. Проработает комп пару лет, задумается апгрейд. Смотрим конфигурацию, а она то у нас сбалансированная, т.е. заменой одной видеокарты ограничиться не получится. Значит у нас видяха и проц под замену. Смотрим рынок, узнаём что современные процессоры под другой сокет или просто материнка их не держит, а более крутые видяхи жрут больше электричества и уставший немного БП их не потянет. В итоге выльется всё в десяток тысяч затрат на покупку уже устаревшего железа, которое даст какой-никакой прирост производительности (типа i5 заменить на i7 и т.п.) или же продажа текущего компа и докладывание практически той же суммы на покупку нового. Монитор у меня сейчас 23" и больше брать я смысла не вижу. 27" для моника мне видится не очень оправданными. Единственное исключение - если смотреть фильмы на расстоянии вытянутой ноги, тогда уже есть смысл в 27" и мониторе с очень хорошими углами обзора (я не могу смотреть фильмы полулёжа, т.к. изображение темнеет, а монитор вперёд не наклоняется)
Цитата:
Не понял почему он мини назыввается, обычный АТХ вроде.
Тот, который мини - mini-ITX, а не ATX. Материнка лежит на дне корпуса, а не к боковой стенке прикручена. На столе корпус будет занимать 22х35см, что сравнимо (шире, но короче) с "классическими" АТХ башнями, но сильно ниже.
Цитата:
Я бы SSD OCZ Vertex поменял на Crucial или Intel, ибо у OCZ слышал о частых проблемах с прошивкой и т.д. + несмотря на более высокие числа скорости в описании на самом деле не лучше Intel и Crucial по производительности.
У меня твердотельников не было никогда, но я так понял, что лучше брать проверенную временем модель с хорошими отзывами, т.к. там в контроллерах может быть беда. И да, часто именно Intel и Crucial советуют. Вот старая статья с хабра в тему: http://habrahabr.ru/post/133924/
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:58   #23
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

Мне понравился не квадратик, а продиджи который, посомтрела, чт ото он подорительно дешёвый наоборот)) Не наю как они там впихивают это всё, но раз популярна модель, значит как-то доказывают покупателю, что способны)) Написано пря мшо всё сбалансировано, тихо и прохладно. Ну если что у меня кондиционер есть) Диагональ экрана больше хочу - потому, что у меня довольно далеко находится моник, где то 1,2м и я от своего 24х немного подслепла с разрешением 1680 на 1050, а если регулировать в поменьше - неудобно, короче хочу побольше и всё тут! Вообще насчёт пмоника - наверное надо просто поехать по магазинам и поиграться с ними, мб самый поганый по мнению других - мне понравится больше всего или наоборот. Конечно хочется всё на вырост купить. Но с другой стороны вообще уже как отца будущих детей выбираю, надо меньше париться насчёт всего этого)
Старый 30.01.2013, 19:29   #24
pu4koff
Старожил

Цитата:
Мне понравился не квадратик, а продиджи который, посомтрела, чт ото он подорительно дешёвый наоборот))
Тот корпус 7к с блоком питания, а этот без блока 3.5к. С указанным там блоком он выйдет в те же 7к
Цитата:
Диагональ экрана больше хочу - потому, что у меня довольно далеко находится моник, где то 1,2м и я от своего 24х немного подслепла с разрешением 1680 на 1050, а если регулировать в поменьше - неудобно, короче хочу побольше и всё тут! Вообще насчёт пмоника - наверное надо просто поехать по магазинам и поиграться с ними, мб самый поганый по мнению других - мне понравится больше всего или наоборот.
В таком случае особо заморачиваться на высоком разрешении не стоит. Full HD обычный с 1920х1080, а то в итоге картинка станет качественнее, но не крупнее текущей, т.к. пока в виндовом мире всё в пикселях меряется (в некоторых программах размеры шрифтов настраиваются нормально и можно в системе в целом настроить некоторые вещи, но не всё там хорошо работает из-за криворуких разработчиков)
Цитата:
Но с другой стороны вообще уже как отца будущих детей выбираю, надо меньше париться насчёт всего этого)
Лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть. Ну, и отца детей абы какого не выбрать не стоит
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 11:09   #25
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть. Ну, и отца детей абы какого не выбрать не стоит
Хорошо, что Вы также считаете)

А какой фирмы оперативная память получше? Кингстон или Корсэйер?

Последний раз редактировалось ФАНАТИЧКА; 31.01.2013 в 12:50.
Старый 22.02.2013, 23:04   #26
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

В общем - всё, это случилось, наконец-то.
Ответьте вот на какой вопрос, как понять, разогнали ли процессор или нет?
Старый 24.02.2013, 22:15   #27
gfadssa11
Участник клуба

Частоту смотрите процессора в спецификации и в работе под нагрузкой, например программой cpu-z.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 23:08   #28
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

Ага, спасибо, посмотрела в программке OCCT. Всё, всем спасибо, тему можно закрыть.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц