![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
В той же статье в Википедии написано, что предметом информатики являются данные, а не информация...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Участник клуба
|
![]()
Главным всё равно остаются ассоциации мозга. Можно хоть на примерах объяснить, что то, что это. И как ни сранно, но все здесь понимают, что такое информация
![]()
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Данное определение информации дано с целью привлечь внимание к проблемам управления и его фундаментального понятия – информации, применение которых по нашему мнению искусственно сужена именно отсутствием понимания их функций и роли в Природе. Есть происходящие в Природе взаимодействия двух изменяющихся процессов, при котором изменение параметра одного из них – управляемого объекта, вызывает изменение воздействия на него другого, управляющего устройства. Для осуществления этого взаимодействия изменения состояния должно преобразовываться в управляющее действие. Поэтому все управляющие системы, созданные людьми или Природой, должны соединять образующие их устройство управления и управляемый объект физическими каналами прямой и обратной связи для передачи управляющих действий и сигналом обратной связи. В случае людей передающий сообщение называется автором, а принимающий его – адресатом.
Сигналами прямой и обратной связи (контура управления) служат изменения в нём энергетических процессов. Однако, если сам энергетический процесс давно разделён и изучен по видам энергии, то его изменения заменены некоторым нематериальным понятием – информацией, хотя для аналоговых устройств, в идеале непрерывно меняющих свою количественную меру, её приходится признать бесконечной. Такое понимание информации лишь маскирует разницу между объективно происходящими по законам Природы изменениями, и их субъективным отображением, в зависимости от требуемой задачи управления, которое вне конкретного устроенного автомата (устройства управления) теряет всякий смысл. Звук «я» для русского означает местоимение, а для немца – «да», то есть очевидным образом это субъективное понятие. Меняется от языка к языку и информативность звуков, поскольку она зависит от величины алфавита. Проиллюстрируем приведенное определение информации на простом примере. На листе написано 2*2=4. Эта запись – данные, а не информация. Думаю что это понятно. Человек смотрит на этот листок. Через органы зрения (канал прямой связи контура управления) по средством энергетического процесса – света отражающегося от бумаги и попадающего в зрачек, дискретно (изменением поступающих образов 2 и *) адресат воспринимает эти данные. Получая тем самым в мозге субъективное (зависящее от знаний человека) отображение – информацию. Понятие «сигнал контура управления» оставлено нами для аналоговых устройств, а информация – для дискретных. Однако различия этим не исчерпываются: изменения могут быть случайными, а могут — закономерными, вызванными известными связями между ними. Тогда появление одного значения позволяет предвидеть появление его следствия. Например — обрыв верёвки прогнозирует падение груза, время которого зависит от высоты, а открывающая скобка в правильной формуле прогнозирует появление закрывающей, и не где-нибудь, а там, где все позже открытые скобки закрыты, а выражения закончены. Это — априорная информация, однако в лингвистике она считается избыточностью в языках. Но это — достаточное основание для деления дискретного управления и его информации на два вида: безконтекстной и структурной. Безконтекстное управление реализуют автоматы, исследованные Норбертом Винером и Марьяном Мазуром, а управление синтезом структур — самоуправляемые лингвистические автоматы, которые кроме известной символьной информации используют и структурную. Лингвистические автоматы качественно отличаются друг от друга, и потребуется не одно десятилетие для того, чтобы получить ни в чем не уступающие созданным самой Природой - мозгу человеку. Но уже сейчас удалось приблизить работу автоматов с магазинной памятью к оптимальным конечным автоматам и значительно упростить алгоритмы реализации алгоритмических языков. Непосредственно распознающая технология как собирает, так и устанавливает структуры составных объектов, что использовано при построении программного обеспечения и исследовании лингвоинформирования.
kamsha.scipeople.ru - мои данные, публикации.
Последний раз редактировалось lingvoinform; 20.01.2012 в 21:55. |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Старожил
|
![]()
lingvoinform, Вам не хватает внимания и заботы?
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще судя по неадекватности автора темы он сильно похож на рядового бота.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Человек написавший практически все тексты под этим ником в силу возраста и воспитания не вписывается в формат и стиль общения форума. Он рассчитывал на конструктивный диалог в "интернете".
Если у кого либо возникли проблемы со скачиванием текста статей и если это еще кого-нибудь интересует. Сейчас статьи можно скачать здесь kamsha.scipeople.ru Исправила "контур управления" на более точное "канал прямой связи контура управления". Хоть вряд ли Вам это поможет, если субъективность для вас остается не очевидной.
kamsha.scipeople.ru - мои данные, публикации.
Последний раз редактировалось lingvoinform; 21.01.2012 в 01:23. |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Формальность не имеет никакого отношения к объективности. А обсуждение неоправданно сложным языком и без того сложных тем - неуважение к собеседнику, независимо от Вашего и нашего возраста и воспитания.
По сабжу: Вы хотите получить универсальное понятие "информации" или только в контексте кибернетики/управления? Может, лучше взять определения, скажем, из математики, кибернетики и философии, найти в них что-то общее, а дальше уже выводить какие-то частные применения информации? Последний раз редактировалось ds.Dante; 21.01.2012 в 07:13. |
![]() |
![]() |
#28 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.01.2012 в 11:22. |
||||
![]() |
![]() |
#29 | ||
Старожил
|
![]()
Хотел пойти мимо, но почитал вот это и ужаснулся.
Цитата:
Почему цифровую "информацию" следует считать конечной, а аналоговую бесконечной? Ещё больший бред. Цитата:
Управляющие законы Природы изменяющие мир вне субъективного их осмысления, вне конкретного устройства - теряют всякий смысл? Вдумайтесь, какой бред Вы несёте. Значит выходит, если я объективен и не имею какого-то автоматического устройства ![]() ![]() А если я субъективен и имею, например, пулемёт, то мои суждения имеют смысл? Во-всяком случае я их могу навязать другим. Охренеть!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
||
![]() |
![]() |
#30 | |
Заблокирован
|
![]()
О какой объективной информации можно говорить. Если вроде бы все в этой теме пишут на русском языке и тем не менее из одного и того же сообщения, каждый извлекает свою информацию. Зачастую настолько отличающуюся что даже приблизительный смысл теряется. Автор топика писал о дискретных автоматах к которым так же относит и мозг человека, Smitt&Wesson же в силу своих субъективных знаний извлек информацию о пулемёте.
А вообще главная проблема на мой взгляд в путанице между данными сведениями и информацией. В той же википедии написано Цитата:
Между сообщением(данными) и тем что воспринимается каждым конкретным "человеком или специальным устройством" есть разница и называть эти вещи следует разными терминами А "то что воспринято" это и есть "субъективное отображение" |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реализация понятия математического множества в С++ | Lanx | Помощь студентам | 0 | 03.06.2011 22:04 |
Базовые понятия | pavel.ignatenko | Microsoft Office Excel | 15 | 17.04.2011 01:06 |
Ассемблер без понятия... | Sobaka_ru | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 10.12.2010 10:00 |
Оптимизация кода (Общие понятия) | Polotenchik | Общие вопросы Delphi | 1 | 18.08.2009 13:21 |
Без понятия ListBox ! | Volkogriz | Общие вопросы Delphi | 9 | 31.12.2007 14:28 |