Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 12:13   #21
Utkin
Старожил

Конфуций например: Организация тысячи тоже, что и организация одного. Это вопрос организации.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:43   #22
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А цикл for значит вполне естественно? Или может быть есть такое английское слово var? Что за детский сад? foreach, enum - сами продолжите?
Конечно естественно - это самостоятельные слова или сволосочитания !
И в C++ нету никакого var
Цитата:
Вы контекст не перепутали? Речь шла (изначально) о школьниках, удобства обучения, а не написания. Прочтите тему заново... И Smitt&Wesson говорил об удобстве и простоте...
Нет, Smitt&Wesson не писал об обучении, а об использовании ! Или алгоритмический язык разве только для школьников ?
Цитата:
последние 30 лет ни одной новой парадигмы не появилось
Только для вас.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:57   #23
Utkin
Старожил

Цитата:
Конечно естественно - это самостоятельные слова или сволосочитания !
Что же значит слово foreach? Просветите меня, а заодного и гугловский переводчик. Ладно я немецкий учил, но ему-то стыдно должно быть .
Цитата:
И в C++ нету никакого var
А я не привязывался к С++, я к английскому в языках программирования. Или Вы хотите сказать, что begin слово из С++? А ведь речь про него шла в Вашем посте за номером 18. Что за практика двойных стандартов?

Цитата:
Только для вас.
Как интересно! Поделитесь со мной революционными идеями? Думаю и остальным интересно будет .
Маньяк-самоучка
Старый 06.09.2011, 14:06   #24
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Цитата:
Что же значит слово foreach? Просветите меня, а заодного и гугловский переводчик. Ладно я немецкий учил, но ему-то стыдно должно быть .
for_each - это словосочетание, в переводе "для каждого".
Цитата:
А я не привязывался к С++, я к английскому в языках программирования. Или Вы хотите сказать, что begin слово из С++? А ведь речь про него шла в Вашем посте за номером 18. Что за практика двойных стандартов?
Да нет никаких двойных стандартов В OpenGL/DirectX используются эти слова
Цитата:
Как интересно! Поделитесь со мной революционными идеями? Думаю и остальным интересно будет .
Лучше почитайте умные книжки !
Старый 06.09.2011, 14:25   #25
Utkin
Старожил

Цитата:
for_each - это словосочетание, в переводе "для каждого".
Ага . for_each это не словосочетание. Бегом в Википедию за определением слова словосочетание. Там же найдете примеры словосочетаний и надеюсь больше не будете путать остальных форумчан. Что такое for each я знаю , а что такое foreach? Вот Вам и словосочетание - учите матчасть.

Цитата:
Да нет никаких двойных стандартов В OpenGL/DirectX используются эти слова
Не знаю такого языка программирования DirectX. Апи такое знаю, а про ЯП первый раз слышу. ОпенДжл аналогично. Слова там используются, на заборах знаете что пишут? Придешь туда, а там дрова.

Цитата:
Лучше почитайте умные книжки !
Не поверите - каждый день этим занимаюсь и вот решил узнать между делом: почему в умных книжках пишут что парадигм новых нет и не предвидится, а Вы их нашли? Так сказать, для поднятия своего интеллектуального уровня...
Маньяк-самоучка
Старый 06.09.2011, 14:47   #26
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба

Осталось выложить перечисляемый тип: парадигмы! И (если есть) добавить туда ещё пару-тройку членов.

Иначе не вижу смысла в этом споре о новорождённой парадигме.

Не далее как позавчера (в воскресенье 4.09.11) слышал новость "байт против трайта" (какой-то глянцевый журнал анонсировал себя по радио). Всё же трайт — не новая парадигма, ага? В том смысле, что троичный комп у нас был ещё в 1959: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетунь%20(компьютер) (или, с точки зр. парадигмы первенства, уже в 1959).

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 06.09.2011 в 15:02. Причина: год и урл.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 14:49   #27
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Цитата:
Ага . for_each это не словосочетание. Бегом в Википедию за определением слова словосочетание. Там же найдете примеры словосочетаний и надеюсь больше не будете путать остальных форумчан. Что такое for each я знаю , а что такое foreach? Вот Вам и словосочетание - учите матчасть.
Как хотите можете называть... Важно, то что это "for each" - 2 слова соединенных вместе.
Цитата:
Не знаю такого языка программирования DirectX. Апи такое знаю, а про ЯП первый раз слышу. ОпенДжл аналогично. Слова там используются, на заборах знаете что пишут? Придешь туда, а там дрова.
Потому что DirectX/OpenGL - это не язык программирования Но то что там используется это слово - это факт. Вы ведь хотели конкретного примера использования слова "begin" в c++ !
Цитата:
Не поверите - каждый день этим занимаюсь и вот решил узнать между делом: почему в умных книжках пишут что парадигм новых нет и не предвидится, а Вы их нашли? Так сказать, для поднятия своего интеллектуального уровня...
Вот вы так любите википедию, так почитайте ! В современной индустрии программирования очень часто парадигма программирования определяется набором инструментов программиста, а именно, языком программирования и используемыми библиотеками. Языки совершенствуются, так же как и библиотеки !
Старый 06.09.2011, 14:50   #28
Utkin
Старожил

Цитата:
В том смысле, что троичный комп у нас был ещё 1960-х.
Верно и даже есть научные труды на эту тему.

Цитата:
Как хотите можете называть... Важно, то что это "for aech" - 2 слова соединенных вместе.
Что Вы я не могу себе позволить называть как хочу. Я стараюсь называть как положено, дабы избежать мелких неточностей ведущих к логическим ошибкам.

Цитата:
Потому что DirectX/OpenGL - это не язык программирования Но то что там используется это слово - это факт. Вы ведь хотели конкретного примера использования слова begin в c++ !
Вы издеваетесь? По-Вашей логике там используется и var и любое другое слово. Причем здесь вообще С++? Что Вы его везде суете?

Цитата:
Вот вы так любите википедию, так почитайте ! В современной индустрии программирования очень часто парадигма программирования определяется набором инструментов программиста, а именно, языком программирования и используемыми библиотеками. Языки совершенствуются, так же как и библиотеки !
Последовал Вашему совету:
Цитата:
Паради́гма программи́рования — это совокупность идей и понятий, определяющих стиль написания программ. В качестве этой единицы выступают определение (декларативное, функциональное программирование), действие (императивное программирование), правило (продукционное программирование), диаграмма переходов (автоматное программирование) и др. сущности. В современной индустрии программирования очень часто парадигма программирования определяется набором инструментов программиста, а именно, языком программирования и используемыми библиотеками.
Хватит троллить.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 06.09.2011 в 15:03.
Старый 06.09.2011, 15:46   #29
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин

Цитата:
Что Вы я не могу себе позволить называть как хочу. Я стараюсь называть как положено, дабы избежать мелких неточностей ведущих к логическим ошибкам.
Очень хорошо Вот здесь for_each слова разделены через подчеркивание:
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/for_each/
А "foreach" вы где нашли ?
Цитата:
Вы издеваетесь? По-Вашей логике там используется и var и любое другое слово. Причем здесь вообще С++? Что Вы его везде суете?
Я отвечаю на ваши вопросы... Вы ведь спрашивали про C++ и слова, которые там используются ! Конечно, можно написать любое слово для функции/данных/класса и тд. Но лучше всего сохранять их смысл !
Старый 06.09.2011, 15:59   #30
Utkin
Старожил

Цитата:
А "foreach" вы где нашли ?
Например здесь:
http://www.rsdn.ru/forum/dotnet/3186641.1.aspx
И не вспоминайте про С++.

Цитата:
Я отвечаю на ваши вопросы... Вы ведь спрашивали про C++ и слова, которые там используются ! Конечно, можно написать любое слово для функции/данных/класса и тд. Но лучше всего сохранять их смысл !
Таким образом если в С++ есть begin (а его там так и не увидел), то там же есть и var. Вы никогда не задумывались над таким понятием как ключевые слова языка? Но вам не кажется что это тоже в сторону от темы? Вас не учили этикету? В теме рассматриваются вопросы, касающиеся темы. Зачем Вас все время сдувает в сторону? Хватит уже троллить.

ЗЫ. Тема парадигмы так и не раскрыта.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 06.09.2011 в 16:03.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц