Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 20:46   #21
Utkin
Старожил

Золото использовалось как гарант денег в силу того, что имеет постоянный спрос на рынке... Столетиями. Примерно до 60-х годов в мире не могло возникнуть мирового кризиса в силу того, что каждая монета любой страны имела жесткую привязку к количеству золота в резерве. С широким переходом на безнал от такой практики отказались и сейчас деньги это просто бумага покрытая чернилами и обещаниями политиков. Практически все крупные мировые экономики дутые. Самый частый пример - это кредиты. Взять в кредит, чтобы потом дать в кредит, чтобы потом взять в кредит еще большую сумму... И т.д. Все игры с ценными бумагами - все это отрицательные моменты накручивающие стоимость из воздуха. Стоит только спросить у той же Америки по ее обязательствам, то единовременно (и в срок указанный в ценных бумагах) она не сможет выплатить их. По этому печатаются новые обязательства, которые обеспечивают погашение текущих долгов. При этом реальной стоимости не создается....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:10   #22
Blondy
Участник клуба

Дорогой Ulex, я ничего не имею против золота как единицы измерения монетарных величин.

А банковское золото: если мы его хотим купить как частное лицо в банке (ну хочу я детям наследство оставить!) нам дадут красивую бумажку о том, что нам принадлежит слиток (кол-во унций)....

Но это все будет равносильно покупке участка на Луне (казалось бы чем не инвестиция, если на нем найдутся впоследствие залежи ценных полезных ископаемых). Участок на Луне вещь эфимерная, так и с золотом: попробуйте получить слиток на дом для хранения в своем домашнем сейфе. Вам скажут - низзяяя, так как в банке оно надежнее.... Да и Луна, согласно международным конвенциям, не принадлежит никому и продажа участков на ней - форменное надувательство.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:32   #23
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
А банковское золото: если мы его хотим купить как частное лицо в банке (ну хочу я детям наследство оставить!) нам дадут красивую бумажку о том, что нам принадлежит слиток (кол-во унций)....
Это где так жёстко?
В Сбербанке, например, даже с обезличенного метализированного счёта можно снять золото в физическом виде. Т.е. слитками. И банк обязан предоставить клиенту несколько вариантов по весовым параметрам физ. слитков и выдать драг металл в физическом виде с точностью до грамма. Это указано в договоре. Ну а купить слиток так вообще никаких проблем, можно даже в красивой коробке, потешить своё эго.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 22:25   #24
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Интересно тема в сторону уходит
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 22:35   #25
Blondy
Участник клуба

Действительно, Бог с ней с Луной и золотом (просто мне в свое время хотели такой подарок сделать)! А факт в том, что как увеличилась планка госдолга США, буквально 3 дня прошло - и западная биржа полетела. Интересно, а на российской бирже тоже полный обвал?

Азия и Япония по-моему в полном шоколаде))))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 22:36   #26
Alar
Александр
Администратор

Ну вот цена платины и золота сравнялась в районе
1712.00 - 1722.00

Биржа бы полетеле в любом случае. Если бюджет сделали бы сечас бездифицитным, то полетело бы все еще быстрее

Вообщем сейчас мировая экономика это как детская игра - на 8 человек семь стульев. пока музыка играет всё хорошо. музыка останавливается и бац - кто то остался без стула. Вопрос в том когда остановится музыка и кому не повезло
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 22:47   #27
Utkin
Старожил

Ну если не повезет Китаю, плохо будет всем...
Маньяк-самоучка
Старый 08.08.2011, 22:54   #28
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Вообщем сейчас мировая экономика это как детская игра - на 8 человек семь стульев. пока музыка играет всё хорошо. музыка останавливается и бац - кто то остался без стула. Вопрос в том когда остановится музыка и кому не повезло
Ага, типа того. Только кое-кто сразу со стулом под задницей танцует.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 01:15   #29
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Ага, типа того. Только кое-кто сразу со стулом под задницей танцует.
Вы ведущего игры имеете ввиду? он же на кнопку "остановить музыку" нажимает

Цитата:
Ну если не повезет Китаю, плохо будет всем...
а что с китаем не так? они лишь обозначили планку при которой будут избавляться от американских долгов. Аналогично поступает и Россия. Только вот России стоило бы и по евро высказать свои мысли, например, год назад было бы разумно часть евро заменить на кроны, например, шведские и чешские, немного, десятые доли процентов и фунт швейцарский хорош, подобное было бы в полне разумно, ведь с японской валютой вполне так угадали. И вообще супер правильно иметь в резерве банков с гос участием все валюты по которым банки обслуживают операции торговые. И подобные резервы разумно и в центробанке держать - чтобы иметь возможность покупать в европе. От доллара ни в коем случае избавляться нельзя - так как все америка и азия - это долларовый рынок. а вот европа - это не только евро.

Аналогично американские банки держат большие резервы в евро. Кто подкинет точную инфу буду очень благодарен по каждому из курпных банков. И с рублём было бы интеерсно посмотреть статистику в американских банках.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 07:53   #30
Utkin
Старожил

Не я имею ввиду, когда ему будет совсем плохо . Кто тогда будет ширпотреб делать ?
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц