![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
Золото использовалось как гарант денег в силу того, что имеет постоянный спрос на рынке... Столетиями. Примерно до 60-х годов в мире не могло возникнуть мирового кризиса в силу того, что каждая монета любой страны имела жесткую привязку к количеству золота в резерве. С широким переходом на безнал от такой практики отказались и сейчас деньги это просто бумага покрытая чернилами и обещаниями политиков. Практически все крупные мировые экономики дутые. Самый частый пример - это кредиты. Взять в кредит, чтобы потом дать в кредит, чтобы потом взять в кредит еще большую сумму... И т.д. Все игры с ценными бумагами - все это отрицательные моменты накручивающие стоимость из воздуха. Стоит только спросить у той же Америки по ее обязательствам, то единовременно (и в срок указанный в ценных бумагах) она не сможет выплатить их. По этому печатаются новые обязательства, которые обеспечивают погашение текущих долгов. При этом реальной стоимости не создается....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Ulex, я ничего не имею против золота как единицы измерения монетарных величин.
А банковское золото: если мы его хотим купить как частное лицо в банке (ну хочу я детям наследство оставить!) нам дадут красивую бумажку о том, что нам принадлежит слиток (кол-во унций).... Но это все будет равносильно покупке участка на Луне (казалось бы чем не инвестиция, если на нем найдутся впоследствие залежи ценных полезных ископаемых). Участок на Луне вещь эфимерная, так и с золотом: попробуйте получить слиток на дом для хранения в своем домашнем сейфе. Вам скажут - низзяяя, так как в банке оно надежнее.... Да и Луна, согласно международным конвенциям, не принадлежит никому и продажа участков на ней - форменное надувательство.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
В Сбербанке, например, даже с обезличенного метализированного счёта можно снять золото в физическом виде. Т.е. слитками. И банк обязан предоставить клиенту несколько вариантов по весовым параметрам физ. слитков и выдать драг металл в физическом виде с точностью до грамма. Это указано в договоре. Ну а купить слиток так вообще никаких проблем, можно даже в красивой коробке, потешить своё эго.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Интересно тема в сторону уходит
![]()
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Участник клуба
|
![]()
Действительно, Бог с ней с Луной и золотом (просто мне в свое время хотели такой подарок сделать)! А факт в том, что как увеличилась планка госдолга США, буквально 3 дня прошло - и западная биржа полетела. Интересно, а на российской бирже тоже полный обвал?
Азия и Япония по-моему в полном шоколаде))))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Александр
Администратор
|
![]()
Ну вот цена платины и золота сравнялась в районе
1712.00 - 1722.00 Биржа бы полетеле в любом случае. Если бюджет сделали бы сечас бездифицитным, то полетело бы все еще быстрее ![]() Вообщем сейчас мировая экономика это как детская игра - на 8 человек семь стульев. пока музыка играет всё хорошо. музыка останавливается и бац - кто то остался без стула. Вопрос в том когда остановится музыка и кому не повезло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Ну если не повезет Китаю, плохо будет всем...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]()
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Вы ведущего игры имеете ввиду? он же на кнопку "остановить музыку" нажимает
![]() Цитата:
Аналогично американские банки держат большие резервы в евро. Кто подкинет точную инфу буду очень благодарен по каждому из курпных банков. И с рублём было бы интеерсно посмотреть статистику в американских банках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]()
Не я имею ввиду, когда ему будет совсем плохо
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ссылки на другие ячейки в другие книги | Nick-1984 | Microsoft Office Excel | 5 | 08.04.2011 10:23 |
Размышления по поводу | Levsha100 | Свободное общение | 50 | 13.06.2010 11:30 |
А вы знаете, что пользователи могут в течении часа после создания темы редактировать заголовок темы? | Alar | О форуме и сайтах клуба | 4 | 27.04.2010 15:20 |
Поиск в StringGrid (другие темы не помогли :( ) | LobsterOK | Помощь студентам | 5 | 29.11.2008 18:48 |