Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 17:11   #21
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
А "дописать" такой большой продукт невозможно. Всегда будут баги, которые разработчик фиксит и выпускает обновления. Многие баги выявляются только после того, как кастомеры сообщают о них в тех. поддержку. Это у нас никто подобными вещами не занимается, в основном потому, что лицензий нет ни у кого , а на западе и в Европе пишут и звонят еще как. В любых крупных продуктах есть обновления.
Это отмазка. О платных продуктах таких высказываний быть не должно. Вас приучили к таким мыслям. Все опять упирается в лицензию. Вы пробовали разбираться? Лицензия есть практически у каждого. Что такое лицензия? Это договор. Для винды он находится в файле eula.txt. Если у Вас в папки виндовс есть такой договор (он показывается при установки винды) значит у Вас есть лицензия. Просто копирасты залезли к Вам в голову и чувствуют там себя очень уютно. Напомню, что серийный номер продукта и лицензия разные вещи. Также как и голографическая наклейка это голографическая наклейка, а не лицензия.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.07.2011 в 17:16.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:08   #22
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Не понимаю, о чем ты, какой прирост к безопасности даёт обновление?
Что оно помогает, от вирусов защищает или что? Объясните, проясните.
Существует такая вещь как окно опасности...

Цитата:
Промежуток времени от момента, когда появляется возможность использовать слабое место, и до момента, когда пробел ликвидируется, называется окном опасности, ассоциированным с данным уязвимым местом. Пока существует окно опасности, возможны успешные атаки на ИС.
Вы можете не обновлять "виндовоз" или "линя" пожизненно, однако, гарантии в том, что рано или поздно он слетит у вас нет.

Последний раз редактировалось vasek123; 18.07.2011 в 22:13.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 10:43   #23
Altera
Старожил

Да пусть слетает, я согласен менять винду хоть раз в год. Как я уже скачал у меня винда от моих действий слетает, а не от атак со стороны. Так зачем у меня интернет должен быть загружен? К тому же я много раз видел что после обновления винда тупить начинал (в частности 7-ка) К тому-же если пользователь не шибко разбирается ему даже антивирус не помогает (видал таких), а если разбирается, то и без антивря и баз обновлений обойдётся.

Скажу по себе, когда на экране появляются так сказать незапланированные окна, с просьбой обновить программу, разрешить/запретить доступ такому то процессу туда-то и т.п. то меня это сильно напрягает. Я даже фаервол не держу хотя бы он мне моментами не помешал бы. А мне как-то довелось за лицензионную XP сесть, блииин, это что-то невозможное, постоянно выскакивают какие-то диалоговые окна с просьбой подтвердить то или иное действие, аж совершенно работать не возможно. А Internet Explorer как заколёбывать любит, это просто нечно, я не представляю как люди этим пользуются.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 10:52   #24
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вы пробовали разбираться? Лицензия есть практически у каждого. Что такое лицензия? Это договор. Для винды он находится в файле eula.txt. Если у Вас в папки виндовс есть такой договор (он показывается при установки винды) значит у Вас есть лицензия. Просто копирасты залезли к Вам в голову и чувствуют там себя очень уютно. Напомню, что серийный номер продукта и лицензия разные вещи. Также как и голографическая наклейка это голографическая наклейка, а не лицензия.
Не понял, к чему вы это все сказали.
Возможно, я выразился немного не правильно, но суть ясна: обратиться в тех. поддержку может человек, купивший программу.

А по поводу багов - это не отмазка. Невозможно сделать крупный проект без багов, можно лишь уменьшить их количество
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 11:25   #25
Altera
Старожил

Цитата:
Невозможно сделать крупный проект без багов, можно лишь уменьшить их количество
А данном случае это выглядит так: Натягиваем одеяло на одни баги, и при этом оголяем другие. И именно так, иначе бы в конце концов вышла бы стабильная версия которую не пришлось бы обновлять, которая была бы не выгодной для корпорации.

Бесконечная игра обновлений. Может при какой-то версии мне вообще не суждено столкнуться с багами в ней присутствующими, а при обновление появятся другие, которые я явно буду замечать.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:37   #26
Utkin
Старожил

Цитата:
А по поводу багов - это не отмазка. Невозможно сделать крупный проект без багов, можно лишь уменьшить их количество
Да ладно. Штраф за баги на законодательном уровне. Запретить брать плату за as is. И все , сразу проекты безбажные пойдут.
Маньяк-самоучка
Старый 20.07.2011, 12:38   #27
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
И именно так, иначе бы в конце концов вышла бы стабильная версия которую не пришлось бы обновлять
И ушло бы на это столько времени, что эта версия перестала бы быть актуальной, с точки зрения функциональности.

Цитата:
Бесконечная игра обновлений. Может при какой-то версии мне вообще не суждено столкнуться с багами в ней присутствующими, а при обновление появятся другие, которые я явно буду замечать.
Не обновляйте
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Старый 20.07.2011, 12:40   #28
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
сразу проекты безбажные пойдут.
Нет. Придумают такую документацию, по которой "это не баг, это фича"
Старый 20.07.2011, 12:48   #29
Utkin
Старожил

Цитата:
Нет. Придумают такую документацию, по которой "это не баг, это фича"
ГОСТ на документацию. ГОСТ на сопровождение. ГОСТ на ГОСТ . Я к чему веду - если бы это было выгодно государству, мы бы не имели бажных программ за деньги.
Маньяк-самоучка
Старый 20.07.2011, 13:07   #30
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Да пусть слетает, я согласен менять винду хоть раз в год.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOWS ШINDOWS САМ НЕ ПЕРЕУСТАНОВИТСЯ

Простите, не удержался

Цитата:
Запретить брать плату за as is.
Хех, как пользователь – согласен на 100%, продаёшь продукт – будь добр, отвечай за качество. Но как разработчик – понимаю, что если ваша программа не содержит ошибок, значит она не существует. Сразу найдётся лазейки а-ля берём плату не за софт, а за подписку на обязательную техподдержку
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 20.07.2011 в 13:10.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц