Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Развития атомной энергетики - или поиск и реализация безопасных методов добычи энергии?
пока надо - будем строить атомные станции 28 57.14%
новые строить нельзя,останавливать имеющ. тоже(альт. источников пока нет в употр.). 10 20.41%
начать замораживать реакторы - построить больше ТЭЦ(до реализации способов) 3 6.12%
мне пофигу 5 10.20%
это тема не имеет отношения к программированию (мне пофигу) 3 6.12%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 09:10   #21
mv28jam
Старожил

Цитата:
Почему никто не против авиации?
А как тогда Гринписовцы будут в Турцию летать отдыхать? Да ладно Турция, а если Таиланд - это же весь отпуск на дорогу уйдёт!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:40   #22
Виталий Желтяков
Старожил

Немного добавлю в пользу атомной энергетике.
Я живу в Волгограде, где расположено одно из самых крупных предприятий по переработке ядерных отходов в Европе "Радон-4" и могу заявить радиационный фон в пределах нормы.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 11:16   #23
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Я живу в Волгограде, где расположено одно из самых крупных предприятий по переработке ядерных отходов в Европе "Радон-4" и могу заявить радиационный фон в пределах нормы.
Насчет фона. В свое время в городе, в котором до ближайшей атомной станции не меньше 300 км (Тульская область) менты нашли украденную передвижную лабораторию. Ради прикола померяли (к слову сказать, меряли не ппсники, а эксперты-криминалисты,) я честно говоря не помню что там было в цифрах, но волосы у них дыбом неделю еще после этого стояли. Онкология в Туле вся забита под завязку, о чем-то говорит, да? Я не против того, чтобы строить аэс, поверьте. Я против того, чтобы их строило человечество, на данный момент развития напоминающее жадного и глупого ребенка, который порой сам в свою же еду срать ухитряется, простите за грубость. В реалиях нашей страны это носит вообще гротескный характер и сильно пугает.
Зы. гринписовцев я терпеть не могу, как и любое другое движение. Головой надо думать, а не стадами холить за одним выделяющимся из толпы бараном.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:20   #24
JTG
я получил эту роль
Старожил

"Ой АЭС взорвалась, какой урон экологии..."
Сколько за 25 лет с Чернобыля ТЭС накоптили - всем пофиг, а тут прям конец света.

veniside, банановая инфографика ржачная
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:32   #25
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
"Ой АЭС взорвалась, какой урон экологии..."
Сколько за 25 лет с Чернобыля ТЭС накоптили - всем пофиг, а тут прям конец света.
Мне не пофиг, у меня много знакомых от рака на глазах перепомерло. Давайте еще добавим, что уж там. Мне кажется, некоторым людям чтобы начать что-то понять, надо еще не один десяток поколений генофонд выравнивать. А вы не помните как чернобыль ликвидировали, нет? Сколько там людей полегло, и сколько потом?
Старый 08.04.2011, 14:11   #26
veniside
Старожил

> Сколько там людей полегло

Цитата:
Известно, что тяжелую лучевую болезнь получили 134 человека — те, кто попал в самое пекло: персонал станции, пожарные, которых вызвали тушить пламя в первый день и т.п. Из них умерли 28. Размах бедствия уже понятен?
> и сколько потом?

Цитата:
Из этих 134 затем до 2004 года умерли еще 19 человек — но уже по причинам, которые с лучевым поражением напрямую никак не связаны. Допустим, эти 134 находятся под самым пристальным наблюдением, а остальные? Здесь мы вступаем в область мутной статистики. Как оценить отдаленные последствия? Самым типичным последствием считается рак щитовидной железы. Из этих 600,000 его заработали около 4000 человек. Они лечились, и умерло — 9... Девять!
(цитаты из ссылки в моём первом сообщении)

Никто ведь не говорит, что радиация — это классно. Просто истерика, раздутая СМИ вокруг этой темы, уводит нас в сторону. Нет пока реальной альтернативы атомной энергии. Ну не могут ветряки и солнцеуловители собрать столько энергии, скольно необходимо на данном этапе развития. И дальше будет нужно ещё больше энергии, а нефть, газ и уголь заканчиваются. А если посмотреть на статистику смертности от вида топлива (большие чорные квадраты в моём первом сообщении), то вобще не понятно, о чём спор.

Атом — дешёвый и чистый источник энергии, если его не давать в руки детям. Он даёт шанс протянуть ещё несколько сотен (тысяч?) лет, не останавливая развития.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:13   #27
mv28jam
Старожил

Цитата:
Мне не пофиг, у меня много знакомых от рака на глазах перепомерло. Давайте еще добавим, что уж там. ... А вы не помните как чернобыль ликвидировали, нет? Сколько там людей полегло, и сколько потом?
В медицинской статистике к сожалению человечество ещё мало что сделало и зачастую просто не может что-то сделать - выборка мала. Да и механизмы возникновения многих раковых опуходей неясны, сказть что у человека развился рак из-за радиации,химии в продуктах, наследственности, курения или других факторов мы не можем.
Максимум мы можем сказать что вероятность при наличии какого-либо неблагоприятного фактора увеличится.
Американцы решили посчитать влияние фактора радиации на заболеваемость раком - взяли районы с низким естественным радиационным фоном и с высоким(горы, высота) и оказалось, что там где фон выше раком болеют меньше. Более того там где фон выше в геноме населения более развита защита от ошибок при копировании. Хотели то подтвердить негативное влияние радиации на большой выборке с высокой степенью достоверности, а тут...

PS Откуда знаю - специальность у меня в дипломе такая, стране нашей не нужная...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:28   #28
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
если его не давать в руки детям.
Золотые слова! А чинуши наши кто? Даешь кириенко в росатом!
Старый 08.04.2011, 21:58   #29
Juffin
Форумчянин
Форумчанин

Я тоже за. Да, бывают катастрофы - всего 2 за всю историю, но это стоит того.
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 23:21   #30
Bustle
Interdicted
Участник клуба

мне пофигу
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц