Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 23:36   #21
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Конечно, денег нет. И самый яркий показатель нашей бедности - бегающие с iPhone-нами от контролёров в пригородных электричках.
Не знаю как у вас, но у себя в городе я не так уж и много видел людей с iPhone.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 05:30   #22
zumm
БохЪ
Форумчанин

Что вы все прицепились к этому iPhone, то же мне символ власти, епть. Это, имхо, символ бездумного гонения за модой...Да и если уж на то пошло, вон андроид дороже...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 12:33   #23
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
Да и если уж на то пошло, вон андроид дороже...
Просто iPhone хорошо светится в толпе народу, убегающих от контроллёров.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:21   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Не цепляйтесь к Айфону, суть не в Айфоне, а в его стоимости, вам человек в принципе говорит, и правильно кстати говорит. У меня есть знакомый, далеко не пацан, взрослый мужик, к-рый при случае в маршрутке из задней двери на шару выходит, при этом он следит смотрит ли водитель в этот момент в зеркало или нет. А вы говорите.

Случай номер два, опять таки взрослый мужик, работает, не бедный, стоим в очереди то ли за пивом, то ли еще за чем, не важно, впереди человек рассчитывается и у него выпадают деньги, там под прилавком полочка такая была, как раз на нее упали, немного, если в доллары перевести, ну может на пять баксов набралось бы, тот с кем я был мне начинает подмигивать, чтобы я не говорил тому мужику, ну я конечно сказал, чем расстроил этого моего так называемого знакомого.

Какой вывод? Мы не приучены платить, и приучены воровать. Та же бумага для принтера и т.д. Если хочешь что-то продать в России/СНГ, услуги или товар, позаботься о контроле, иначе большая (надеюсь что все таки ударение можно поставить на второй слог) часть будет украдена, или не заплачено за услугу.

То что нам мало платят, это отдельная тема. Нам (наемным работникам) действительно мало платят, по сравнению с прибылями владельцев бизнеса.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:28   #25
Utkin
Старожил

По западной модели на производстве расходы на з/п составляют примерно 30% от всех затрат. У нас примерно процентов 10. Ну конечно условно, где-то больше, где-то меньше, но выводы делать можно. Собственно производитель даже не виноват - эту часть ему взять неоткуда, а очень надо - взятки, поборы, разные пожарники и санэпиднадзоры.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:57   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Читал случайно в экономическом каком-то журнале полный расклад на запуск мини пекарни, там были затраты в процентах от общих затрат на старт производства (первый месяц вроде), там у них было заложено 7% на зарплату. Но затраты на старт, и ежемесячные текущие затраты это разные вещи, в общем можно цифрами крутить как хочешь.

Чем платить взятки и поборы, не проще ли уладить документацию, повешать где нужно огнетушители и содержать помещения в чистоте, на это конечно нужно тоже потратиться, нанять дополнительно людей для поддержания производства в санитарном состоянии и т.п., но мне кажется лучше дать людям работу, чем кормить дармоедов. Кстати взятки - это не расходы, а как раз экономия, на налогах, и т.п. Так что на зарплаты людям еще и больше должно оставаться от прибыли. Просто при сложившихся ценах на труд (кто ж это их так сложил?) любой здравомыслящий хозяин будет платить столько, за сколько люди соглашаются работать, и ни копейкой больше, а не каких-то там мифических 10 или 30 процентов.

Взять простой пример, добыча нефти, или производство металла. И то и другое реализуется на мировом рынке, по мировым ценам. Так почему в одной стране тот же нефтяник или рабочий металлург получает в пять раз меньше, чем в другой? Не на 20% или 50%, а в разы меньше, что нельзя объяснить разными расходами на производство, или другим сортом нефти и т.п.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:02   #27
DomiNick
Студент, не
Старожил

Смех

Я вроде же уже дал довольно конкретный ответ...

В остальном согласен с mutabor...

Цитата:
Конечно, денег нет. И самый яркий показатель нашей бедности - бегающие с iPhone-нами от контролёров в пригородных электричках.
Где же вы такое видели-то?)) У нас под Москвою iPhone'ы редкость...

Извините, не сдержусь:
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:13   #28
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Где же вы такое видели-то?)) У нас под Москвою iPhone'ы редкость...
А я вот год назад в наших дупелах постоянно такое наблюдал (потом работу сменил и больше на электричках не езжу).

И, кстати, это не только я заметил.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Старый 10.08.2010, 21:13   #29
grenles
минимакс
Участник клуба

Чем дальше от столицы, тем меньша Айфоницы
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 00:23   #30
GunSmoker
Старожил

Вот прикопались-то. Это был просто пример, как верно заметил mutabor.

Да чё там далеко ходить, вот только сейчас я пришёл от одного человека, к которому заходил его знакомый: не то фотограф, не то видео-оператор. В общем, он себе на жизнь зарабатывает фото/видео съёмкой. Это его профессия и его увлечение. Только в рюкзачке у него оборудования, наверное, тысяч на 200 бывает.

И что? Как узнал, что я программист, спросил, не помогу ли я ему повторно поломать крякнутый Photoshop, который (на одной из его машин) неожиданно дорвался до инета и опознал в себе пиратку. Винда, как нетрудно догадаться, тоже ломаная.

На моё предложение купить Photoshop ответил недоумением. Спросил, знакомо ли мне понятие торрента.

Денег нет, да. Не смешите мои коленки. Менталитет-с. Не пойман - не вор. Человек даже не хочет купить программу, которая является его основным инструментом!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц