Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2013, 11:24   #21
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Увы не всегда.
Ну почему же, скорее всего, на такие случаи предусмотрены резервные средства.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:01   #22
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ну почему же, скорее всего, на такие случаи предусмотрены резервные средства.
... в виде реанимобиля.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:06   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в виде реанимобиля.
Скорее в виде катафалка )
Халатность это человеческий фактор, от нее не убежишь.
Впрочем от темы мы всетки отклонились.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:08   #24
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Stilet, а как на счёт поста #18?
Кстати. К вопросу - "своя среда разработки", он имеет непосредственное отношение.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:18   #25
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я как-то тоже писал, потом бросил - не было времени. Счас пересмотрел концепции с учетом прошлых ошибок и начал все по новой. ИДЕ в принципе ничего сложного не представляет. Всю основную работу все равно выполняет транслятор - задача идешки правильно и красиво подать инфу. Берете обычный Мемо и собираете из него обычный текстовый редактор. Затем навешиваете остальные плюшки - типа всплывающих подсказок, менюшки с методами и т.д. Единственный сложный момент для меня оказалась расцветка синтаксиса, так как язык предполагал записи аналогичные представлениям Смит и Вессона - то есть не совсем обычные ключевые слова, потому и расцветка тоже должна была быть не стандартной. Поэтому всякие там синэдиты не могли удовлетворить моих запросов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 14:15   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как на счёт поста #18?
А никак
По крайней мере сейчас. Это такая же утопия для ПК как и линза Кумахова.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 15:19   #27
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Конечно делали, только не мы, а профессиональные группы программистов(по ~50 челов). Примеры, Microsoft, PHP, Borland, Embarcadero. Крупные компании.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 15:28   #28
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А никак
По крайней мере сейчас. Это такая же утопия для ПК как и линза Кумахова.
Почитал про линзу Кумахова. Никакой утопии не обнаружил. А на счёт моей конфигурации, подождём ещё десяток лет и именно такая конфигурация будет использоваться в нейрокомпьютерах.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 18:57   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Никакой утопии не обнаружил.
Неправильно выразился.
Имелось ввиду что если бы ее (и твою разработку) применили то это был бы нехилый прорывчик, но...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:45   #30
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

подумал что же больше всего напрягает меня с существующей среде,
пришел к выводу - многократное написание одних и тех же выражений
(уже тошнит от них), объявление var'ов и процедур...
блин, на описание процедур тратится больше времени, чем на их реализацию =(

поэтому решил написать программку, которая открывала бы файлики с кодом,
разбирала бы их структуру и добавляла бы все что я хочу в 1 клик.
А delphi потом сама заметит что файлик изменен и перезагрузит его.

ну и первая задача появившаяся на пути к успеху - загрузка файла.
и эта задача не обходится без написания 10 стандартных избитых банальных слов
и объявления var'ов, поэтому первое что я сделаю - это раз и навсегда избавлюсь
от рутины загрузки/сохранения файлов.

напишем программку, которая будет генерировать код для работы с файлом,
подставляя конкретные параметры, которые мы укажем.

собственно ее и представляю:
по параметрам, думаю, все понятно.
нажимаем Copy и вставляем наш код куда надо
сам оцениваю эту прогу на 3 балла из 10 в рамках именно данной задачи

Код, который генерирует прога:
Код:
var
  F:File;
  FContent:string;

begin

  AssignFile(F,'Path');
  FileMode:=fmOpenRead; 
  Reset(F,1);
  SetLength(FContent,FileSize(F));
  BlockRead(F,Pointer(FContent)^,Length(FContent));
  CloseFile(F);
Изображения
Тип файла: jpg screen_01.jpg (57.4 Кб, 68 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (295.9 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось xrob; 02.07.2013 в 14:49.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Своя среда разработки ildvild Свободное общение 2 04.11.2011 19:47
среда разработки Zugelman Софт 9 02.07.2010 10:40
Среда разработки Golovastik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 02.03.2010 23:36
Среда разработки C++ san72 Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2009 00:30
среда разработки на С++ AIst Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2009 15:44