Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2008, 10:23   #21
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Это программа считает для одного человека по четырем критериям:
#
summ:=(StrToFloat(SG3.cells[2,1])+StrToFloat(SG3.cells[8,1])+StrToFloat(SG3.cells[14,1])+StrToFloat(SG3.cells[20,1]))/4;
SG3.Cells[26,1]:=FloatToStr(summ);
summ1:=(StrToInt(SG3.cells[3,1])+StrToInt(SG3.cells[9,1])+StrToInt(SG3.cells[15,1])+StrToInt(SG3.cells[21,1]))/4;
SG3.Cells[27,1]:=FloatToStr(Round(summ1));
summ2:=(StrToInt(SG3.cells[4,1])+StrToInt(SG3.cells[10,1])+StrToInt(SG3.cells[16,1])+StrToInt(SG3.cells[22,1]))/4;
SG3.Cells[28,1]:=FloatToStr(Round(summ2));

summ3:=(StrToInt(SG3.cells[5,1])+StrToInt(SG3.cells[11,1])+StrToInt(SG3.cells[17,1])+StrToInt(SG3.cells[23,1]))/4;
SG3.Cells[29,1]:=FloatToStr(Round(summ3));

summ100:=(StrToInt(SG3.cells[6,1])+StrToInt(SG3.cells[12,1])+StrToInt(SG3.cells[18,1])+StrToInt(SG3.cells[24,1]))/4;
SG3.Cells[30,1]:=FloatToStr(Round(summ100));
Так и для остальных 24 человек. Просто если я на главной форме вручную ввиду нули, то итоговые данные посчитаются. Но это не удобно, самому вводить. Поэтому мне и надо сделать чтобы данных где нет был ноль. [2,1]-это первый критерий в первой четверти, [8,1]-это тот же5 критерий, но уже во второй четверти, [14,1]-это тот же критерий в третий четверти, [20,1]-тот же критерий, но в четвертой. В [26,1] выводитя сумма этих четырех критериев разделенных на четыре. Так же и для остальных четырех критериев. А итоговый результат по столбцу считается так: складывается ячейки с [26,1] по [26,25] и выводится в ячейку [26,27]:
# summ126:=(StrToFloat(SG3.cells[2,27])+StrToFloat(SG3.cells[8,27])+StrToFloat(SG3.cells[14,27])+StrToFloat(SG3.cells[20,27]))/4;
SG3.Cells[26,27]:=FloatToStrF(summ126,ffGeneral,0,2 ); summ126:=(StrToFloat(SG3.cells[2,27])+StrToFloat(SG3.cells[8,27])+StrToFloat(SG3.cells[14,27])+StrToFloat(SG3.cells[20,27]))/4;
SG3.Cells[26,27]:=FloatToStrF(summ126,ffGeneral,0,2 );
Скажите мне пожалуйста как выложить на форум фото? Я бы тогда выложил внешний вид своей таблицы и нарисовал бы что куда и откуда берется.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 10:45   #22
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не нужно мне Ваше фото, поскольку у меня такое ощущение, что мы говорим на разных языках и продолжать переписку, которая может длится вечно, на форуме нехорошо, это все-таки не Чат. Здесь задают конкретные вопросы и получают конкретные ответы.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 10:49   #23
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ой ну и ладно. Если Вы профессионал и не понимаете новичка, то это как то странно(
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать нули!!!) artemavd Общие вопросы Delphi 13 29.07.2008 09:10
Хвастаюсь игрушкой Кресту-нули Altera Софт 3 12.02.2008 15:06