Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 09:00   #21
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

у меня асер aspire 5920g. 3 года - полет нормальный.
если все делают китайцы, зачем переплачивать?
купил, сломал, купил.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 11:50   #22
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Пожалуйста, сравниваем:
Apple MacBook Pro MC700RS/A - 46990руб.
Packard Bell TS11-HR-517RU - 19990руб.
HP G6-1158er LZ228EA - 21390руб.

Объясните мне пожалуйста, чем же объясняется такая разница в цене?
т.е. у этих ноутов одинаковая матрица, одинаковая ёмкость аккумуляторов,... Правильно я понимаю?

Я бы уж тогда лучше сравнил с таким хьюлетом. Он тоже позиционируется как ноут для бизнесменов, тоже металл и по остальным характеристикам больше подходит, чем тот хьюлет за 20 тыров. Только вот стоит на 10 тысяч дороже. Удивительно как это ноут от того же производителя со встроенной видяхой с меньшим экраном может стоить аж в полтора раза дороже. Неправда ли странно? На самом деле это они берут 10 тысяч за приписку ProBook и не более того, а павлин по всем статьям лучше.
Предлагаю сначала разобраться почему внутри одного бренда такой разброс в ценах, а потом уже разбираться с огрызками.

Последний раз редактировалось pu4koff; 01.09.2011 в 12:11.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 13:15   #23
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Хорошо, давайте сравнивать.
Привожу только различия, Apple/HP:
Макс. оперативная память: 8 ГБ/16ГБ.
Разрешение экрана: 1280x800/1366x768
HDD: 5400rpm/7200rpm
IEEE 1394: FireWire800/FireWire
Слоты расширения: нет/ExpressCard54
Портов USB: 2/4
VGA (D-Sub): нет/есть
Внешний eSATA: нет/есть
факс-модем: нет/есть
Микрофонный вход: нет/есть
Цена: 42т.р./32т.р.

Разница есть? И в чью пользу, по вашему мнению?

Upd: а почему такой разброс внутри бренда... павлин позиционируется как геймерский, а про как бизнес-модель. То есть уже упомянутые вами "понты" ))
Хотя конечно разница не только в этом. Про в целом сильнее и более функционален во всем, кроме игр. Геймеру его примочки (в виде кучи внешних разъемов на все случаи жизни) вряд-ли понадобятся, а вот нужны ли они бизнесмену? В 99,9% случаев - тоже нет. Цена уже давно диктуется не особенностями железа, а маркетинговыми соображениями. И если HP считает, что надпись Pro стоит +10т.р., то Apple считает что их лого это никак не меньше +20т.р. ))
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 01.09.2011 в 13:41.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:21   #24
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Разница есть? И в чью пользу, по вашему мнению?
Я собственно и не утверждаю, что Apple - это дешево и круто. Они берут деньги за понты и те, кто покупает их продукцию, это знают.
Единственное с чем я спорю: кроме понтов за эти деньги люди получают более качественные материалы, сборку и прочие плюшки.
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Upd: а почему такой разброс внутри бренда... павлин позиционируется как геймерский, а про как бизнес-модель. То есть уже упомянутые вами "понты" ))
Вот поэтому честнее сравнивать огрызок с про, а не павлином
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Хотя конечно разница не только в этом. Про в целом сильнее и более функционален во всем, кроме игр. Геймеру его примочки (в виде кучи внешних разъемов на все случаи жизни) вряд-ли понадобятся, а вот нужны ли они бизнесмену? В 99,9% случаев - тоже нет.
Бизнесменам на самом деле нужно гораздо меньше, чем геймерам. Для них между Apple и HP в данном случае разница будет в дизайне, ОС, и качестве изображения на экране. Все эти модемы, разъемы,... у нас в офисе никто не использует ExpressCard и даже yota берут usb, т.к. не знают про существование слотов расширения
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Цена уже давно диктуется не особенностями железа, а маркетинговыми соображениями. И если HP считает, что надпись Pro стоит +10т.р., то Apple считает что их лого это никак не меньше +20т.р. ))
Я всё же надеюсь, что в +10 т.р. входит винчестер приличнее hitachi, материнка не MSI, грамотно спроектированный корпус, который не будет поджаривать руки при наборе текста и т.д. и т.п.

Кстати, никто не в курсе почему HP во все свои модели вставляет винты со скоростью 7200, в то время как большинство конкурентов используют 5400 скоростные версии?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:39   #25
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Кстати, никто не в курсе почему HP во все свои модели вставляет винты со скоростью 7200, в то время как большинство конкурентов используют 5400 скоростные версии?
Точно сказать не могу, поскольку к HP имею отношение только как покупатель некоторых видов их продукции, но винты 7200rpm на ноутах заметно повышают производительность, хотя конечно несколько снижают время работы от батареи. Видимо, политика у HP такая, а возможно пытаются компенсировать преимущества SSD в скорости.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 16:08   #26
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Тут ответ:
http://www.technohelp.ru/content44.html
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 17:07   #27
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
Немного некорректно сравнивать, если бы ноутбуки в одинаковом количестве продавались, тогда можно было и сравнивать.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:34   #28
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gfadssa11 Посмотреть сообщение
Немного некорректно сравнивать, если бы ноутбуки в одинаковом количестве продавались, тогда можно было и сравнивать.
В том-то и дело, что знающие люди дают пояснения, завязанные на объемы продаж...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:02   #29
Спрашивающий
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

А вот мне с Acer повезло (уже 4 года без проблем), а вот нетбук Asus через 8 месяцев после приобретения жесткий диск начал умирать, благо еще на гарантии, но нервов потрепал изрядно(((
Спрашивающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:09   #30
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что знающие люди дают пояснения, завязанные на объемы продаж...
Откуда им известно сколько ноутбуков продается? Например: если продано 100 Acer и 2 Dell, в сервис-центр отнесено 10 Acer и 1 dell. Как можно такое сравнивать?
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой ноут лучше купить? Ghost of Night Компьютерное железо 1 19.05.2011 04:01
Какой универ лучше? Ned23 Свободное общение 7 09.11.2009 00:06
процесор какой лучше???? gaka1995 Компьютерное железо 10 03.02.2009 11:54
Какой компонет лучше Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 5 19.10.2008 14:17
Какой компилятор лучше? Veytarn Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2007 21:29