Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 13:16   #21
Romany4
Пользователь
 
Аватар для Romany4
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

SuperVisor,
Цитата:
По поводу предыдущих прерий:
GetEnvironmentVariable и set в cmd Вам в помощь.
Извините, не понял Пожалуйста, объясните.

Цитата:
reg:= TRegistry.Create(Key_All_Access);
, попробую, спасибо
Кто не любит свет, тот и живёт ночью
Romany4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:22   #22
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romany4 Посмотреть сообщение
SuperVisor,
Извините, не понял Пожалуйста, объясните.
Есть замечательная функция:
GetEnvironmentVariable(const Name: string): string;
Которая может вернуть Вам любую локальную переменную по ее имени, а все имена вы можете увидеть, набрав команду set в cmd.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:41   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
program Project2;

uses
  Registry, windows, shellapi;

{$R *.res}

var
reg: TRegistry;
begin
reg:= TRegistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', true);
reg.WriteInteger('DisableTaskMgr', 0);
reg.CloseKey;
ShellExecute(0, nil, 'taskmgr.exe', nil, nil, SW_SHOW);
reg.Free;
end.
какие то переменные левые(Хендл...зачем просто так обьявлять переменку не зная зачем?...и инстанс...вот она вам нужна?...или это всетаки не весь код)
у меня выше приведенный код отлично компилится и работает
антивир Аваст ничего не жалуется

весь код работы с реестром занимает 109056 байт(Д6)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 02.09.2009 в 13:52.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:41   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Скомпилированный файл антивирусы принимаю за вирус
Не удивительно - ты же нарушаешь нормальную среду фунциклирования Виндовса, отключая программно Менеджер Задач.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:53   #25
Romany4
Пользователь
 
Аватар для Romany4
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Пепел Феникса
Цитата:
какие то переменные левые(Хендл...зачем просто так обьявлять переменку не зная зачем?...и инстанс...вот она вам нужна?...или это всетаки не весь код)
Код весь. Я уже сказал, что не программист, а только начинаю изучать программирование. Изучать теорию работы в Delphi довольно сложно, поэтому я собираю готовые примеры\исходники, чтобы использовать для себя на практике.
"Левые переменные" как раз появились с использовнием примеров из просторов сети. За подсказку спасибо

Stilet
Цитата:
Не удивительно - ты же нарушаешь нормальную среду фунциклирования Виндовса, отключая программно Менеджер Задач.
Прошу обратить внимание на строку:
reg.WriteInteger('DisableTaskMgr', 0);
Она разрешает использование диспетчера, а не запрещает
Кто не любит свет, тот и живёт ночью
Romany4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:00   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Стилет, он его включает вроде
(иначеб у меня он не открылся)

вирус тотал ща проверяет...
Маккафи говорит что похоже на троян...
и еще вирус тотал думает что у меня Д7 а не 6

вот результат:
http://www.virustotal.com/ru/analisi...f02-1251885355

может у ТС Индус нащ знакомый?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:22   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Прошу обратить внимание на строку:
А это не важно - ты туда ЛЕЗЕШЬ За это уже некоторые антивири на тебя прицел наводят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:18   #28
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Антивирусы мониторят раздел реестра Run(и не только его) это факт.
Также попытку записаться в реестр спалит фаирвол(например Аутпост) и выдаст окно на разрешение.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:27   #29
Romany4
Пользователь
 
Аватар для Romany4
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Stilet
Цитата:
А это не важно - ты туда ЛЕЗЕШЬ
Оказалось, что важно не это. Стоило лишь изменить
Код:
reg.WriteInteger('DisableTaskMgr', 0);
на
Код:
reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
,
как ESET молча ушёл в сторонку.

А это вроде решает проблему.

Проверьте антивирусом пожалуйста:
http://filebar.kg/files/451864215/Project2.rar
Кто не любит свет, тот и живёт ночью
Romany4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:30   #30
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как ESET молча ушёл в сторонку.
И всетки, я бы не полагался на то что никакой антивирь такое не попалит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После копирования в другую директорию программа не работает Terikon Общие вопросы Delphi 8 31.03.2009 00:19
Как изменить директорию в FileListBox oduvan4ik Общие вопросы Delphi 1 01.03.2009 13:54
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Запаролить директорию NikLik Win Api 2 17.02.2008 10:46