Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 17:14   #21
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
в процедуре Form1.create пишите

Form3.Showmodal;
Form1.hide;
Мне наоборот, надо третью скрыть, а первую показать!
Я писал это... не помогает... открывает и первую и третью...
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 17:15   #22
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

У меня появилась идея сделать это напрямую с файлом...
Как сделать так что бы я делал проверку построчно в самом Файле без Мемо?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 17:45   #23
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Покажите что в файле находится.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 17:50   #24
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Покажите что в файле находится.
В файле находятся логин и пароль.
На нечетной строке Логин
На четной Пароль

Например:
Код:
{нулевая строка пустая, так как она не четная ни не четная}
Admin {Login}
1234   {password}
и тд..
Через мемо я делаю проверку с помощью Lines.Strings[<строка>];
А вот как без мемо это сделать?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 18:03   #25
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Вы сами себе проблемы устроили. Переделайте на
Admin=1234
Admin1=1234
Admin2=1234
потом загрузите все в TStringList через DelimitedText/Delimiter
http://www.delphisources.ru/pages/fa...gList.php.html
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 18:42   #26
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Вы сами себе проблемы устроили. Переделайте на
Admin=1234
Admin1=1234
Admin2=1234
потом загрузите все в TStringList через DelimitedText/Delimiter
http://www.delphisources.ru/pages/fa...gList.php.html
ну вот например, как это сделать?
я объявляю
var S:textfile;
потом бла бла бла....
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

if fileexists('d:\passvord.txt') then begin
assignfile(S, 'd:\passvord.txt');
reset(S);
end;



Что дальше делать?
Как применять TStringList через DelimitedText/Delimiter?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:12   #27
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Код:
var
   __sl : TStrings;
begin
   __sl : = TStringList.Create();
   try
      __sl.LoadFromFile("d:\passvord.txt");
      __sl.Delimeter : = #13#10;
      __sl.DelimitedText := __sl.Text;
// тут можно проверять логин/пароль

   finally
      __sl.Free;
   end;
end;
Если где ошибка - писал тут...
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:23   #28
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Код:
var
   __sl : TStrings;
begin
   __sl : = TStringList.Create();
   try
      __sl.LoadFromFile("d:\passvord.txt");
      __sl.Delimeter : = #13#10;
      __sl.DelimitedText := __sl.Text;
// тут можно проверять логин/пароль

   finally
      __sl.Free;
   end;
end;
Если где ошибка - писал тут...
Сейчас я опишу как я понял, если что неправильно по правите меня пожалуйста.

Код:
 __sl : TStrings; {это понятно:)}

 __sl : = TStringList.Create(); {Это мы что то создаем как я понял... только что?}

 __sl.Delimeter : = #13#10;  {переход на следующую строку(зачем правда)}

__sl.DelimitedText := __sl.Text; {Каким образом будет идти проверка, если я ввожу данные через Edit.Text?}
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:31   #29
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Создаете объект типа TStringList а ссылку на него помещаете в переменную __sl.
Это не переход а указание, через свойство Delimeter указываем какой собственно Delimeter использовать в дальшейшем.
Далее вы инициализируете свойство DelimitedText, который и будет использовать тот самый Delimeter.
А проверять надо потом, как - описано по ссылке выше.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 19:40   #30
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Но на самом деле и это все ерунда. надо юзать xml, с ним проще и понятнее.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли загрузить вторую ОС без выхода из первой? Arassir Операционные системы общие вопросы 1 04.02.2012 19:09
Скрыть форму BoozZzilla Помощь студентам 3 01.04.2011 14:23
Как запустить 2 форму первой gufon Общие вопросы Delphi 12 18.03.2011 01:41
Скрыть форму maksim_serg Общие вопросы Delphi 5 30.01.2011 13:22
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37