Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 23:44   #21
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

Мне нужно выкачать капчу с сайта.
Для того чтоб она показалась, нужно выполнить JS(возможно его не обязатеельно выполнять, главное капчу выкачать)
Это реально или нет?
Какие нужны компоненты?
Поможете разобрать, как SolvеMеdiа капчу получить?
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:46   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

JS-ом там капча показывается, но не факт, что он используется для ее загрузки.

Цитата:
Поможете разобрать, как SolvеMеdiа капчу получить?
Неа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 00:20   #23
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

Такс, смотрите, я открыл окно это с капчей, и сохранил сайт в блокнот. потом запустил уже с блокнота, и там была эта капча уже раскрыта. Кстати когда я нажимал обновить картинку, то она обновлялась, значит просто оно работает напрямую с апи? Потом я лазил, и случайно нашел это. Моя капча, которую мне нужно выгрузить. Даже со ссылкой внизу. Но когда я перехожу по ссылке, меня переадресовывает на этот сайт http://api.solvemedia.com/media/media-error.gif, и там картинка с ошибкой. Возможно нужно открывать эту ссылку как-то правильно, чтоб сервер подумал что я сайт, который получает капчу? Как это возможно сделать?

забыл скрин, вот
Изображения
Тип файла: jpg -w0EvHewQ9M.jpg (107.6 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2014 в 07:29.
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:02   #24
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

В общем, я понял, что вручную можно скопировать DATA URL картинки, и тогда ее можно выкачать из сайта. Если зайти на сайт, даже не открывая капчу, ПКМ - Просмотр кода элемента - вкладка resources - там идем в ветку:
Frames - папка с названием сайта - Images - media - вот этот файл media и есть капча. Она подгружается на сайт как только открывает его. Возможно ли залезть средствами IdHTTP(или другими какими-то) в эти ресурсы сайта, пойти по этой ветке, и получить DATA URL файла Frames/(http://moonbit.co.in/)/Images/Media.gif файла?

Натолкните на мысль. Подскажите,
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:36   #25
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не существует никаких ресурсов, существуют только HTTP запросы и ответы на них. Это просто хром так сгруппировал загруженные элементы для вашего удобства.

Берите HTML из самого первого запроса (то, что вы IdHttp грузите) и изучайте откуда там берется ссылка на картинка: скриптом ли генерируется или есть готовая изначально. Если скриптом, то смотрите как он это делает и повторяйте.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:42   #26
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

ну вроде картинка генерируется аж на самом сайте SolvеMеdiа, если туда переходишь браузером, то переадресовует на картинку ошибки. Стооп, я понял, просниферить, и глянуть как сам сайт ее получает. каким Гет запросом с каким ContentType?
И еще вопрос, смотрите, вы сказали что хром групирует все. А программно невозможно просто загрузить именно все картинки с сайта, а не с их хостов. Именно как в хроме DATA URL. Нельзя так же само найти ссылку на картинку(она защищенная, с переадрисацией, что я описывал выше), и получить именно ее DATA копию с сайта?
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:49   #27
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nugrom Посмотреть сообщение
ну вроде картинка генерируется аж на самом сайте SolvеMеdiа, если туда переходишь браузером, то переадресовует на картинку ошибки. Стооп, я понял, просниферить, и глянуть как сам сайт ее получает. каким Гет запросом с каким ContentType?
И еще вопрос, смотрите, вы сказали что хром групирует все. А программно невозможно просто загрузить именно все картинки с сайта, а не с их хостов. Именно как в хроме DATA URL. Нельзя так же само найти ссылку на картинку(она защищенная, с переадрисацией, что я описывал выше), и получить именно ее DATA копию с сайта?
Легче тебе один раз показать, чем ты тысячу вопросов сейчас будешь здесь задавать. Кинь свои контакты (icq\skype) в личку, покажу что и как делать.
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:57   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чего за DATA?oO Наверно вы опять чего-то напутали не обладая знаниями о работе HTTP. Идите изучайте, а только потом ботов пишите.
А content-type это заголовок ответа сервера, вы не можете его менять.

Там ж в итоге на странице есть просто что-то типа <img src="url" ...>
Вот по адресу из src браузер и грузит картинку (обычный GET запрос, ну только с заголовками запроса надо внимательнее, не забыть Referer, например).

Еще, как я говорил, есть вариант капчи не в img, а в <iframe src="url" ...>, тогда он грузит фрейм и в нем уже как-то создается картинка.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:04   #29
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
А content-type это заголовок ответа сервера, вы не можете его менять.
Ну он есть и в ответе, и в запросе. Его можно(и нужно) указывать при запросе
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:14   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Разве оно есть в GET запросах? Насколько я помню только в POST, для отправляемого им содержимого.
В GET только Accept есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.10.2014 в 13:16.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHttp и отправка КУКИ в сервер Pcrepair Общие вопросы Delphi 6 12.05.2013 21:05
idhttp ssl авторизация отправка данных post tauxxx Работа с сетью в Delphi 3 31.05.2012 14:17
Отправка письма с сайта UCOZ (idHTTP.Post) ProGramer86 Работа с сетью в Delphi 0 20.01.2012 09:53
Отправка сообщения на почту средствами Qt iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 27.04.2011 12:27
SMTP отправка месаги средствами Си vadakoff C/C++ Сетевое программирование 1 09.11.2010 16:16