Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 18:17   #21
Skitalec
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...

ping pong
Я выслал Вам очередное письмо...
Skitalec вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 18:46   #22
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

когда-то тоже такой фигней страдал, но ихний бесплатный софт (EOS utility) и так делал то что нужно.

в целом, с SDK там идет неплохой мануал с примерами.
сделано все с использованием COM.

нужно сделать EdsInitializeSdk
получить список подключенных камер EdsGetCameraCount
взять референс на камеру GetChildAtIndex
законнектиться EdsOpenSession
и вперед EdsSendCommand

это если я ничего не перепутал
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 19:34   #23
Skitalec
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
когда-то тоже такой фигней страдал, но ихний бесплатный софт (EOS utility) и так делал то что нужно.

в целом, с SDK там идет неплохой мануал с примерами.
сделано все с использованием COM.

нужно сделать EdsInitializeSdk
получить список подключенных камер EdsGetCameraCount
взять референс на камеру GetChildAtIndex
законнектиться EdsOpenSession
и вперед EdsSendCommand

это если я ничего не перепутал
А конкретный код можно? Пожалуйста!
Skitalec вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:10   #24
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

копипаст примера из мануала, под названием "From initializing to finalizing"

Код:
void applicationRun() {
	EdsError err = EDS_ERR_OK;
	EdsCameraRef camera = NULL;
	bool isSDKLoaded = false;

// Initialize SDK
	err = EdsInitializeSDK();
	if(err == EDS_ERR_OK) {
		isSDKLoaded = true;
	}

// Get first camera
	if(err == EDS_ERR_OK) {
		err = getFirstCamera (&camera);
	}

// Set event handler
	if(err == EDS_ERR_OK) {
		err = EdsSetObjectEventHandler(camera, kEdsObejctEvent_All,	handleObjectEvent, NULL);
	}

// Set event handler
	if(err == EDS_ERR_OK) {
		err = EdsSetPropertyEventHandler(camera, kEdsPropertyEvent_All,	handlePropertyEvent, NULL);
	}

// Set event handler
	if(err == EDS_ERR_OK) {
		err = EdsSetPropertyEventHandler(camera, kEdsStateEvent_All, handleSateEvent, NULL);
	}

// Open session with camera
	if(err == EDS_ERR_OK) {
		err = EdsOpenSession(camera);
	}
/////
// do something
////
// Close session with camera
	if(err == EDS_ERR_OK) {
		err = EdsCloseSession(camera);
	}

// Release camera
	if(camera != NULL) {
		EdsRelease(camera);
	}

// Terminate SDK
	if(isSDKLoaded) {
		EdsTerminateSDK();
	}
}

EdsError EDSCALLBACK handleObjectEvent( EdsObjectEvent event, EdsBaseRef object, EdsVoid * context) {
// do something
/*
switch(event)
{
case kEdsObjectEvent_DirItemRequestTransfer:
downloadImage(object);
break;
default:
break;
}
*/
// Object must be released
	{
		EdsRelease(object);
	}
}

EdsError EDSCALLBACK handleSateEvent (EdsPropertyEvent event, EdsPropertyID property, EdsVoid * context) {
// do something
}

EdsError EDSCALLBACK handleSateEvent (EdsCameraStateEvent event, EdsUInt32 parameter, EdsVoid * context) {
// do something
}
на будущее, прежде чем писать, что что-то не получается рекомендую внимательно изучить мануал, сильно помогает.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение Микрометра Mitutoyo К Компьютеру. mr.ppc Компьютерное железо 9 19.07.2012 16:33
Подключение интернет-планшета к компьютеру для выхода в интернет елена13091980 Помощь студентам 0 19.05.2011 13:46
Как выявить подключение USB носителя к компьютеру? cheller Общие вопросы Delphi 5 11.04.2011 16:52
Как прочитать данные с фотоаппарата aha Общие вопросы Delphi 5 19.04.2010 09:57
Как нажать спуск фотоаппарата? Mikhail Bakurov Помощь студентам 1 18.10.2008 04:14