|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.12.2012, 08:25 | #21 | |
Старожил
|
Это называется прекомпиленный заголовок. В этот stdafx.h нужно прописывать все часто востребованные в программе заголовочные файлы. Это влияет на скорость компиляции и вещь добровольная. Просто при создании проекта стояла соответствующая галочка. Можно отключить эту штуку у проекта и тогда этот хедер всюду первым подключать будет не обязательно.
Цитата:
2. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/2kzt1wy3.aspx В свойствах проекта этот ключик меняется. По умолчанию идёт /MD, а нужно /MT и тогда никакая библиотека не потребуется. 3. Вместо второго пункта можно устанавливать на компы http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...s.aspx?id=5555 сейчас часто так делают, но первый пункт это не отменяет ЗЫ. Я бы на шарпе писал, а то все эти Qt в итоге только мозг вынесут Последний раз редактировалось pu4koff; 19.12.2012 в 08:30. |
|
19.12.2012, 13:16 | #22 |
Форумчанин
|
Хм, понятно. Спасибо Вам большое, pu4koff !
Пока временно "Qt", нашла ошибку в проверке, и решила всё-таки дальше добивать сишную версию, чтобы уж совсем её добить. Собственно, суть дальнейшего добивания: попытаться сделать одну идею. Для её реализации интересует следующий вопрос. Допустим мне нужно записывать... партию.Ходы. Кто куда ходил и так далее.и сделать это я хочу в какую-то "библиотеку", не знаю как правильно назвать. То есть, мне нужно так, чтобы эти данные хранились в каком-то месте и если что, в программе я могла бы к ним обращаться. Теперь вопрос: что это я сейчас хочу сделать и насколько тяжело это сделать? |
19.12.2012, 14:29 | #23 | |
Участник клуба
|
Цитата:
Код:
|
|
19.12.2012, 14:35 | #24 |
Старожил
|
Простая запись в файл. работа с файловыми потоками (ifstream, ofstream) аналогична взаимодействию с пользователем в консоли (cin, cout). Тупо матрицы не в консоль пользователю выводятся, а в файловый поток, вот и всё сохранение игры. Или нужно вести историю ходов для возможности отмены? Или просто потом ностальгировать, просматривая логи в блокноте?
|
19.12.2012, 22:17 | #25 |
Форумчанин
|
Kostia, возможно и про это, спасибо!)))
pu4koff, не сколько настольгировать, сколько задать алгоритм для "игрок-компьютер". Хочу проверить одну идею, но нужна.. база! точно - база в виде библиотеки, где буду храниться партии, в которые программа уже играла. Т.е., нужна такая библиотека, окторая дополняет, не удаляет, анализирует. Ну, елси на анализ - пара функций в коде и какая-нибудь работа внутри библиотеки, то ... - что и как это сделать? (про эту самую "библиотеку"? Что смотреть, что изучать, на что обратить внимание? Я это к чему, идея то первоначальная была про шахматы, но суть там примерно такая же будет. Вот и подумала: помучаю морской бой, будет проще изедваться над шахматами. И ещё. Может быть кто-нибудь подскажет: Возможно было бы проще сделать классы, которые бы как-то внедрить в массив, а я всё по простому, обычной проверкой. И тут у меня в условии коряк, проверка на "кораблик находится рядом, при расстановке, или нет"? суть примерно такая, вот мы задаём непрерывный трёхпалубник. Я работаю от центрального элемента кораблика, он как бы по идее 2-ой. но у 3-ки есть 2 варианта расположения: либо горизонт, либо вертикаль. Поэтому, я проверяю по простому условию "берём координаты первого элемента, плюсуем к столбику\строчке, что вышло - то и будет для условий". Хорошо, сделала. Но вот вышел коряк: при расстановке с координатами горизонталь - 999, вертикаль 012, то есть, это он в левом нижнем углу, он выдаёт ошибку, будто соприкасается. уверена, что ошибка в условии, но в упор её не вижу, может быть вы подскажете? Код:
|
20.12.2012, 07:39 | #26 | |||
Старожил
|
Цитата:
Я так понимаю хочется создать эдакий обучающийся ИИ, который на основе предыдущих игр будет расставлять корабли в наименее вероятные места выстрела и стрелять в наиболее часто заполненные ячейки? Тут алгоритм нужно продумывать, а не хранение данных, т.к. хранение будет "плясать" от алгоритма. Цитата:
Цитата:
Проверка однопалубника сводится к банальной проверке соседних 8 ячеек (исключение только будет на границах поля) и собственно текущей на отсутствие там других кораблей. Что-то вроде такого может быть Код:
|
|||
20.12.2012, 13:32 | #27 | ||
Форумчанин
|
Цитата:
но чтобы его сделать, чтобы ещё при этом понять что и как в нём работает - начинаем с простого, без-ИИ-шного варианта. А алгоритм, вроде бы простой, в смысле - придумала, так, образно. Не думаю, что написать его будет очень сложно - сложно, но можно. Цитата:
Так, над кодом подумаю, просто у меня уже есть алгоритм проверки "введены координаты в массиве или за пределами", потом на проверку "неразрывности", то есть 2-3-4 в ряд, и вот сейчас как бы надо проверить, чтобы вдруг случайно при расстановке кораблики соприкоснулись углами. |
||
20.12.2012, 15:48 | #28 | |
Старожил
|
Цитата:
С файлами можно всяко разно работать. В общем случае всё там хорошо будет |
|
|