Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 23:19   #21
Romms
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Извиняюсь... не сказал самое главное! Когда я открываю екзешник Делфи Выбивает ошибку!

Может это из-за того что у меня Делфи 3.0?

Цитата:
Естественно не работает, точнее цикл проходит 1 раз
У Вас закомментирована строчка, в которой заносится значение в NumWritten. Поэтому в ней как хранился мусор, так и хранится и условие (NumWritten <> NumRead) выполняется
Я был бы очень рад если б этот один раз был...

Последний раз редактировалось Romms; 28.09.2009 в 23:22.
Romms вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:23   #22
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Да что я тупой? Что ли:
Цитата:
Да мне надо в этом "тексте" найти подстроку
Объясняю в # 15 как это выглядит и
Цитата:
Т.е. все что я написал в посте #15 Вам не надо?

конечно...
Конечно нет или конечно да?
Все, ничего не пойму - что хочет ТС?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:26   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var OD:TOpenDialog;  //Диалог открытия файла(переменка)
    F:TFileStream;   //файловый поток для чтения
    B:array[1..1024] of char;  //буфер
    N:integer;                //кол-во прочитаннх байт за один присест
begin
 Memo1.Text:='';            //очищаем мемо
 OD:=TOpenDialog.Create(Form1);   //создаем диалог
 if OD.Execute then begin      //показываем диалог, если выбрали файл...
                     F:=TFileStream.Create(OD.FileName,fmOpenRead); //...то,открываем файл
                     while F.Position<>F.Size do          //пока есть что читать то читаем..
                      begin
                       N:=F.Read(B[1],1024);    //пробуем прочесть весь буфер
                       Memo1.Text:=Memo1.Text+Copy(B,1,N); //копируем то сколько прочли
                      end;
                     F.Free; //закрываем файл.
                    end
                else Close; //...иначе выходим
 OD.Free;  //уничтожжаем диалог.
end;
все отменно пашет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:31   #24
Romms
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Да что я тупой? Что ли:

Объясняю в # 15 как это выглядит и

Конечно нет или конечно да?
Все, ничего не пойму - что хочет ТС?
Как я знаю конечно обозначает - "твердое" ДА!
Тоесть на вопрос "Т.е. все что я написал в посте #15 Вам не надо? " я ответил "Конечно(ДА)" тоесть "Т.е. все что ВЫ написал в посте #15 МНЕ не надо! "
Romms вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:40   #25
Romms
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
var OD:TOpenDialog;  //Диалог открытия файла(переменка)
    F:TFileStream;   //файловый поток для чтения
    B:array[1..1024] of char;  //буфер
    N:integer;                //кол-во прочитаннх байт за один присест
begin
 Memo1.Text:='';            //очищаем мемо
 OD:=TOpenDialog.Create(Form1);   //создаем диалог
 if OD.Execute then begin      //показываем диалог, если выбрали файл...
                     F:=TFileStream.Create(OD.FileName,fmOpenRead); //...то,открываем файл
                     while F.Position<>F.Size do          //пока есть что читать то читаем..
                      begin
                       N:=F.Read(B[1],1024);    //пробуем прочесть весь буфер
                       Memo1.Text:=Memo1.Text+Copy(B,1,N); //копируем то сколько прочли
                      end;
                     F.Free; //закрываем файл.
                    end
                else Close; //...иначе выходим
 OD.Free;  //уничтожжаем диалог.
end;
все отменно пашет.
Жаль но у меня не получилось... Можете ли Вы сбросить этот проект? Чтобы я мог скомпилировать его на своей машине.
Возможно это либо Мой делфи глючит, либо Вы не екзешник открывали(Что моло вероятно)...
Romms вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:50   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var OD:TOpenDialog;  //Диалог открытия файла(переменка)
    F:File;   //файл для чтения
    B:array[1..1024] of char;  //буфер
    N:integer;                //кол-во прочитаннх байт за один присест
begin
 Memo1.Text:='';            //очищаем мемо
 OD:=TOpenDialog.Create(Form1);   //создаем диалог
 if OD.Execute then begin      //показываем диалог, если выбрали файл...
                     assignfile(f,OD.FileName); //...то,открываем файл
                     reset(f,1);
                     while not EoF(F) do          //пока есть что читать то читаем..
                      begin
                       BlockRead(F,b[1],1024,N);   //пробуем прочесть весь буфер
                       Memo1.Text:=Memo1.Text+Copy(B,1,N); //копируем то сколько прочли
                      end;
                     CloseFile(F); //закрываем файл.
                    end
                else Close; //...иначе выходим
 OD.Free;  //уничтожжаем диалог.
end;
вот еще вариант.
Цитата:
либо Вы не екзешник открывали(Что моло вероятно)...
скобки правы.
данные коды(их уже два) открывают любой файл.

я прописывал их как событие OnCreate формы(собственно тока заголовка и не хватает)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:38   #27
Romms
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Проверял я собствену и Вашу программы на свом екзешнику(выдаёт ошибку)... Иные екзешникы Ваша и моя программы открывают...

Этот екзешник даже на форум нельзя загрузить, пишет: Project1.exe:
Некорректный файл
НО Блокнот ОТКРЫВАЕТ!
Вот здесь можно скать этот файл... Скачивать уже нельзя
если чо пароль: gfhjkm

Последний раз редактировалось Romms; 29.09.2009 в 20:08.
Romms вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:41   #28
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

HINT:
Для загрузки exe на форум либо добавляем ему "левое" разрешение (project.exe.txt)
либо архивируем в zip или rar
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:18   #29
Romms
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Извинюсь... не досмотрев

Но от этого этот файл не начал открываться
Romms вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:40   #30
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы пытаете открыть запущенный exe?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть файл .exe применяя гиперссылку segail Microsoft Office Excel 4 15.06.2009 23:55
какой ну жен код чтобы открыть exe файл? mrs.rafanadal Общие вопросы Delphi 1 04.06.2009 11:50
Не получается открыть .exe файл, через команду ShellExecute Norton Общие вопросы Delphi 5 05.05.2009 19:57
Как открыть *.exe в Win.Appication papazyan Общие вопросы .NET 2 29.12.2007 21:02