Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 19:04   #261
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Вот именно не стоит )) ...хватит статичного ключа шифрования, и клиент и сервер его знают, шифруют и расшифровывают.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:12   #262
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Ну что, по поводу практической реализации того чтобы сервер принимал сообщения с каждого канала с интервалом не чаще чем раз к примеру в 3 секунды не кто не подскажет?
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 17:58   #263
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Мне кажется все уже понятно, ...есть таймер, который не даст серверу принять сообщения чаще чем нужно, есть условие, если канал шлет сообщения очень быстро, например 10 раз в секунду и быстрее, то пользователя просто выпинываем как дятла и всего делов, помечая его IP, так что в следующий раз он просто не соединится с сервером. А чтобы клиенты знали когда можно слать сообщение, просто завести счетчик, у клиента он просто показывает таймаут, и значение приходит с сервера, а сам таймаут считается на сервере. Вот и все.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:32   #264
Vitamine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Приветствую! Спасибо большое за программу, но почему-то у меня странная ошибка, даже в исходнике вашем:
В программе создан новый тип:
Код:
Type
TUserList = object
Status: Byte; // 1 - сервер, 2 - клиент
Rec: Boolean; // отметка записи пользователя в список
Name: String; // имя (ник)
Image: Byte; // индекс иконки
end;
объявлена переменная
UserMas: array[0..255] of TUserList; //массив объектов

При первом же обращении к ней, например:

Код:
if UserMas.Status <> 0 then
Делфи выдает ошибку

Код:
[Error] Unit1.pas(42): Record, object or class type required
Скажите плз с чем это связано? Еще раз повторю, если в исходнике ничего даже не менять - все равно такая ошибка.

Извините с этим уже разобрался

Последний раз редактировалось Vitamine; 21.10.2009 в 13:06.
Vitamine вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 11:08   #265
Sylph
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

во всех исходниках, которые тут есть:
если использовать длинные ники(например Ф.И.О. польностью), то при подключении более 10(плюс-минус) клиентов список ListView не отправляется.
Т.е. в серверной части в ListView добавляются все ники в т.ч. и следующих новых подключений, но на всех клиентских ListView либо становится пуст, либо отображается один-два имени(у всех одинаково).
В общем, то ли сервер не может отправить слишком длинную строку, то ли клиент её не может получить, других вариантов не вижу.
Sylph вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:23   #266
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ник - это одно слово, без пробелов, обычно состоит из не более чем 10-12 символов. В основе своей эта программа - не законченный продукт, просто легкодоступная и быстро создаваемая "игрушка", чтобы новички могли с чего-то начать, самостоятельно переделать, приспособить для других нужд, ...поэтому никаких средств для передачи специфических данных в ней просто не предусмотрено.

За создание списка пользователей отвечает переменная StrUserList типа String, которая может содержать не более 255 символов, что хватает для 30 пользователей. Естественно, если вместо ника уже Ф.И.О, то число пользователей стремительно сокращается. Выходом может стать использование, вместо команд SendText сокетов, команды SendBuf, предварительно переводя строки в последовательность байт. Любой символ строки типа String можно перевести в байт и записать в массив вот так:
Код:
Buf[i] := Ord(Name[x]);
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 23.10.2009 в 17:25.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 18:09   #267
Hammer33
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Тут еще занимаются чатом? можно выложить последнюю версию чата. И нельзяли добавить в неё смайлики от квипа Пожалуйста а то у меня невыходит ничего
Hammer33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 18:30   #268
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hammer33 Посмотреть сообщение
Тут еще занимаются чатом? можно выложить последнюю версию чата. И нельзяли добавить в неё смайлики от квипа Пожалуйста а то у меня невыходит ничего
Разумеется, ...только выложить нужно исходники, а EXE-файл проекта не нужен вообще, ...кому надо, тот себе скомпилирует.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:38   #269
Hammer33
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ну я и имел ввиду именно исходники... А так вобще отличная вещ

задалбал аваст и веб арать )))))))) када чат запускаю Win32.Induc исправьте пжалсто а то народ пугаеца ))

Последний раз редактировалось Hammer33; 27.10.2009 в 22:48.
Hammer33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:13   #270
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Что мы должны исправить? ...Win32.Induc - болезнь среды программирования, компилятор записывает экземпляр в созданный вами EXE-файл, затем при запуске на другом ПК находит Delphi 4-7 и поражает его, теперь и с этой среды пойдут зараженные EXE-файлы, ...читайте тут http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60120
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в блоге - Создание клиент-сервера Pblog Обсуждение статей 0 03.10.2007 17:12
обновление в блоге - Диплом. Создание и продвижение сайта - готовь сани летом, а дипл Pblog Обсуждение статей 0 31.08.2007 20:00
обновление в блоге - USB Холодильник Pblog Обсуждение статей 0 25.06.2007 14:13
обновление в блоге - О ярлыках Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17