Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 13:44   #191
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Опиши поля в каждой таблице!!! И составим тебе запрос
Sales продажи
-- IDSales ключевое поле
-- header вид детали
-- detail_name производитель \ марка
-- parameters параметры детали
-- amount количество
-- price_1detail цена
-- KlientName клиент
-- dataOfSales дата продажи

точно такая же структура у заявок
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 13:46   #192
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

И так автор по прежнему упорно отказывается внимательно читать!!!

Цитата:
[Error] Sales.pas(210): Missing operator or semicolon
Означает не хватает ( в основных случаях ) знака ";"
Код:
UpdateDelQuery.SQL.Add('Update zaiavki set amount=amount-'
+DataModule1.zaiavkiQueryamount.AsString +' Where IDSales = '+
DataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString )
Не хватает точки с запятой!!! это вот такой значок ";" и его нужно ставить в конце каждой строчки (исключение конструкция if.. else )

Чтобы избавится от этих ошибок:
Цитата:
[Error] Sales.pas(211): Undeclared identifier: 'Clear'
[Error] Sales.pas(216): Undeclared identifier: 'Clear'
нужно написать
Цитата:
UpdateDelQuery.SQL.Clear;
вот это
Код:
UpdateDelQuery.SQL.Clear;
UpdateDelQuery.SQL.Add('zapros');
UpdateDelQuery.ExecSQL;
Пока, что закоментарь (либо сам наиши запрос на вставку записи), когда будеш нажимать на кнопку на этом месте будут сыпатсья ошибки

Код:
for j:=0 to DataModule1.zaiavkiQuery.RecordCount - 1 do
begin

DataModule1.zaiavkiQuery.Next; //Это означает перевод курсора (переход ) на следующую строку в датасете zaiavkiQuery и его сдесь не должно быть он у тебя есть в конце конструкции!!!!!
Вопрос к автору:
1) Когда начнеш внимательно читать ( и делать ) то, что тебе пишут?
( к примеру я уже просил структуру бд раза 4-5 так ее в конечном итоге и не увидел..может мне стоит тоже забить? )
2) Можно было уже начать самому читать какую нибуть лит-ру, а не с каждой примтивной ошибкой лететь на форум и кричать люди спасите помагите...
Кароче включай серове вещество..
ps. Без обид....
pss. Тупой копипаст не проводит ни к чему хорошему....

Последний раз редактировалось Mitriy08; 15.12.2008 в 13:55.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 13:52   #193
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Sales продажи
-- IDSales ключевое поле
-- header вид детали
-- detail_name производитель \ марка
-- parameters параметры детали
-- amount количество
-- price_1detail цена
-- KlientName клиент
-- dataOfSales дата продажи

точно такая же структура у заявок
Структура таблиц - полное описание всех таблиц (полей в таблицах ) и связи между другими таблицами
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:26   #194
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:

Структура таблиц - полное описание всех таблиц (полей в таблицах ) и связи между другими таблицами
вот смотрите
структура таблиц.rar
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:18   #195
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Структура таблиц - полное описание всех таблиц (полей в таблицах ) и связи между другими таблицами
Наверное, мне сдесь надо было выделить слова "полное описание" жирным...

Для начала хотелось, чтобы автор почитал, что означает первая и вторая нормальная форма и немножечко про основные команды SQL (insert, delete, update) - хотя бы про них (Обязательно прочти!!!)

В табличке sales я бы хранил:
1) ID записи со склада ( на сколько я понял товар берется оттуда )
2)Количество товара (детали), которое хочет купить покупатель
Все!!! А зачем больше? все данные о товаре я могу вытянуть из idсклада
Дату нужно ставить в то время когда продается товар, а не когда он помещается в корзину.

Кстати и зачем тебе имя клиента?

Ну да ладно....
на той структуре, которая сейчас есть запрос получится такого вида:
Код:
'Insert into Sales (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales) 
select header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales from zaiavki where IDSales=' + dataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString
Пока, что можно использовать этот запрос. но позже обязательно
переделай структуру таблиц!!!!!!
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:37   #196
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitriy08 Посмотреть сообщение
Для начала хотелось, чтобы автор почитал, что означает первая и вторая нормальная форма
для полного счастья лудьше первые 3 нормальные формы.
Цитата:
и немножечко про основные команды SQL (insert, delete, update) - хотя бы про них (Обязательно прочти!!!)
Mitriy08, а где ж слон-то наш самый главный Select? (Select, insert, delete, update)
Цитата:
Кстати и зачем тебе имя клиента?
Вот и я несколько раз спрашиваю зачем нужны клиенты? Какая раздница кому продавать? Ну продали товар и радуйтесь...
По ближе к делу пока ничего написать не могу, т.к. не имею delphi. Вечером разбирусь спокойно, а потом отпишусь.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:41   #197
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Для начала хотелось, чтобы автор почитал, что означает первая и вторая нормальная форма и немножечко про основные команды SQL (insert, delete, update) - хотя бы про них (Обязательно прочти!!!)
какие книги посоветуете

Цитата:
В табличке sales я бы хранил:
1) ID записи со склада ( на сколько я понял товар берется оттуда )
2)Количество товара (детали), которое хочет купить покупатель
Все!!! А зачем больше? все данные о товаре я могу вытянуть из idсклада
Дату нужно ставить в то время когда продается товар, а не когда он помещается в корзину
по подробней можно как и что (я знаю что у меня много огрехов в будущем я постораюсь их исправит)
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:45   #198
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
какие книги посоветуете
Я вам уже советовал... А вообще для использования SQL в Delphi достаточно базовых знаний SQL, а их дают в любом справочнике по SQL.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:49   #199
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Код:
UpdateDelQuery.SQL.Add('Insert into Sales (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales)
select header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales from zaiavki 
where IDSales=' + dataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString'');
как я понел мы просто берем все детали и переносим их в продажу?
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе

Последний раз редактировалось opel.omega; 15.12.2008 в 15:56.
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:56   #200
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Код:
'Insert into Sales (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales)
это все я понел а вот дальше нет обьясните пожалуйста
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi + Acces Artazzz БД в Delphi 5 19.06.2008 14:32
Поиск нескольких записей VenMaster БД в Delphi 1 14.06.2008 22:48
delphi & acces fluer БД в Delphi 4 17.02.2008 12:53
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26
добавления в готовую таблицу Strelka Microsoft Office Excel 1 09.03.2007 17:27