Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 12:51   #11
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Непривзайденный raxp Кажется вы меня поняли. Так у меня и есть один айпи статический у выделенной сети . Прошу помочь как это реальзовать на Delphi 7 при помощи каких компонент indy если есть пример то скинуть на мыло Shoma05@bk.ru????????
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 12:51   #12
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Большое спасибо всем Если есть другие предложения пишите плиз
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:10   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Непривзайденный raxp
давайте без эпитетов, у нас тут спокойная рабочая обстановка... как уже сказано в предыдущем посте, на вашем статическом адресе должен стоять сервер, а клиент на динамическом ...прежде всего нужно проверить - открыты-ли соответствующие порты у вас (может у вас файрволл стоит), если у вас роутер в любой точке системы, то проверить на нем - открыты-ли, также - раз провайдер использует VPN канал поверх TCP, то скорее открыт какой-нить один порт, его нужно узнать, как правило 80, 8080 и т.д. и использовать его ...браузер-же у вас работает и vpn тут ни причем для него, так же как и для ваших indy-компонентов ...пропингуйте с обоих концов, проходит-ли пинг ...из indy рекомендую работать с протоколом UDP (TidUDPSocket например), так проще.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:20   #14
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

хорошо я проверю все как смогу и обращусь снова спасибо большое всем

Последний раз редактировалось Deman005; 13.04.2010 в 13:25.
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:32   #15
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Еще один вопрос raxp вот в прошлых темах я прочитал и про почтовый протокол smtp , а если его использовать то как дело предстоит. необходимо будет иметь статические айпи адреса?? и для создаваемого приложения необходимо регистрировать почту??
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:52   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

нет, статические не обязательно, ведь при использовании SMTP/POP вы опять-же работаете с выделенными серверами (почтовыми) ...само собой нужно зарегистрировать, принцип тот-же, что у mailru агента/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 15:00   #17
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Уважаемый raxp тут такое дело. Обновил на делфи 7 indy через SVN сервер до 10.5.7 версии и при использовании компонента IdUDPServer выдает такие ошибки при компиляции обработчика события OnUDPRead

[Error] Unit1.pas(14): Undeclared identifier: 'TIdBytes'
[Error] Unit1.pas(14): Undeclared identifier: 'TIdSocketHandle'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

вот код так для тестирования набрал, можно сказать ничего нет:

procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;
AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle);
begin
memo1.Lines.Add('dfgdf');
end;

вроде встроенный обработчик но не распознает тип . Подскажи если знаеш в чеам дело ?? И если кто то другой встречался подскажите. Может я не правильно обновил indy , если есть проверенный метод дайте ссылку где он описывается плиз
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 15:12   #18
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

литература и инструкция по обновлению Indy от нашего гуру Квэнди.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:18   #19
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Deman005, в разделе Uses допишите: IdSocketHandle(Это 100%) и IdBytes(насчет этого не уверен)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:43   #20
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вот только неясен смысл обновления, у вас как понял, этот компонент уже был/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виртуальная клавиатура basil Общие вопросы Delphi 6 02.10.2014 08:16
Виртуальная таблица promer БД в Delphi 17 16.07.2014 09:11
виртуальная машина technik_312 Софт 8 12.01.2010 15:06
Виртуальная карта toxich Общие вопросы Delphi 7 11.05.2009 12:55
Виртуальная клавиатура Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 10.05.2009 20:03