Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 11:23   #11
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Смотря насколько разного и что ты с ними хочешь делать. Если тебе нужно обычное отображение - строка впереди планеты всей.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 11:59   #12
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Id-числовой тип, а Название_Учреждения - Текстовый
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:04   #13
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

А в чем, собственно проблема? Мы же делаем выборку по ID полей.
Как уже писалось:
Цитата:
Сообщение от Consol Посмотреть сообщение
select таблица сотрудников.имя( или отчество),таблица учреждений.название учреждения
from таблица сотрудников,таблица учреждений
where таблица сотрудников.id_учреждения=таблица учреждений.id_учреждения
Никакой разницы в типах:
таблица сотрудников.id_учреждения - int
таблица учреждений.id_учреждения - int
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:09   #14
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Нет мне нужно значение (Название_Учреждения) которое непосредственно соотвествует данному ID. И чтобы данное значение вставлял соотвествующее место где стаял ID в поле DBGid-a
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:12   #15
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Указывай верный источник данных, меняй тип столбца - проблема решена.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:16   #16
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Id-числовой тип, а Название_Учреждения - Текстовый.
Ага это что мне ID в текстовый перевести )))
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:22   #17
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Так, стоп. Запрос, на который я уже ссылался, вернет тебе 2 поля:
имя( или отчество)_сотрудника и название_учреждения.
Оба текстовые. В чем проблема? Опиши конкретнее ситуацию - не могу вникнуть.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:33   #18
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
select таблица сотрудников.id_учреждения,таблица сотрудников.имя( или отчество),таблица учреждений.название учреждения,таблица учреждений.id_учреждения
from таблица сотрудников,таблица учреждений
where таблица сотрудников.id_учреждения=таблица учреждений.id_учреждения
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:08   #19
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

А все разобрался вот мой запрос
SELECT AdminPers.№, Uchr.Учреждение, AdminPers.Фамилия, AdminPers.Имя, AdminPers.Отчество FROM AdminPers, Uchr WHERE Uchr.№=AdminPers.Учреждение ASC by AdminPers.Должность;

спасибки за потраченное Ваше время
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:11   #20
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

А неее вот этот запрос SELECT AdminPers.№, Uchr.Учреждение, AdminPers.Фамилия, AdminPers.Имя, AdminPers.Отчество, AdminPers.Должность
FROM AdminPers, Uchr
WHERE Uchr.№=AdminPers.Учреждение ORDER BY AdminPers.Должность DESC;

спасибо всем
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных из DBGrid Demien БД в Delphi 14 19.08.2009 13:38
Изменение данных в DBGrid Lion-Tiger БД в Delphi 0 16.06.2009 13:09
Обмен данных между Excel и Word WilliJo Microsoft Office Word 3 26.05.2009 00:19
Подсчет данных в DBGrid Alexander_20 БД в Delphi 19 14.05.2009 18:41
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30