Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 10:56   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что-то я не пойму вас...
Сделайте вот так и, по-моему, это будет то, что нужно для словаря:
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Listbox1.perform(lb_selectstring,-1,longint(pchar(Edit1.text)));
ListBox2.ItemIndex:=ListBox1.ItemIndex;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 11:11   #12
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4
Что-то я не пойму вас...
Сделайте вот так и, по-моему, это будет то, что нужно для словаря:
end;[/CODE]
Уважаемый модератор, это вы меня понять не можете. Я вас по благодарил за поисковик, с поисковиком все решено, вылезла еще одна неувязочка, когда перематываешь ScrollBar(ListBox'a1) или наобарот, то тогда чтоб и перематывалась другая?! вот как реализовать? вот в этом я прошу у вас помощи.
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 11:46   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб и перематывалась другая?!
Я пример уже выкладывал недавно, был подобный вопрос. Пройдись поиском... Я если вспомню где подпедактирую свой пост...

Ы-ы-ы я ж тебе уже пример давал то..
http://www.programmersforum.ru/showt...x%3A%3D&page=2
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.07.2009 в 11:55.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 12:33   #14
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Ы-ы-ы я ж тебе уже пример давал то..
Да дело в том что он перескакивает, я пытался как вы написали в коде но не получалось((
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 12:35   #15
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

что именно перескакивает?
Я пробовал запустить Вашу программу, вроде все нормально.
Подробней опишите, как она перескакивает. Если возможно то скрины приложите
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:35   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да дело в том что он перескакивает
Странно... Вот только что проверил. Ничего не скачет.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TlistBox=class(StdCtrls.TListBox)
   procedure wp(var w:TWMVScroll); message WM_VScroll;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    ListBox2: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 for i:=0 to 100 do ListBox1.Items.Add(inttostr(i));
 ListBox2.Items:=ListBox1.Items;

end;
{ TlistBox }


procedure TlistBox.wp(var w: TWMVScroll);
begin
inherited;
 with form1 do ListBox2.TopIndex:=ListBox1.TopIndex;
end;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:38   #17
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pchyco-coder
что именно перескакивает?
Я пробовал запустить Вашу программу, вроде все нормально.
Подробней опишите, как она перескакивает. Если возможно то скрины приложите
я имел ввиду если всавлять этот кусок кода то, тогда при перемотки ScrollBar'ов он начинает скакать наверх постоянно

Код:
procedure TlistBox.vs;
begin
inherited;
 Form4.ListBox2.TopIndex:=m.Pos;
end;
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:41   #18
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Так Вам же дали работающий код
Код:
procedure TlistBox.wp(var w: TWMVScroll);
begin
inherited;
 with form1 do ListBox2.TopIndex:=ListBox1.TopIndex;
end;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:42   #19
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Stilet - сам вам огромное. Все работает отлично, а вот этот кусок кода не к чему:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 for i:=0 to 100 do ListBox1.Items.Add(inttostr(i));
 ListBox2.Items:=ListBox1.Items;
я так понимаю это : ''на создании формы добавить цифры в Items двух ListBox'ов''.

Цитата:
Сообщение от pchyco-coder
Так Вам же дали работающий код
Да да, я видел, уже давно все работает.Спасибо за внимание pchyco-coder

Есть еще 2 вопроса (не сочтите это за наглость):

Код:
procedure TForm4.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
Form4.VertScrollBar.Position:=Form4.VertScrollBar.Position+70;
end;

procedure TForm4.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
Form4.VertScrollBar.Position:=Form4.VertScrollBar.Position-70;
end;
вот с этим куском кода я перематываю ListBox'ы (отдельно каждую) колесиком мыши. А вот как бы реализовать так, чтобы при перемотки колесиком мыши он перематывал оба сразу???

Последний раз редактировалось Stilet; 20.07.2009 в 10:28.
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:01   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например к тому что я написал вот такое прикрутить:
Код:
procedure TForm1.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
 ListBox1.Perform(WM_VSCROLL,MakeWParam(SB_LINEDOWN,1),0);
 Handled:=true;
end;

procedure TForm1.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  ListBox1.Perform(WM_VSCROLL,MakeWParam(SB_LINEUP,1),0);
   Handled:=true;

end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SpeedButton mustang007 Общие вопросы Delphi 5 14.05.2009 19:44
drag&drop в listbox-e blackstersl Общие вопросы Delphi 2 03.05.2009 17:11
PopUpMenu из SpeedButton Altera Общие вопросы Delphi 4 15.07.2008 04:14
SpeedButton.Glyph mutabor Компоненты Delphi 6 03.05.2008 16:51
ListBox & *.Bmp Saro Мультимедиа в Delphi 1 24.04.2007 02:06