![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Я так понимаю тут не предусматривается удаление самих обьектов.
Удалить ведь не проблема , проблема в том , что обьект с таким именем уже остаётся , но принадлежит он другому элементу Tabs[] ... А создаю я их какраз с константным именем и переменной кол-ва самих элементов. Код:
к тому-же события Код:
Последний раз редактировалось Lime; 13.07.2009 в 21:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати насчет эвентов, создайте компоненту, потом эвент и удалите компоненту а эвент останется. Ничего опасного нет, в качестве эвента подойдет любая процедура с описанием Sender:TObject;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я так полагаю при создании компонента он должен иметь имя. , никогда не пробовал создать компонент без имени.. да обращяюсь к нему через массив , НО всёже. На счёт "эвентов" я так и сделал. Но при некоторых обстоятельствах события одних компонентов действуют на другие ... ( эту проблему вроде уже решил.) Вот немного наваял ... Проблема с сохранением .. иногда закрывается то , что не должно закрываття ..( вкладки ) В атаче ехе. Последний раз редактировалось Lime; 14.07.2009 в 02:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
(Sender as TSynEdit).Tag чтоб узнать id эдита и дельше манипулировать с ним...
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]() Код:
При уничтожении обьектов влияет на то что нужно. Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Свойство name совсем не readonly. И вроде имеет простой тип string. Я полностью согласен с Dj_smart, надо в свойство Tag записывать индекс в массиве и все. А заморачиваться с именами совсем не надо.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
//Всеголиш пример "здравого" смысла. Так вот и я думаю что компоненту нужно имя. иначе как ( по другому) к нему обращатся ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Куча примеров Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А как вы будете обращаться по имени, если все компоненты находятся в массиве? там нужен id, index или как хотите так и называйте.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Я и обращаюсь к компонентам по номеру в массиве .
Я ведь написал (по другому) - тобиш другой вариант кроме как из массива. Мне в данном примере другово варианта не нужно , но опять-же как я уже писал , он по здравому смыслу должен быть. По крайней мере создавая 2 компонента с одинаковым именем получаем ошибку , значит имя всёже имеет значение. Вы конечно можете посмеятся с высоты вашего птичьего полёта , но я пишу что думаю , и что вижу при работе. Покачто проблема почти не качается работы с обращением к динамически созданным компонентом. Всё делается через массив и id . тоесть номером. А на счёт имени - это другое дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
доступ к виз компонентам созданным в рантайме | amandra | Общие вопросы Delphi | 1 | 09.05.2009 22:17 |
Подробная литература по всем компонентам | dimonbest | Свободное общение | 10 | 21.11.2008 16:51 |
Присвоение процедур компонентам | N!ckeL | Компоненты Delphi | 4 | 26.04.2008 18:22 |
Обращение к компонентам из цикла | satana | Общие вопросы Delphi | 4 | 16.07.2007 12:16 |