Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 13:18   #11
__STDC__
Участник клуба

Есть еще технология DiscT@2... вот там как раз по-моему на рабочую поверхность наносится рисунок.. Но есть одно но) Как вы это собрались реализовывать? Это уже не только программная задача.. Вы говорите приводы не у всех.. начнем с того, что для решения такой задачи как раз таки нужен особый привод.. А вообще да, маркером самое оно... Или гуашью, вспомните детство..
Это звучит как "давайте напишем программу, чтобы системный блок варил нам кофе и будил по утрам"...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:46   #12
Mirik
Пользователь

))))), да но как бы интерес в том что б это зделать программно))), вот если взять диск и посмотреть(особенно РВ), то видно где записано а где нет..... каждый быйт по отдельному тону отражается.... ну хотя б пару разных.... и как будет симпотишно когда на пустом месте что то написать...
Вот вы все ходите около, если знаете где взять такую прогу, дайте ссылку...
Mirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:50   #13
Mirik
Пользователь

__STDC__, - а если реализовать это спомощью просто записаного файла, с опредиленным количеством байт , ну что то вроде этого:

100000001
101111101
101111101
101111101
100000001 - квадратик

а в файле это будет выглядеть как: 10000000110111110110111110110000000 1

только учитывать радиус диска...... ну как думаете???
Старый 28.05.2009, 15:52   #14
Mirik
Пользователь

))))), да но как бы интерес в том что б это зделать программно))), вот если взять диск и посмотреть(особенно РВ), то видно где записано а где нет..... каждый быйт по отдельному тону отражается.... ну хотя б пару разных.... и как будет симпотишно когда на пустом месте что то написать...
Вот вы все ходите около, если знаете где взять такую прогу, дайте ссылку...
Старый 28.05.2009, 16:03   #15
Mirik
Пользователь

Ребят... еще идея..... а если немного изменить файловую таблицу на диске.... тоесть: в старом варианте предлагается дорисовать изображение или натпись на оставшимся месте... но это не интересно...

идея заключается в том что б уже саму инфу писать в своей картинке... я думаю вы поняли очем я....

тоесть закидуете файлы и записуете, определяете свой рисунок и когда мотрите на диск то вся плоскость используется под картинку.....

да взависимости от выбраного рисунка будет определяться место на диске, но всетаки это будет бомба))))

как извесно то файловая система как и на винте так и на диске заключается в том... пример(на винте) ... новый файл вписывается в пустые места на диске и в файловой таблице указываются начала и конци участков.... и таким образом работают винты... если не делать дефрагминтацию...........

да для этой реализации нужно писать свою прогу однозначно, а не ссылатся на нейро и прочее.... ледари))))
Старый 28.05.2009, 16:15   #16
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Я думаю, можно забодяжить прогу, которая генерит ISO. Площадь под картинку занята картинкой, а в оставшееся от картинки место забиваются файлы. Ну или начать просто с iso, чтоб картинка без файлов получалась.

Только я не совсем уверен в успехе. На CD/DVD вроде бы хранится избыточная информация для восстановления, она может дать ненужный окрас.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 16:37   #17
Mirik
Пользователь

Ты имеешь ввиду, что перезаписаные диски уже не будут так отчетлливо предавать картинку???
а если спомощю нейро или забивать полностью нулями или зделать полное стирание....
Старый 28.05.2009, 19:08   #18
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Я та понимаю речь идет о потемнении поверхности диска после записи на нее данных? Тогда нужно будет написать драйвер для CDROM-а который будет осуществлять позиционирование на диске. Сама запись выглядит так:
диск крутится и к нему прикладывают на N-секунд маркер - в результате возникает полоса. Если точно знать за сколько милисекунд та или иная часть диска сделает полный оборот - то можно вычислить что приложив наш виртуальный маркер(лазер) на N -секунд мы получим полосу на этой части в M-милиметров. Ну я думаю идея понятна. Но все сводится к точному позиционированию диска и точечной записи данных на диск.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 00:51   #19
Mirik
Пользователь

Да зачем заморачиватся.... я думаю что проще так(только нужно реализовать это программно) : вобщем как писали чуть выше... нужно написать свою прогу для записи на компакт данных.... но при самой записи взависимости от картинки будет делать отступы(пропускать места).... и в итоге будет двух цветная картинка на всей плоскости диска.. и хранится данные (толи данные писать на картинке а остальное место пустым,. толи наоборот пустое место под данные а опредиленные зоны пустыми)... а выполнить эти разрывы в в файловой таблице (кто разбирается, тот поймет)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц