Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 16:40   #11
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Я пишу прогу для модуля, которая сначала открывает виртуальный сом- порт, а потом с помощью кнопок можно включать и выключать светодиоды. Программу написал, не могу вкл/выкл лампочки.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:44   #12
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Пишу программу для модуля, прога сначала открывает виртуальный сом-порт, а затем с помощью кнопок ВКЛ и ВЫКЛ надо включать и выключать светодиоды подключенные к модулю. Операцию по открытию порта написал, не могу с кнопками разобраться, у меня ничего не работает
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:24   #13
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Насколько я знаю, твоя прога должна взаимодествовать с микропрограммой в модуле который подключен к ком порту и подавать соответвующие команды на которые уже микропрограмма должна реагировать... Или если совсем тупо, то просто подать питание на определенные ноги порта(к которым собственно и подключены твои лампачки)
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:41   #14
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Как это сделать?

вот мой код

procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
var
line: Shortint;
value: Shortint;
valid: Boolean;
buffer: string;
CRbyte: Shortint;
LFbyte: Shortint;
NumberWritten : DWORD;
begin
line := StrToInt(Edit3.Text);
value := StrToInt(Edit4.Text);
valid := TRUE;
if line = 1 then
begin
valid := TRUE;
end;
if value = 1 then
begin
MessageDlg('Свет включен!', mtInformation, [mbOK], 0);
valid := TRUE;
end;
if valid = TRUE then
begin
CRbyte := 13; // HEX 0x0D
LFbyte := 10; // HEX 0x0A
buffer := '$KE,WR,' + Edit3.Text + ',' + Edit4.Text
+ Char(CRbyte) + Char(LFbyte);
WriteFile(CommHandle, PChar(buffer)^, Length(buffer), NumberWritten, nil);
end;
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:46   #15
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Что здесь надо изменить все пробовал

'$KE,WR,' + Edit3.Text + ',' + Edit4.Text- здесь команда для модуля прописана.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что это? Flangini Microsoft Office Excel 2 12.04.2009 11:28
Что это за компонент? ActiveX Помощь студентам 3 17.09.2008 17:09
Что это было? дмидми О форуме и сайтах клуба 2 19.05.2008 00:24
Что такое коды ASCII и зачем они?? Ларик Помощь студентам 2 27.01.2008 19:41