Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 09:41   #11
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
у меня вопрос, а через что ее можно запустить чтобы посмотреть как базу?
я открыла через database - и там только видны пункты меню.
(я просто с базой данных впервые сталкиваюсь)
ну я для удобстава пользуюсь плагином для Total Commader - XBaseViev

Цитата:
и как сделать так, чтобы пункты в зависимости от выбора умножались на нужное число?
как например: 3.Кол-во дней √
4.Условия проживания (Вольер, Помещение, Люкс)
5.Стоимость проживания
а. Вольер- п3*25
b. Помещение пЗ* 40
с. Люкс пЗ* 100
я же выложил архивчик news.rar в нём проект, скачайте и посмотрите. будут вопросы задавайте.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:12   #12
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Если не хочется скачивать плагин,то для того, чтобы работать с базой в Database Desktop есть кнопки Restructure, Field View, Edit Data
Насчет остального Dark_Spirit прав в его архиве исходника вроде реализовано умножение и добавление полей.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 04:59   #13
Starkiska
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

к сожалениЮ, почему то не увидела как работают вычисляемые поля в проекте news.... =(
Starkiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 05:14   #14
Starkiska
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию



вот написала. но на самом деле я так и не поняла,к ак вычисляемы поля делать, какой там тип выбирать, и как считать =((
а с логическими просто вроде все...

Последний раз редактировалось Starkiska; 25.04.2009 в 05:17.
Starkiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:05   #15
Starkiska
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

у себя в тетради нашла, что вычисляемы поля вобще здесь не надо вбивать, а только уже непосредственнно в делфи.
Starkiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 01:16   #16
makSum
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Вычисляемое поле делается следующим образом.
Делается двойной щелчок на компоненте Table, затем в открывшемся окошке нажимаем правой кнопкой мыши, выбираем New Field...
В открывшемся окне вводим желаемое имя поля, и выбираем его тип.
затем, выбираем все тот же компонент Table и в инспекторе объектов (object Inspector) переходим на вкладку события (events). Там находим событие Table1CalcFields и делаем двойной щелчок по нему. Далее в процедуре пишем следующий код

Код:
Table1ProgivValjer.Value:=Table1Dni.Value *5;
Здесь в поле ProgivValjer (которое создали) заносится значение, которое состоит из значения поля Dni умноженное на 5. Таким образом мы сделали одно вычисляемое поле. По аналогии делаем все остальные.
Это как вариант...

В проекте от Dark_Spirit сделано проще. Там поля не создавались, а просто туда записываются высчитанные значения.
Вот один из отрывков вычисления
Код:
labelededit4.Text:=inttostr(strtoint(labelededit3.text)*40)
makSum вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 04:53   #17
Starkiska
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

ну вот начнем сначала.
сначала я запускаю приложение BDE Administrator
В нем жмем Object->New, далее выбираем Standart.
Переименовываем его как ALIAS и указываем в правой части окна путь (PATH).
Дальше запускаем Database Desktop.
File->New->Table. Выбираем Paradox 7.
Заполняем имена. То есть из всех пунктов меню мне нужно что заполнить именно? (без Вычисляемых полей)
1.Кличка
2.ФИО хозяина
3.Кол-во дней √
9. Допустимость соседства (логическое поле) л/
Это все? все остальные поля будем вводить непосредственно в Делфи?
Как мне разделить вопрос 4.Условия проживания (Вольер, Помещение, Люкс) и 6.Режим питания (нормальный, усиленный)??

Открываем Делфи 7.
Переносим на форму: Table, Data Source, BDGrid.
(я просто делаю по тетради, в которой писала лекции).
Задаем Table сво-ва 1) Database Name. Выбираем нашу папку ALIAS.
2) Table name. Выбираем сохраненную бд

Св-во Data Source.
1) Data Set (выбираем Table1)
2) В подсвойстве Data Set - > Active ставим TRUE.
(это все делалось у меня без проблем)

Оформление таблицы:
При двойном щелчке на BDGrid, открывается редактор колонок или столбцов.
Добавляем через контекстное меню все поля (add all fields)

а вот тут загвоздка. потому как такая команда у меня отчего то невидима. видна лишь команда ADD.....
Starkiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 03:18   #18
makSum
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Отписал на другом форуме
makSum вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 10:54   #19
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Заполняем имена. То есть из всех пунктов меню мне нужно что заполнить именно? (без Вычисляемых полей)
девушка, вам всё равно придётся создавать все поля, какие есть в услови вашей задачи. Судя по тому что у вас написано выше:
Цитата:
у себя в тетради нашла, что вычисляемы поля вобще здесь не надо вбивать, а только уже непосредственнно в делфи.
под вычисляемым полем подразумевается поле в которое будет внесён результат определённых вычислений, в вашем случае стоимость проживания, кушанья и общая стоимость. Вам эти поля всё равно придётся создать Database Desktop, данные ведь должны куда-то записываться.
Цитата:
к сожалениЮ, почему то не увидела как работают вычисляемые поля в проекте news.... =(
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 if combobox1.Text='Вольер'
  then
   begin
    labelededit4.Enabled:=true;
    labelededit4.Text:=inttostr(strtoint(labelededit3.text)*25);
    labelededit4.Enabled:=false;
   end
  else
   if combobox1.Text='Помещение'
    then
     begin
      labelededit4.Enabled:=true;
      labelededit4.Text:=inttostr(strtoint(labelededit3.text)*40);
      labelededit4.Enabled:=false;
     end
    else
     if combobox1.Text='Люкс'
      then
       begin
        labelededit4.Enabled:=true;
        labelededit4.Text:=inttostr(strtoint(labelededit3.text)*100);
        labelededit4.Enabled:=false;
       end;
end;
в этой процедуре мы вычисляем стоимость проживания в зависимости от выбраного типа помещения.
Код:
table1.FieldByName('Cost_Residing').AsInteger:=strtoint(labelededit4.Text);
а вот этим кодом мы заносим в таблицу стоимость проживания которую получили при помощи процедуры приведённой выше. Аналогично обстоят дела с стоимостью питания, ну а общая стоимость вычисляется как сумма стоимости проживания и стоимости питания, и так же записывется в таблицу.
Тяжело быть бестолковым.....

Последний раз редактировалось Dark_Spirit; 27.04.2009 в 10:57.
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 13:57   #20
Starkiska
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

так, с этим всем разобралась. осталась лишь фильтрация.
как отфильтровать по: 1. числовому полю (допустим дни)
2. по строковому (кличка)
3. по сложному (сама не поняла, может по Допустимость соседства или по пункту Условия проживания?)

используется при этом 2 эдита (в одном будет по убыванию. в другом по возрастанию).
Starkiska вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Database Desktop ZhekON БД в Delphi 4 14.12.2015 19:08
Database Desktop bp1242 Софт 5 13.04.2009 17:50
DataBase Desktop VUlture БД в Delphi 1 01.10.2008 09:53
Database Desktop Жук Общие вопросы Delphi 3 22.09.2008 08:15