Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2015, 10:06   #11
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Не забывайте про длину строки. Если не в этой задаче, то в другой можете столкнуться.
Это как?
Можно пример?

Ещё заметил, нужно обязательно указывать ячейку для списка иначе их, списков - будет несколько по положению активной ячейки.
Код:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim a As String, b As String, c As String
    a = Sheets(1).Name
    b = Sheets(2).Name
    c = Sheets(3).Name
    Range("A1").Select
    With Selection.Validation
    .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:=a & "," & b & "," & c
    End With
    [b20].Select
End Sub
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 10:43   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

только заметил))
я это написал 10 сообщений тому назад:
Код:
  s = "1,2,3,4,valerij,Hugo121,gling,IgorGO"
  With Cells(1, 4).Validation
    .Delete
    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=s
....
Цитата:
и вуаля... в Д1 - выпадающий список значений
Цитата:
Не забывайте про длину строки
есть ситуации, когда ексель сообщает об ошибке, когда длина строки превысила 256 символов! но этого случая это не касается в строку S можно положить хоть всю информацию с британской энциклопедии.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 10:55   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Положить то можно, и даже использовать немного... Но Вы попробуйте на практике такую валидацию применить - и не просто выполнили код и посмотрели, а выполнили, закрыли файл, открыли и посмотрели
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 11:14   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

подытожив тему:
альтернативой выпадающему списку признан выпадающий список, подготовленный по другому
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в привязке к выпадающему меню определённой формулы VilgaukAV Microsoft Office Excel 2 14.11.2014 14:07
Поиск по списку androidvsu Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 14.06.2010 18:43
Поиск по списку gavrylyuk Microsoft Office Excel 6 25.03.2010 16:24
Загрузка по списку jkpro Работа с сетью в Delphi 23 24.09.2009 17:26
Обратиться к впадающему списку Exo Microsoft Office Excel 9 28.11.2008 14:01