Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2015, 12:13   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какую помощь?
Ты еще ничего не рассказала )
Чем помочь то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 19:19   #12
nadya12041996
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

помоги с поиском. пожалуйста :-)
nadya12041996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 20:12   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может ты всетки начнешь более подробно и открыто рассказывать что не так?
Если я буду угадывать, это будет длиться долго.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 18:27   #14
nadya12041996
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

"ConsoleApplication1.record" не содержит определение для "SearchRecords"
"ConsoleApplication1.record" не содержит определение для "DeleteRecords"
вот так вот ругается. в идеале было бы круто, если бы мне объяснили как сделать поиск и удаление)
nadya12041996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 19:05   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
"ConsoleApplication1.record" не содержит определение для "SearchRecords"
"ConsoleApplication1.record" не содержит определение для "DeleteRecords"
Ну так у тебя нет таких методов )
Ты этот код где взяла?
Цитата:
если бы мне объяснили как сделать поиск и удаление)
У тебя есть такой код:
Код:
        public List<record> SearchRecords(string Surname, string Name, int year, string category)
        {
            List<record> ret = new List<record>();
            foreach (record rec in notebookRecords)
                if (rec.Surname == Surname || rec.Name == Name || rec.year == year || rec.category == category)
                    ret.Add(rec);
            return ret;
        }
Код:

        public void DeleteRecords(string Surname, string Name, int year, string category)
        {
            List<record> records = SearchRecords(Name, Surname, year, category);
            foreach (record rec in records)
                notebookRecords.Remove(rec);
        }
Вот собственно теоретически он правильный. SearchRecords() можешь так и брать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 11:48   #16
nadya12041996
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

теоретически правильный, но не практически(
nadya12041996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 12:28   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
/*
 * описать класс "домашняя библиотека". Предусмотреть возможность работы с произвольным числом книг, 
 * поиска книги по какому-либо признаку(по автору, году издания или категории), добавления книг в библиотеку, удаления книг из нее, доступа к книге по номеру.*/
namespace ConsoleApplication1
{
    //Класс книги
    class Book {
        //Ее аттрибуты
        private string Name, ISBN, Autor;
        //Конструктор ввода данных
        public  Book() {
            Console.Write("\nДобавим книгу:\n Введите Название:"); Name = Console.ReadLine();
            Console.Write(" Введите Автора:"); Autor = Console.ReadLine();
            Console.Write(" Введите ISBN:"); ISBN = Console.ReadLine();
        }
        //Проверки книги на совпадение по аттрибутам
        public bool IsName(string aName) { return Name == aName || aName==""; }
        public bool IsAutor(string aAutor) { return Autor == aAutor || aAutor==""; }
        public bool IsISBN(string aISBN) { return ISBN == aISBN || aISBN==""; }
        public void Write() { Console.WriteLine("Book: {0,20}{1,20}{2,20}",Name,Autor,ISBN); }
    }
    //Класс библиотека
    class Books {
        //Список книг
        List<Book> ListBooks;
        public Books() { ListBooks = new List<Book>(); }
        //Добавление книги в библиотеку
        public void Add() { ListBooks.Add(new Book()); }
        //Поиск по автору
        public void SearchByAuthor(string cond) { foreach (Book b in ListBooks.Where(i => i.IsAutor(cond))) b.Write(); }
        //Удаление по автору
        public void DeleteByAuthor(string cond) { ListBooks=ListBooks.Where(i => !i.IsAutor(cond)).ToList<Book>(); }
    }

    class Program
    {

        static void Main(string[] args)
        {
            Books bks = new Books();
            //Вводим три книги
            for(int i=0;i<3;i++) bks.Add();
            //Выводим Стивена Кинга
            bks.SearchByAuthor("King");
            //Удаляем Ленина
            bks.DeleteByAuthor("Ленин");
            //Выводим библиотеку
            bks.SearchByAuthor("");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Такое подойдет?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2015 в 12:35.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачей Марсель1 Помощь студентам 1 26.04.2014 13:50
Помогите с задачей. DarthaBaudh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2009 13:55
Помогите с задачей на С Карол Помощь студентам 16 14.11.2008 21:26
Помогите с задачей bel_ka Общие вопросы C/C++ 13 26.12.2007 19:23