Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2015, 16:36   #11
type_Oleg
Старожил

Цитата:
Сообщение от bitix Посмотреть сообщение
Никто не задавался вопросом, почему все именно в августе происходит, стихийные бедствия и техногенные катастрофы?
Я задался другим вопросом - помечу вы решили, что именно в августе ?
Если имеется статистическое исследование, представьте.

Какая-то сезонность конечно есть. Например, в декабре в РФ почему-то нет аварий на речном транспорте.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 16:38   #12
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну да )
А пилоты вертолетов павших значит полные дилетанты?
естесвенно они делетанты в планировании маршрутов. раз рарешают себе садиться на берег озера в прямо на линии воды. кто такой маршрут запланировал и утопил веротолет? наверное диспетчер или это было запланировано коллегиально заранее
У каждого есть своя специализация и каждый должен принимать решения согласно своей квалификации и профессионального опыта. Давайте меня отправим маршруты ржд планировать - а вот этого болтуна из канала ютуба или откуда как - прозодчиком рельсы проверять. нет уж. везде есть своим профессионалы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 16:51   #13
type_Oleg
Старожил

Тут надо разделять.
Если авиашоу, типа на всякий выпендреж на истребителях авиасалонах - там конечно суперпрофессионалы . Это иногда даже вопрос политический , престиж осударства. Типа - вот мы можем кобру Пугачева сделать, а вы, сраные буржуи - не можете..
Но и там бывают катастрофы, с той же коброй кстати, или еще в совецкие времена наш супер Ту-супер144 грохнулся. Или Рамштайн ( база, не группа).

А есть действительно дилетанты. И в этой стране - чаще всего высокопосаженные дилетанты. Типа, а дай я порулю, я начальник, я все могу. Вот и пропадают потом Ан-2 на Урале. А потом другие дилетанты его больше года ищут, а находят простые охотники-грибники всего в пяти минутах лета..

С первым - я не знаю что делать.
Со вторым - надо искоренять.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 16:54   #14
Alar
Александр
Администратор

type_Oleg, а суперджет грохнутый в малазии об гору, который летел не по маршруту. Летел бы по маршруту проработанному в гору бы не вбился.
Опять кто по такому маршруту пустил? На сколько я знаю все тренировочные полеты в россии - также идут по утвержденным и чуть ли не в ссср маршрутам.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 17:18   #15
Utkin
Старожил

Цитата:
Никто не задавался вопросом, почему все именно в августе происходит, стихийные бедствия и техногенные катастрофы?
По статистике наверно нет разницы. По СМИ это дело сугубо политическое - как-то отвлечь от внутренних экономических проблем. Тут и самолеты и автобусы с туристами вспоминают сразу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 17:28   #16
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Я задался другим вопросом - помечу вы решили, что именно в августе ?
Если имеется статистическое исследование, представьте.

Какая-то сезонность конечно есть. Например, в декабре в РФ почему-то нет аварий на речном транспорте.

Никакой мистики и никаких совпадений

http://www.alexeykuzmin.ru/node/127
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 17:46   #17
Utkin
Старожил

Цитата:
Никакой мистики и никаких совпадений

http://www.alexeykuzmin.ru/node/127
При желании можно так наковырять на любой месяц. Исключение наверно декабрь - полмесяца никто толком не работает.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 17:49   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
суперджет грохнутый в малазии об гору, который летел не по маршруту.
Суперджеты это вообще отдельная тема. ОКБ Сухого славится на всю планету своими военными самолетами. Пока кому-то тупорылому из маркетологов стукнуло в голову заставить их перепрофилироваться в гражданскую авиацию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 18:04   #19
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
При желании можно так наковырять на любой месяц. Исключение наверно декабрь - полмесяца никто толком не работает.

ага, а вот еще, тот кто напивается вдрызг в декабре, тому и лень угождать блюстителям общественного правопорядка расхаживаясь по темным переулкам с пиротехникой за пазухой, веселить спящий народ
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 18:10   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
причем нет аварий если рабочие полеты. все на игрушках шмякаются
Да тоже падают. А частота падений выше на шоу и с вип-пассажирами потому, что на шоу выпендриваются, показывая всякие сложные элементы, а випы самодуры и могут приказать пилоту сделать то, чего он бы сам делать не стал. Особенно на охотах всяких такое часто происходит.

Цитата:
Сообщение от bitix Посмотреть сообщение
Так у нас в начале лета был самолетопад. Уже не помню, сколько их там шлепнулось. А что сейчас, опять падают?

P.S. Глянул новости. Действительно падают. Но с шоу понятно, работают там на пределе возможного как человека, так и техники.

Последний раз редактировалось Arigato; 23.08.2015 в 18:17.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц