Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2014, 11:15   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
задрать цену по курсу доллара и не е... потому что импорт/экспорт в долларах.
То-то и оно. А хотелось-бы наоборот. Товар в рублях, а зарплата в долларах.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 11:18   #12
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Товар в рублях, а зарплата в долларах.
Уж что-что, а мечтать не вредно Увы в реальности все наоборот, зарплата в рублях, цены в долларах. В реальности РБ уж точно...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 12:55   #13
mv28jam
Старожил

Цитата:
А как часто вы сталкиваетесь с подобным поведением людей, работающих в сфере услуг?
Редко и очень редко.
Таксисты так все в последнее время попадаются отличные ребята.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 13:29   #14
riniks17
Форумчанин

По теме. Написал и пять минут думаю.... Про Литву. Как то избавились от подобного хамства. Хоть и зарплаты у продавцов совсем не большие. Даже в сфере социального обслуживания обходятся без хамства. На таможне.... Контраст с Калининградом. Год назад ехал из Польши через таможню в Гусеве. Подаю декларацию;
Т: У вас ошибка. Галочку не поставили
Я: Извините, весь день за рулём, устал. Давайте, поставлю.
Т: Это вы устали? Это мы устали. Вы катаетесь здесь, а мы работаем. Заполняйте новую.
Я: Так давайте в этой поставлю
Т: Не положено, заполняйте новую.....

И так час. Тон передать просто невозможно. Сдерживать себя и не дать ему в рожу, что б не нарваться на большие неприятности с полным досмотром и прочими прелестями, было выше моих сил. Просто отключился от ситуации и тупо переписывал декларации. Брал измором.

И вот в чём тут дело? Может в безнаказанности. Нет боязни потерять работу?
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 13:45   #15
Аватар
Старожил

Те ребята живут на взятках и поборах, как и гаишники. Отсюда и отношение к потенциальному источнику зарплаты. И плюс отношение чиновника к просителю - я барин, а ты быдло
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.12.2014 в 13:48.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 04:35   #16
Blondy
Участник клуба

Как с таковым хамством я не сталкиваюсь...Вернее, сталкиваюсь, когда я бываю в России - вот я только что с корабля/самолета, быстренько вещи в гостиницу забросила и иду в магазин, купить сок/лимонад и вообще посмотреть, что там еще такого интересного есть - продавец на кассе начинает кричать как резанная: мол, Вы что, издеваетесь, какую купюру Вы мне суете, у Вас что 100 рублей нет? Ну нет у меня пока мелких денег, не успела еще поменять...

Плюс мне не совсем нравиться отношение вспомогательного персонала в гостиницах к молодым особам женского пола. Я не останавливаюсь во всяких там Хилтонах и прочих плазах, беру простые гостиницы с нормальными условиями, стояла на ресепшене хотела продлить номер на пару суток, администратор куда-то отошла, жду. И охранник, который меня до этого в гостинице не видел - у которого в "каптерке" творился какой-то дурдом (какие-то подозрительные подвыпившие друзья, жутко вульгарные пьяные бабы) - почему-то воспринял меня как "ночную бабочку" и стал ко мне приставать с весьма непристойнымы предложениями..Я вначале не сообразила, что он хочет, пришла администратор, зашикала на него, закрутила пальцем у виска - мол, ты что, это интурист! - а он заржал как лошать, мол, какой интурист, обычная русская баба снимает в гостинице мужиков.... Вот, честное слово, если бы не мой напряженный график поездки, когда день был расписан буквально по минутам, я бы пожаловалась руководству гостиницы на персонал, но я не хотела тратить драгоценное время на конфликты и разборки...Но остался очень неприятный осадок от такого отношения к клиентам, тем более что гостиница была не из дешевых...

Ну и аэропорты в России это вообще отдельная тема - даже на международных рейсах доходит до смешного, пока пройдешь регистрацию и таможню.

Так что это пережиток СССр, который, к сожалению, в России так и остается нормой. Слава Богу, что не во всех фирмах и предприятиях обслуживания.

А в магазинах у нас происходят не то, чтобы конфликты и хамство, просто в больших маркетах очень часто видишь один ценник, а платишь совсем другую цену...расчитано, что люди бегут бегом, быстренько хватают товар и особо не следят за копейками, вернее евроцентами. Никто не будет отслеживать штрихкод на упаковке и на ценнике, и не следит особо за табло на кассе и не проверяет чек. А потом уже дома выяснятся, что вот товар, который брался якобы со скидкой, на самом деле продан по обычной цене, по которой человек его бы даже не стал брать... У меня однажды супруг в магазине психанул - набрана была полная тележка, и для дома и плюс бабушки заказали много, сумма была очень хорошая. И он взял домашние тапочки, которые якобы шли с хорошей скидкой. А скидка оказалась не на эти тапочки, а на немного другую модель, которая уже закончилась, а ценник с витрины не убрали. Когда товар посчитали, он как-то заподозрил, что больно много получилось, сунулся чек смотреть и говорит продавцу, что пусть забирает тапочки назад и возвращает деньги, он не будет брать этот товар по такой цене. А продавец видно как-то резко ответила, мол, надо раньше смотреть было. Ну и супруг сказал - что он возвращает все покупки в магазин. Прибежали старший продавец, менеджер, стали его уговаривать, а он - не-не-не, раз в магазине твориться такой бардак и обман с ценами, он больше не будет к ним ходить....
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 02.01.2015 в 04:37.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 15:13   #17
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я отошел от наркоза. Рука в гипсе. На ногу стать не могу, а врачь мне говорит: "Всё, можете идти домой".
Знакомая хрень- меня в 2006г., после того как ампутировали пальцы на ноге пытались заставить ходить(хотя кости из стопы торчали наружу) да и еще и выписали не долечив- мол, лечись амбулаторно(не смотря на то, что, опять же, кости было видно и вступить на ногу больно)... Да и бинтов, тогда, вместе с обезболивающими не существовало у них...

p.s. Я тогда из за этих коновалов более полугода провалялся на больничных и в больницах.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 15:44   #18
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
. И охранник, который меня до этого в гостинице не видел - у которого в "каптерке" творился какой-то дурдом (какие-то подозрительные подвыпившие друзья, жутко вульгарные пьяные бабы) - почему-то воспринял меня как "ночную бабочку" и стал ко мне приставать с весьма непристойнымы предложениями..Я вначале не сообразила, что он хочет, пришла администратор, зашикала на него, закрутила пальцем у виска - мол, ты что, это интурист! - а он заржал как лошать, мол, какой интурист, обычная русская баба снимает в гостинице мужиков.... Вот, честное слово, если бы не мой напряженный график поездки, когда день был расписан буквально по минутам, я бы пожаловалась руководству гостиницы на персонал, но я не хотела тратить драгоценное время на конфликты и разборки...Но остался очень неприятный осадок от такого отношения к клиентам, тем более что гостиница была не из дешевых...
Мои комплименты. Видно очень хорошо выглядите. Респект.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:57   #19
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Мои комплименты. Видно очень хорошо выглядите. Респект.
О том же подумал. Мои респекты и комплименты для вас, Ия.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:39   #20
pu4koff
Старожил

Хамство всё от недовольства жизнью. Когда вся эта обслуга на свою зарплату сможет себя сносно содержать, а в народе кончатся барские замашки, тогда и хамства не будет. Сейчас одним западло прислуживаться, а их работа для них прислуживание, а не выполнение функций, а другие за свои три копейки хотят чтобы перед ними прислуживались. Товарищей же нет, одни господа вокруг.
Комплименты - это конечно хорошо, но девушку не с мисс Россия перепутали. Это по телевизору на трассах за еду красотки стоят, а в жизни и за дорого сильно на любителя имеются :D Просто пьяное быдло края попутало, а вот если бы приличный трезвый человек так ошибся, то было бы о чем задуматься
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц