![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Конечно. Я всегда это делаю, прежде чем предложить кому-либо...
Код скопирован из открытого у меня пробного проектика, прямо из среды Дельфи. Вам выложить проектик? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
К сожалению, методы kropotkina-alice и Аватар ничего не делают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Возможно вы не поняли вопрос.
Я хочу оставить выделение ячейки по первому клику, но чтобы по второму клику не было выделение текста, а была установка каретки. Excel так работает, но правда там второй клик двойной... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Включи goDrawFocusSelected и goEditing, goAlwaysShowEditor не нужно, остальное по умолчанию и те события
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Аватар, видимо твой код неполный... Или в нем ошибка.
Выделение ячейки не происходит(только пунктирная обводка), и текст редактировать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Да, согласна, почему-то закрывается, если выбрать ячейку дальше 2-го столбца...
Но! Синий фон убран, а это и требовалось. Курсор при выборе ячейки становится в начало текста. ТС хочет абсолютно готовое решение получить? Самому доработать в голову не приходило? Ну, "тоды ой" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Аватар!
При включении goEditing - твой метод почти заработал. Осталось две проблемы: 1)Исчезло светлосинеe выделение ячейки при первом клике (то есть остался только пунктир) 2)При втором клике каретка ставится в конец строки, а надо бы туда куда кликал. kropotkina-alice, спасибо за помощь, но мне кажется решение должно быть простым. И я пробую пока метод Аватара. "абсолютно готовое решение" - проблема, которую я поднял, очевидна, и кто-то ее уже наверняка решил. Итак при включении goDrawSelected вернулось выделение ячейки. Осталась одна проблема - курсор оказывается в конце строки, а хотелось там куда кликаешь. Последний раз редактировалось Stilet; 12.12.2014 в 07:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропала память | Reverset | Компьютерное железо | 6 | 19.11.2014 20:41 |
каретка в edit | оскар топотушка | Общие вопросы Delphi | 6 | 24.05.2011 11:02 |
Рисование Эдита, чтобы была видна каретка. | Zeraim | Общие вопросы Delphi | 3 | 28.02.2010 23:27 |
пропала опция | fufaev | Microsoft Office Word | 3 | 25.10.2009 03:48 |
Каретка после текста | Shouldercannon | Общие вопросы Delphi | 3 | 20.07.2008 10:37 |