Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2014, 12:24   #11
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Обычно ищут золотую канарейку, чтобы пела и не ела.
Это да, бывает такой тоже .
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 19:43   #12
Азамат Даусейт
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Друзья

Друзья ! ДА знаю что все это можно сделать и на exel , я хочу чтобы и мои коллеги могли пользоваться данной программой т.к. многие из них не умеют пользоваться exel-ом. им интересен конечный результат. К примеру загружают xls файл нажимают на кнопу вычислить и все, результат на экране )))
Азамат Даусейт вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 19:55   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

сохраняй макрос внутри документа, в док-т кнопку выведи. Жмакнул и все окей.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 08:27   #14
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Куча слов, а где ответ?
Рассчитывай все в делфи как тебе хочется и записывай в нужную ячейку результат. Вот пример. Записи. Может гуру скажут лучше, но я пользуюсь таким вариантом.

Код:
WorkSheet.Cells.Item[21,9]:= 'PO currency: '+ LabeledEdit_04.Text;
Запись будет в в столбец I строки 21

Чтение данных строкa 2 столбец AN
Код:
perenos:= WorkSheet.Cells.Item[2,40];
Не забудьте подключить компонент ExcelXP;

Это для вызова файла и активации активного листа
Код:
Var 
      Excel, WorkBook, WorkSheet : OLEVariant;

   FileName5:=Ish_Data.LabeledEdit0001.Text +'\CPRV.xls';
   Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
   WorkBook := Excel.WorkBooks.Open(FileName5);
   WorkSheet := Workbook.ActiveSheet;

Может кто из знатоков подскажет как писать данные не только в активную страницу а и в другие?
Да прибудет с Вами свет и радость!!!

Последний раз редактировалось S_Yevgeniy; 03.11.2014 в 09:07.
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 08:34   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как писать данные не только в активную страницу
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/x62t5306.aspx
http://www.webdelphi.ru/2009/08/exce...orksheet-list/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 10:33   #16
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Спасибо Виталий!
Вот как писать в не активный лист, ну может будет полезно!

Код:
(WorkBook.Sheets['111']).Cells.Item[II+2,1]:=StrToInt(Rez_E [II,1])+1;
Да прибудет с Вами свет и радость!!!

Последний раз редактировалось S_Yevgeniy; 03.11.2014 в 10:43.
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три фиксированных положения слайдера связать с id к, слайдер связать с id кнопок Allex74 JavaScript, Ajax 0 01.09.2013 16:32
связать бд exel с исходниками в Delphi petinya БД в Delphi 1 18.06.2013 21:08
Автовычисление и запись суммы в таблице zl@dey SQL, базы данных 1 07.02.2012 22:46
Связать макросы Exel и Visio. Alexis_ Microsoft Office Excel 2 17.01.2012 11:39
как EXEL связать с DELPHI Sergey1515 Общие вопросы Delphi 3 23.06.2010 17:05