Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2014, 10:24   #11
Utkin
Старожил

Ну видимых причин может и нет, а невидимые значит есть . Обычно между сотрудниками и начальством всегда есть некоторый барьер. И Ваша полная уверенность, что никаких причин нет это подтверждает. И потом действительно человек может искать себе просто лучше условия - такой вот карьерный рост. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Если Ваши условия хороши и другие работодатели не могут предложить лучшего, то и беспокоиться не о чем. Он периодически будет просматривать лучшие условия и не находить их. Это вполне нормально и законно. Новый сотрудник не даст Вам гарантий, что не будет заниматься тем же самым, а заставить его Вы не сможете. Поэтому вместо того, чтобы дуться на человека создайте конкурентные условия. А если они хороши, то и беспокоиться не о чем. Ну платят у кокурента на 1000 руб больше, это не повод для волнения - сумма не настолько велика, чтобы сотрудник сразу порвал все связи и начал искать что-то новое. Тем более Вы заверяете, что условия у Вас не плохие. Там ведь неизвестность. А здесь теплая кормушка, работа понятна, привычна, закиодны начальства уже известны и т.д. Но если есть какая-то скрытая причина (например, коллеги что-то там за чаем обсуждают, у теток это важно ), то дело может кончится и скандалом и тихим невыходом из отпуска.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 11:25   #12
Человек_Борща
Старожил

Вакансии - отличный источник востребованных навыков и знаний. Лишним не бывает никогда.
Есть люди, которым самостоятельно нравится учится новому, нежели ждать холявного неахти-какого обучения сверху.

P.S. Касательно ситации ТС, может Вам ваш сотрудник просто решит устроить батхерт? Более менее разумные сначала гуглят по кандидату на резюме. А потом кликают на какую-то там кнопку.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 22.09.2014 в 11:28.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 14:23   #13
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

А чего хитрые-то? Мое резюме тоже висит на сайте и я его даже периодически обновляю. Это не значит, что я что-то ищу. Просто я открыта для предложений. Всегда найдутся люди, которые мне могу предложить что-то лучшее. Хотя и это не значит, что я брошу свое текущее место работы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 15:50   #14
IliaIT
Форумчанин

и я так думаю. вообще спокойней работается когда уверен что сможешь послать своего работодателя нафиг и знать что ты востребован как специались и проблем с работой нет.
можно спокойно читать мануалы и спецификации по работе а не ходить узнавать негласные правила работы и радовать начальство не проф навыками ,а личными характеристиками. и не обращать внимание на тупые слухи что кто то кого то уволит или подсиживает или ещё что-то.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 18:58   #15
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
А чего хитрые-то? Мое резюме тоже висит на сайте и я его даже периодически обновляю. Это не значит, что я что-то ищу. Просто я открыта для предложений. Всегда найдутся люди, которые мне могу предложить что-то лучшее. Хотя и это не значит, что я брошу свое текущее место работы.
Мало того, таким образом резюме поддерживается в актуальном состоянии. А работодателей, которые истерят по поводу подобных вещей, надо вести под ручку к доктору, впрочем, как и сотрудников, которые дергаются по поводу "ох, меня заменят". Все причины подобной дерготни сводятся, как правило, к одному: работодатель вместо того, чтобы обеспечить хорошие условия работы для сотрудника пытается уйти от конкуренции. Подобный сотрудник, в свою очередь, почти наверняка не стоит того, чтобы работать на своем месте, ибо профессионал переживать не будет, чаще всего.
Это я немного отвлекся от темы. Топикстартеру: Вместо того, чтобы развозить сопли по форуму, подойдите к своему работнику и выясните этот вопрос с ним, без шума и ругани. Задайте простой вопрос, получите ответ. Укажите, что именно вам не нравится. А то пошла мода спрашивать не тех, с кем надо решить проблему, а тех ,кто к этой проблеме отношения не имеет.
PS. Запомните главное: вы не муж и жена и клятв никаких вам не давали. Вас не устраивает подобное положение вещей? Пропишите в договоре, что работник не имеет права размещать свое резюме в открытом доступе во время работы на вашу компанию. И баста!
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 19:18   #16
Larboss
Недо
Участник клуба

crazy horse, четко и ясно все расписали. Но, кажется, ТС сюда уже не зайдет.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 14:42   #17
Максимов Алекс
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
crazy horse, ТС сюда уже не зайдет.
Зайдет еще как!
Вот только один пример из моей лично практики сегодняшней:
Непроизвольно, примерно 2 раза в неделю, очередь сотрудников чтобы решить \ обсудить со мной какой-то вопрос вырастает на 2-3 часа. В большинстве случаев это консультация, по-сути. Т.е. начальники отделов, коих вроде немного (просто я один) вынуждены ждать, пока другие такие же перестанут тратить мое время.

Тут можно сразу начать заламывать руки про не эффективное управление. Наплевать. Я считаю, что пока есть силы и время нужно помогать своим - СВОИМ людям. Моё время очень ценный ресурс, его я даю своим людям. Если считаю их своими.
Максимов Алекс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 14:56   #18
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Моё время очень ценный ресурс
Поверьте, не только ваше. Любой дворник ценит свое время ничуть не меньше. И если он вынужден стоять в очередях, чтобы решить какой-либо вопрос, то таки да, имеются проблемы. Какие именно, указывать не буду, дабы не "заламывать руки". Однако, вам не кажется, что мы отклонились от темы? Это programmersforum.ru, а не "поплачься_в_мою_жилетку.ру".
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 23.09.2014 в 15:01.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 15:17   #19
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Максимов Алекс Посмотреть сообщение
Зайдет еще как!
Вот только один пример из моей лично практики сегодняшней:
Непроизвольно, примерно 2 раза в неделю, очередь сотрудников чтобы решить \ обсудить со мной какой-то вопрос вырастает на 2-3 часа. В большинстве случаев это консультация, по-сути.
Не консультация, а переваливание ответственности за принятие решения.
Цитата:
Т.е. начальники отделов, коих вроде немного (просто я один) вынуждены ждать, пока другие такие же перестанут тратить мое время.
Бездельники какие-то
Цитата:
Тут можно сразу начать заламывать руки про не эффективное управление. Наплевать. Я считаю, что пока есть силы и время нужно помогать своим - СВОИМ людям. Моё время очень ценный ресурс, его я даю своим людям. Если считаю их своими.
Тут скорее боязнь потери "власти", авторитета, контроля за ситуацией. Будучи руководителем, нужно в первую очередь учиться распределять работу и контролировать выполнение заданий подчиненными. Так что, либо учиться посылать людей работать, либо оставаться плохим начальником
Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Это programmersforum.ru, а не "поплачься_в_мою_жилетку.ру".
http://zadolba.li же
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц