Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2014, 22:43   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В смысле что там используются формулы, не тянущие данные из закрытых книг?
Я просто так представил - есть книга, ссылающаяся на сейчас закрытую книгу, показывает например результат 5. Открыли, она пересчиталась - результат стал например 6. Закрыли без сохранения - результат опять 5 - зачем тогда вообще открывать-пересчитывать?
Но если вручную результаты собирать - то думаю открытие не самая сложная работа, а сидеть и ждать открытия в любом случае придётся.
Вообще какая-то мутная задача, что-то тут явно просится на переделку... Книги по 106 Мб - что там такого, что в любой момент может понадобиться, и в любой момент может измениться-пересчитаться? Наверняка в старых данных формулы давно уже можно убить...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 23:05   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

расскажу как я понял схему взаимодействия:
есть основная книга и много дополнительных
в основной книге часть ее данных есть исходными для расчетов в доп.книгах.

так вот: основная книга открыта, по очереди открываются доп.книги, берут данные с основной, что-то пересчитывают, и результат попадает снова в основную... и так сто раз подряд

не уверен что фраза "доп книги не надо сохранять" - верна.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 23:06   #13
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Закрыли без сохранения - результат опять 5 -
Не угадал.
Формула пересчиталась, а не изменилась.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 23:54   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Закрытая книга не обновляет свои значения - пока она закрыта, я тяну например 5. Открыли, обновилась - вижу 6. Закрыли без сохранения - снова должно быть 5, правда вот в какой момент? Завтра проверю на досуге...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 06:36   #15
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
расскажу как я понял схему взаимодействия:
есть основная книга и много дополнительных
в основной книге часть ее данных есть исходными для расчетов в доп.книгах.

так вот: основная книга открыта, по очереди открываются доп.книги, берут данные с основной, что-то пересчитывают, и результат попадает снова в основную... и так сто раз подряд

не уверен что фраза "доп книги не надо сохранять" - верна.
Все правильно .
Я открываю главную книгу и меняю значения , которыми будут пользоваться остальные книги , а затем открываю их по очереди .
А основная книга складывает результаты всех книг .
После закрытия доп книги , которая все считала , в основной результат не меняется .
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 08:57   #16
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Может вместо 100 книг запилить 100 листов и пускай себе считают и обновляются?
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:03   #17
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalbasiatka Посмотреть сообщение
Может вместо 100 книг запилить 100 листов и пускай себе считают и обновляются?
Комп виснет . И так в каждой 12 листов , больше комп не тянет.
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:30   #18
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

=ЕСЛИ(И(СУММПРОИЗВ((J$1=$B1:$F1)*1) >0;СУММПРОИЗВ((J$2=$B2:$F2)*1)>0);С УММПРОИЗВ((J$2=$B2:$F2)*1) (в конце формулы не смайлик а часть формулы ; )Без пробела)


Вот такая формула записана в каждой ячейке , 1296 на 1500 ячеек , на одном листе , в книге 12 листов .

И каждая ячейка отображает результат 1 или 0 , и у каждой ячейки для подсчета свои данные не похожи ни на одну другую ячейку. Каждый столбец считает все еденички и рядом показывает общюю сумму найденых еденичек .

Ну может можно не прописывать в каждой ячейке эту формулу , если бы она могла сама появиться в каждой ячейке , посчитать , после себя оставить ответ или слаживать ответы в одну ячейку , ну и каждый раз в каждой ячейке удаляться , чтобы лист или книга меньше объемом бала .

Последний раз редактировалось роман-талица; 29.07.2014 в 09:37. Причина: часть формулы выглядит как смайлик
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:36   #19
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Траекторию полёта ракеты просчитываете?
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:58   #20
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, проверил - не меняет значения пока не пересчитается эта ссылка. Но если файл закрыть - то при открытии снова будет 5.
И конечно все эти тяжёлые СУММПРОИЗВ() можно заменить на секундную работу макроса. А если нужно всего лишь получить суммы по столбцам - тогда макросом и нужно получать эти суммы, зачем собирать и хранить эти промежуточные результаты?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы программа не закрывалась написон с dev c++ Karen881 Общие вопросы C/C++ 1 21.07.2012 13:30
Как правильно сделать чтобы одиннадцатая форма открывалась в первой Leila_4ever Общие вопросы Delphi 9 27.05.2011 08:53
Как сделать чтобы форма закрывалась по нажатию ESC H'orn Общие вопросы .NET 2 05.10.2010 11:50
Обмен данными между С++ и С# Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2008 14:18
Как сделать чтобы прога не закрывалась vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 12.01.2008 23:32