Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 10:17   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Внутренности dll, если мне не изменяет память, нельзя увидеть
Можно. Оля это умеет. Ida тоже Можно обоими запастись.
Еще как вариант: С помошью PEiD выяснить какой применялся компилятор. Если Делфи то можно с помошью Delphi Decompiler среверсировать в Делфи-проект (а-ля проект) и уже анализировать будет поудобнее.
Цитата:
Создать перса, заскринить все парамерты и вещи, и сразу начать его вскрывать, пока не оброс мегабайтами, попутно пытаясь найти в ресурсах игры одинаковые куски памяти (вещи).
Оно то конечно можно, но времени уйдет много. Проблема в том что кроме перса в недрах игры каждый такт процессора еще изменяется туева куча других ясеек памяти. И найти среди них (миллион не меньше) нужную будет не просто.
Конечно ты можешь оснастится АртМани для поиска, но это... Как искать песчинку, прилетевшую с Мадагаскара в Сахаре.
Цитата:
Если бы кто-то из вас начал "играть в хирурга", то как бы поступил на моем месте?
Для начала можно почитать статьи Рикардо Нарвахи. Это даст общее представление о реверсировании. Потом изучить Олю и Иду, а так же другие сопуствующие в реверсинге программы. Ну а далее изучить основные механизмы игры. Файлы, реестр, что куда пишет. FileMon RegMon помогут. Или та же Оля, которая из может заменить вполне.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 10:31   #12
Utkin
Старожил

Я не понял - на 8 Гб денег хватило, а не бесперебойник нет? Почему тема резервного питания как-то мутно раскрыта? Что мешает поставить бесперебойник и радоваться жизни? Я вообще как давно уже привык считать, что комп в России это монитор+системник+клава+мышь+ИБП
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:20   #13
Rin
Негодник
Форумчанин

Цитата:
Пиши "привет" разрабам мода.
Писал. Мыло молчит. Мод не поддерживается уже лет 6-7.
Цитата:
Зачем в ручную-то... тыжпрограммист. Напиши не большую утилиту, живущую в трее, которая будет резервные копии делать каждые n - секунд. Коли такая странная у тебя проблема...
Можно, но когда ты знаешь, как написать ту или иную программу, становится неинтересно, а следовательно лень писать (по крайней мере мне). Каждые n секунд не проканает, т.к. неизвестно когда именно игруха будет перезаписывать данные, и я могу скопировать n-ую часть нового сэйва + n-ую часть старого сейва = нерабочий сэйв. Хот кей решает, это понятно. Но, как написал выше в лом. А вот что-то новое узнать и поковыряться в неизведанном - вот это мне по душе.
Цитата:
...Конечно ты можешь оснастится АртМани для поиска
ArtMoney меняет значение чего-либо или замораживает его. Я имел ввиду поиск какой-то части байт из сейва в ресурсах игры при отключенной игре, чтобы найти какие-то вещи.
Цитата:
Для начала можно почитать статьи Рикардо Нарвахи. Это даст общее представление о реверсировании. Потом изучить Олю и Иду, а так же другие сопуствующие в реверсинге программы. Ну а далее изучить основные механизмы игры. Файлы, реестр, что куда пишет. FileMon RegMon помогут. Или та же Оля, которая из может заменить вполне.
Большое спасибо, с этого и начну.
Цитата:
Я не понял - на 8 Гб денег хватило, а не бесперебойник нет? Почему тема резервного питания как-то мутно раскрыта?
Меня как-то этот вопрос не сильно волновал год назад. Я от игр отделался лет пять назад. И радовался я жизни. А тут что-то замкнуло опять у меня, сел за игры, и все, пишите письма. Наркотик редкосный для меня. И все же бесперебойник - не панацея. Если игра намертво вешает комп, то от ИБП толку все равно не будет.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:36   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
ArtMoney меняет значение чего-либо или замораживает его
Оно еще и искать умеет )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 15:12   #15
Utkin
Старожил

Вы опять все на игры завернули? В состав компа должен входить ИБП. Просто Вы редкий мазохист, если живете без него. А значит текущее состояние дел Вам нравится, это очевидно.
Цитата:
Если игра намертво вешает комп, то от ИБП толку все равно не будет.
Нормальная игра не вешает комп. Если Вам нравится левый дистрибутив, вешающий систему это просто лишний раз указывает на Ваши редкие и необычные наклонности.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 15:34   #16
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
И вот у меня есть вопрос сведущим, как узнать при загрузке какой части сэйва ловится ошибка. Понимаю, что нужно дизассемблить. Но сам с этим не сталкивался никогда. Очень было бы интересно послушать Stilet и rpy3uH по этому поводу, т.к. читал статьи Stilet'a по созданию своего компилятора, а rpy3uH книгу по асму написал.
Спасибо за внимание. =)
Это называется реверс-инжиниринг. там целая наука. Инфы в интернете достаточно.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 17:29   #17
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
т.к. неизвестно когда именно игруха будет перезаписывать данные
Ну так что мешает проверять этот факт?

Имхо, проблема раздута из ничего. Советов дали предостаточно...
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 08:05   #18
the_deer_one
Участник клуба

Если от этого сэйвы портятся, то у разрабов руки не оттуда. По идее если сэйв перезаписывается за один проход, и фс-ка NTFS то ничего попортиться не может.

C Dark Souls 2 кстати связан очень интересный баг. Там каким-то раком разрабы привязали скорость износа оружия к FPS'ам. Из-за чего в пк версии скорость износа оружия в два раза выше чем на консолях, т.к. там игра залочена на 30, а в пк версии на 60 fps.

Как вообще можно было это к фпс привязать, и главное зачем?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 09:21   #19
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сие целесообразно спросить у разработчиков. Но, думаю, ответ состоит в том, что игра-то хардкорная

Цитата:
там игра залочена на 30, а в пк версии на 60 fps.
Напиши патч для разлока.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 09:59   #20
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Скорее всего, потому что это удобный таймер.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц