Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2014, 14:35   #11
DimaPups
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию ////

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение

Посмотрите, что будет прекрасно совместимо с Эксель (я про базы), чтобы данные не размещались в электронных таблицах криво....Наверное стоит смотеть в сторону SQL Server Management Studio
Это да... Вот только лицензионна я винда устаревшая у нас для этой программы((((
DimaPups вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 15:08   #12
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

to Blondy
Цитата:
Если Вы уверены насчет Экселя, то надо тогда смотреть в сторону технологий, которые бы легко кушались Экселем.
Или технологий, которые легко экспортируют готовые данные в Excel.
ИМХО, ключевая фраза здесь
Цитата:
сохраняют в эксель для дальнейшей сдачи в минздрав
ИМХО, в этом случае лучше всю обработку выполнять в программе, а в Excel экспортировать уже готовые данные.
Цитата:
Посмотрите, что будет прекрасно совместимо с Эксель (я про базы), чтобы данные не размещались в электронных таблицах криво.... Наверное стоит смотеть в сторону SQL Server Management Studio
Простите, но SQL Server Management Studio — утилита для конфигурирования, управления и администрирования всех компонентов Microsoft SQL Server. Причём здесь совместимость с Excel?
А, насчёт БД, данные можно получать из очень многих СУБД. При этом как оно будет отображаться в таблице Excel зависит не только от СУБД.
to Utkin
Цитата:
csv есть, dbf есть.
Если не делать выгрузку в Excel из программы на прямую, то это превосходные варианты.
to DimaPups
Язык можно выбирать любой, который нормально работает с COM (необходимо для работы с Excel). Например, тот же Lazarus, Delphi, C++, C# (на некоторых старых версиях Windows может не пойти) и т.д..
Цитата:
Это да... Вот только лицензионна я винда устаревшая у нас для этой программы((((
Любая СУБД, которая работает с достаточно Вашей версией Windows. Кстати, какая версия?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 17:10   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Если формат Excel допускается xlsx, то оно вполне себе различными либами без подключения к Excel генерируется, ибо есть упакованные в zip xml. Со старым форматом несколько сложнее.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 17:15   #14
DimaPups
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию по порядку

Я согласен что нужно разбить все по пунктам и выполнять все действия по порядку...
Мы перешли в состав Российской Федерации и в скором будущем ожидается финансирование на покупку нового оборудования (ПК). Следовательно старые компьютеры будут использоваться для менее сложных операций... Один из таких хочу использовать под сервер... Следовательно ОС буду подбирать под требования сервера...
Я например знаю, что если писать на php, HTML, Java, CSS все коды преобразуются в визуальные объекты...
Есть WordPress u Joomla с которыми я работаю...
С чего мне начать создание БД управляемой, на которую поступает информация через приложение которое производит вышеперечисленные операции... Ребята не сочтите меня за глупца) Я ищу точку опоры и понимание того, с чего мне стартовать... идей много, а вот как их вообразить я не понимаю .... Если бы кто нибудь мог написать, прочитай то или то или посмотри пару уроков... Я не понимаю даже как их загуглить)))) Но так же я понимаю, что я обучаемый только конкретно не понимаю с чего начать) помогите если можете)
DimaPups вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 18:55   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Суть такова, что если я напишу такую программу я обязательно ее захочу зарегестрировать как продукт за который в дальнейшем буду брать деньги...
Цитата:
С чего мне начать создание БД управляемой, на которую поступает информация через приложение которое производит вышеперечисленные операции... Ребята не сочтите меня за глупца) Я ищу точку опоры и понимание того, с чего мне стартовать... идей много, а вот как их вообразить я не понимаю .... Если бы кто нибудь мог написать, прочитай то или то или посмотри пару уроков... Я не понимаю даже как их загуглить)))) Но так же я понимаю, что я обучаемый только конкретно не понимаю с чего начать) помогите если можете)
Что касается первого нужно как минимум уметь. Из второго следует, что умения нет. Сначала стулья, потом деньги
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:04   #16
DimaPups
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию .....

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Что касается первого нужно как минимум уметь. Из второго следует, что умения нет. Сначала стулья, потом деньги
Спасибо) Очень содержательно)
DimaPups вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:35   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Спасибо) Очень содержательно)
А то. Изначальный вопрос - хочу сделать прогу и стричь на ней бабло, но не умею эти самые проги делать.
Цитата:
Сначала стулья, потом деньги
Эквивалентно - сначала научись, а потом думай о стрижке купонов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:37   #18
DimaPups
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию ...

Дык я изначально хочу научиться) помогите... с чего начинать?
DimaPups вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:57   #19
DimaPups
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

читал только что ответы в гугле и вычитал что необязательно знать языки, а обязательно знать принципы программирования) каковы они?
DimaPups вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:58   #20
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Мы перешли в состав Российской Федерации и в скором будущем ожидается финансирование на покупку нового оборудования (ПК).
Есть вероятность, что и на ПО появятся деньги или потребуется сертификация (использование сертифицированных программ и библиотек) в каком-нибудь ФСБ по причине хранения личных данных или еще чего-нибудь.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Следовательно старые компьютеры будут использоваться для менее сложных операций... Один из таких хочу использовать под сервер...
Ёкнет старый десктопный комп и привет, больные без медицинской помощи. Хотя бы уж тогда парочку в кластер.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Следовательно ОС буду подбирать под требования сервера...
ОС нужно под задачу выбирать, если старый комп столь будет плох, что подходящая ОС не взлетит, то выбивать деньги или еще как изворачиваться.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Я например знаю, что если писать на php, HTML, Java, CSS все коды преобразуются в визуальные объекты...
Странное утверждение, которое вроде и неверное, а вроде и не поспоришь
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Есть WordPress u Joomla с которыми я работаю...
Сомневаюсь, что они чем-то помогут тут. Можно конечно извернуться, но смысл... Если на что и смотреть, то на шарепоинт и всякие разные ERP с веб-интерфейсом.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
С чего мне начать создание БД управляемой, на которую поступает информация через приложение которое производит вышеперечисленные операции...
С изучения теории по БД.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Ребята не сочтите меня за глупца)
Я считаю за человека, который близок к нулю в программировании и от того, считающего данную задачу посильной. Далеко не всё там так тривиально, как может показаться.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Я ищу точку опоры и понимание того, с чего мне стартовать...
Сначала забыть про иллюзии, что оно взлетит и будет зашибенно.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Если бы кто нибудь мог написать, прочитай то или то или посмотри пару уроков...
Это примерно как учить человека ездить на велосипеде удалённо, можно много чего расписать, но это неинтересно и бесполезно. Программирование в большей части состоит из самообразования.
Цитата:
Сообщение от DimaPups Посмотреть сообщение
Я не понимаю даже как их загуглить)))) Но так же я понимаю, что я обучаемый только конкретно не понимаю с чего начать) помогите если можете)
Ну вот для начала почитайте про БД, какие бывают СУБД, какие нормальные формы есть и зачем они нужны, что такое транзакции, триггеры,... Реализовывать хочется я так понимаю в виде веб-ресурса, так что дальше можно за php браться или за ASP.NET, если сервер на винде не смущает.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ведение статистики NataPl Общие вопросы Delphi 6 06.03.2013 00:01
Программа для ведения статистики футбольных чемпионатов Kote41 Фриланс 6 06.07.2012 17:56
программа статистики bisospd Microsoft Office Excel 11 03.08.2011 19:21
Создание БД для курсовой Учет инвестиции FaNaT707 Microsoft Office Access 0 25.05.2010 13:06
Парсинг статистики Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 1 31.01.2010 11:53