Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 22:18   #11
Utkin
Старожил

Цитата:
А зачем такие сложности с младенцами? Клонов штамповать и всех делов. И рождаться никому не нужно
А зачем такие сложности с клонами?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:37   #12
Аватар
Старожил

Не знаю. Мне младенцев жалко, тогда уж лучше клоны
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:18   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Создаст ли тогда человечество "матрицу", чтобы не тупить в бессмысленности и непрошибаемости бытия или нет?
Можно сказать, что интернет является прототипом такой матрицы. Если со временем создадут систему для взаимодействия с мозгом человека, то до матрицы рукой подать, она уже почти готова.

Цитата:
Но проблема со скоростью света так и не была решена, поэтому заселение космоса ограничилось ближайшими хоть как-то пригодными для жизни системами.
Не обязательно лететь на световых скоростях, чтобы далеко улететь, можно просто лететь дольше. А проблему поддержания жизни на долгий срок решить вполне реально. Так что я думаю человек будет исследовать как минимум свою галактику, только если сейчас мы наблюдаем очень быстрый рост технологического уровня, то в определенном будущем будет достигнут практически возможный предел, роста как такового не будет, для будущих людей весь период от начала существования человека до современности (2014 год) будет казаться мгновением и резким взлетом, а дальше эра расселения по космосу, которая будет длиться миллионы-миллиарды лет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:43   #14
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Можно сказать, что интернет является прототипом такой матрицы. Если со временем создадут систему для взаимодействия с мозгом человека, то до матрицы рукой подать, она уже почти готова.
Интернет сейчас похож на большую медиа-помойку, а не на матрицу С другой стороны сложно сказать, какой будет матрица, если каждый может творить всё, что хочет без каких-либо ограничений физических. Останутся только этические вопросы.

Цитата:
Не обязательно лететь на световых скоростях, чтобы далеко улететь, можно просто лететь дольше.
Нет смысла лететь куда-то 1000 лет. За это время любая цель устареет, найдется способ долететь быстрее или что-нибудь еще. Поэтому вариант лететь дольше, чем 10-30 лет мне кажется бессмысленным.

Цитата:
Так что я думаю человек будет исследовать как минимум свою галактику, только если сейчас мы наблюдаем очень быстрый рост технологического уровня, то в определенном будущем будет достигнут практически возможный предел, роста как такового не будет,
Ну, это лишь в случае, если технологии будут развиваться по S-образной кривой. А так, в 2030 нам обещают технологическую сингулярность

Цитата:
будущих людей весь период от начала существования человека до современности (2014 год) будет казаться мгновением и резким взлетом, а дальше эра расселения по космосу, которая будет длиться миллионы-миллиарды лет.
А вот это уже сомнительно. Точнее не сомнительно, а скорее интерес представляет то, как люди будут поддерживать связь? До тех пор пока расстояния еще не "из ряда вон", это будет похоже на античность, когда сообщения доставляются по несколько месяцев А потом произойдет раскол человечества, все расползутся по космосу, одна из колоний потерпит крах, скатится к каменному веку и... всё начнется заново Эволюция, технологический прогресс и поиск жизни во вселенной Просто помочь будет некому.

Не выгодней ли при таком раскладе загнать всех в единую матрицу? И клонов делать не надо? Случайно сгенерил личность, добавил ей какие-то параметры и включил в социум. Никто ж и не отличит, если достаточно продвинутый ИИ будет к тому времени. Вот тогда можно заслать зонды в далекие куски галактики, исследовать, смоделировать эти кусочки в матрице и переместиться практически мгновенно в нужную точку вселенной)

Со временем человечество может даже забыть, что живет в матрице. Телепортация и неограниченная физическая сила станут нормой. Новая логика, новые философские проблемы, новоё всё.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 21.03.2014 в 23:48.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 00:07   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
сложно сказать, какой будет матрица, если каждый может творить всё, что хочет без каких-либо ограничений физических.
Ниче, будут модераторы, они порядок наведут

Цитата:
Нет смысла лететь куда-то 1000 лет. За это время любая цель устареет, найдется способ долететь быстрее или что-нибудь еще. Поэтому вариант лететь дольше, чем 10-30 лет мне кажется бессмысленным.
Он вам кажется бессмысленным, потому как ваша активная жизнь ограничена этими 30 годами. Получив бессмертие или возможность "заморозки" не будет никаких проблем 1000 лет лететь. А на счет технологий, так если окончательно докажут, что скорость света есть предел, то сколько ни жди, быстрее не полетишь.

Цитата:
Ну, это лишь в случае, если технологии будут развиваться по S-образной кривой. А так, в 2030 нам обещают технологическую сингулярность
Эта сингулярность никак не позволит действовать вопреки законов физики. Я считаю, что уровень технического развития имеет некоторый предел. Технологическая сингулярность лишь приблизит нас к этому пределу, а далее стопор, хоть миллиард лет жди, ничего принципиально нового не откроют. Вот и появится возможность летать по галактики или даже в соседние галактики.

Цитата:
интерес представляет то, как люди будут поддерживать связь?
Зачем обязательно нужна связь? После технологической сингулярности все имеющиеся знания можно будет забрать с собой. Нового открыть ничего не светит, так что все колонии будут обладать полнотой знаний в равной степени. Связь им в принципе будет не нужна. Но вообще говоря, мы не знаем, каковы перспективы связи в будущем. К примеру, есть предположения, что квантовая запутанность позволяет организовать передачу сигнала на любое расстояние с мгновенной скоростью.

Цитата:
Не выгодней ли при таком раскладе загнать всех в единую матрицу?
Альтернативный вариант возможен - уход человечества в матрицу и разрыв связей с реальностью. Будем надеяться, что такого не произойдет. Хотя вполне вероятно.
Старый 22.03.2014, 01:07   #16
ds.Dante
Старожил

Полный уход в виртуальность не произойдёт, пока в реале есть войны и геополитика. А закончатся они, имхо, только если контроль над миром захватит ИИ ("Матрица") или какая-либо идеология по изменению психики ("Эквилибриум"). А вот уход отдельных иждивенцев в РПГ - уже наблюдаемое явление, которое с развитием виртуальности будет только усугубляться. Кстати, Лем предсказывал эту ситуацию в "Сумме технологии" аж в 1963 году.

А вообще, как говорит Курцвейл, любые предсказания дальше Сингулярности не имеют никакого смысла. Так что улыбаемся и машем!

Последний раз редактировалось ds.Dante; 22.03.2014 в 01:10.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 01:24   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Геополитика в виртуальном мире. Почему бы и нет?
Старый 22.03.2014, 01:58   #18
ds.Dante
Старожил

Ты можешь быть властелином виртуальной галактики, пока не придёт мама и не вынет вилку из розетки.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 02:30   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Так мама не сможет прийти, она тоже будет в виртуальном мире.
Старый 22.03.2014, 03:50   #20
Larboss
Недо
Участник клуба

Хочу быть джедаем, летать по разным галактикам и творить добро. А еще у меня будет свой дроид.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц