Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Считаете ли себя программистом?
Да 30 81.08%
Нет 5 13.51%
Другое мнение 2 5.41%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 17:48   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И в СССР тогда же - БЭСМ и иже с ним. А программы на ламповом или ПК - какая разница? Подумаешь инструмент другой. Мы ведь о программистах говорим
Разные. БЭСМ, между прочим, 20 тонн весила, при тактовой частоте 2Мгц и объёме оперативки 1 Мбайт. Явно, для ПК не годилась. Были ещё Наири, Проминь...
И система команд у всех разная.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 18:02   #12
Аватар
Старожил

Цитата:
при тактовой частоте 2Мгц и объёме оперативки 1 Мбайт
Это вы загнули. Не все EC-ки такие характеристики имели. В 1033 например 512Кб памяти. Дык это уже в конце 70-ых. А БЭСМ, тем более первые, и близко к этому не подходили
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%AD%D0%A1%D0%9C
Что касается разной системы команд, так мы и сейчас на разных языках высокого уровня программируем. Да и микропроцессоры и сейчас есть с разной системой команд. Это все не важно - суть от этого не меняется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 13.03.2014 в 18:15.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 20:01   #13
bitix
Форумчанин

программирования это одно удовольствие, если не строго по документациям делаешь все
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 20:15   #14
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это вы загнули. Не все EC-ки такие характеристики имели. В 1033 например 512Кб памяти. Дык это уже в конце 70-ых. А БЭСМ, тем более первые, и близко к этому не подходили
Блин, спутался. У нас в порту (Азовское пароходство), стояла ЕС ЭВМ (номер не помню), но именно с такими характеристиками как я описал. И да. Это было в конце 70-х.
Старый 14.03.2014, 00:10   #15
Blondy
Участник клуба

Ответила "Другое мнение". Программистом в чистом виде быть никогда не собиралась. Моя специализация - руководитель проектами в области ИТ, аналитика. То есть подразумевается, что я могу и с заказчиками кофеи распивать, по десять раз задавая один и тот же вопрос в различной формулировке, чтобы добиться наконец от клиента вразумительного ответа на вопрос - чего Вам конкретно надобно? Обычно заказчик пребывает в полной абстракции, разводит руками и изъясняется витееватыми образами и моя задача вывести его на весьма конкретные вещи. Плюс в мои обязаности входит уметь грамотно распределять нагрузку и ресурсы, формировать команды, этапы, сроки, считать ресурсы, выступать дипломатом, переговорщиком между рабочими командами и третейским судьёй.

Ну и плюс ко всему этому грамотно составлять всю техническую документацию, организовывать мозговой штурм, находить творческие оригинальные решения - когда все выдохлись и в ступоре, или еще не въехали в тематику нового проекта. Ну и если уже совсем швах и ресурсов не хватает, должна быть в состоянии сама сесть за комп, прописать модули, тесты или сделать "smoky-test" .

Конечно, можно сказать, что все это фигня полная и несерьезно. Однако у 4 человек с нашего курса у кого именно такая специализация гоняют в хвост и в гриву, как по всему профессиональному курсу програмиирования, железа и всего такого прочего, так и по всякой экономике-управлению-статистике-психологии. И плюс ко всему этому еще и всякие курсы грамотной трепологии, бизнес-этики, языки на хорошем уровне, ну и еще всякие "Говорим и пишем правильно"....

"Чистые программисты" вылетают из универа после третьей пары - свобода попугаям! - а мы как самые умные 3 раза в неделю по пять пар выдерживаем. Ну а остальные дни по 3-4 пары.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 14.03.2014 в 01:26.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 00:18   #16
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
"Чистые программисты" вылетают из универа после третьей пары
Я вылетел после третьего курса.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 03:16   #17
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
После того, как я на Паскале попросила компьютер вывести строку "Hello, world!" - и он это сделал.
Я даже не с этого начинал
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 23:23   #18
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

А я вот не могу назваться Программистом. То, что я заставляю машину делать то, что я хочу - не делает меня программистом. Максимум - кодер. Потребитель чужих технических решений, алгоритмов и концепций.
Программист создает. Пускай и на фундаменте, созданном другими, но создает. А я вот не могу похвастаться каким-то оригинальным, неповторимым решением. Просто потребитель
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:05   #19
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Программист создает. Пускай и на фундаменте, созданном другими, но создает. А я вот не могу похвастаться каким-то оригинальным, неповторимым решением. Просто потребитель
Не отчаивайтесь. С годами придёт опыт и умение. Открою страшный секрет, все с этого начинали .
Старый 17.03.2014, 10:39   #20
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А чего это вы не можете сябя прогграммистом назвать?

Открою тайну: кодеров не существует. Есть мимолетное увлечение программированием с использованием 1 языка программирования, в последствии заброшенном. А вот когда человек нчинает развивать увлечение(самостоятельно или в под действием), пусть и с 1 языком, то это уже программист, т.к. развиваясь, не возможно не приобрести новые навыки и знания. Если у вас ситуация без развития навыков, то следут сильно задуматься нд выбранной профессиейили же текущим работодателем.

Ну и что что вы не создаёте что-то новое Вы учавствуете в создании чего-то, а значит вам дан материал и вы лепите из него какой-то винтик в большой машине, над которой трудятся многие. Так что уже можно назваться программистом.

Будучи на реальной работе, врядли у вас, при всем желании, получится быть кодером.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц